Romxhacking Romxhacking
- Nasío pa'jakear -
 
 F.A.Q.F.A.Q.   BuscarBuscar   Lista de MiembrosLista de Miembros   Grupos de UsuariosGrupos de Usuarios   RegístreseRegístrese 
 PerfilPerfil   Identifíquese para revisar sus mensajesIdentifíquese para revisar sus mensajes   ConectarseConectarse 


Menú principal
Portal
Foros
F.A.Q.
Buscar
Lista de miembros
Grupos de usuarios
Perfil

Usuario
Nombre de Usuario:

Contraseña:

 Recordarme



He olvidado mi contraseña

¿Aún no tiene su cuenta?
Puede registrarse Aquí, es GRATIS.


Anuncio del administrador
No pretendemos solucionar todos los problemas ni ser referencia de nada, simplemente nos reunimos aquí para charlar de nuestras cosas.
NO SE RESPONDERÁ A NADA POR PRIVADO, QUE EL FORO ESTÁ PARA ALGO

[DUDA] Compilación de un programa
Ir a página 1, 2  Siguiente
 
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    Romxhacking -> Dudas y Preguntas
Ver tema anterior :: Ver siguiente tema  
Autor Mensaje
Loz



Sexo: Sexo:Hombre
Registrado: 10 Dec 2012
Mensajes: 39
Estado: Offline
MensajePublicado: Thu Oct 30, 2014 4:36 pm    Título del mensaje: [DUDA] Compilación de un programa Responder citando

Bueno, en este caso tengo una duda sobre compilación de un programa, resulta que me proporcionaron un programa que extrae e inserta los diálogos del juego que estoy traduciendo y está programado en C o era C++, pues la verdad no conozco mucho acerca de programación en este lenguaje (solo algo de nociones de programación) y me puedo equivocar aunque creo que básicamente es lo mismo. Bueno volviendo al tema, este programa lo crearon para realizar una traducción del juego al ruso. Ahora bien como este programa está hecha para introducir al juego caracteres rusos, el creador del programa me dio su permiso para modificarlo, pero como dije antes no tengo muchos conocimientos de programación, así que preciso de su ayuda.

La duda que tengo es acerca de la extensión del proyecto



Como pueden ver en la imagen, el archivo “Project8.cbproj” creo que contiene toda la información acerca del programa para cargarla en el compilador, como yo tengo el “Borland C++ Buider 6” y resulta que este compilador no reconoce este tipo de extensión, no sé si ustedes conocen algún compilador con que pueda abrirlo.

Mi otra duda consiste en el archivo “Unit7.cpp”, resulta que todo el código del programa está en este archivo y cuando lo abro en el “Borland C++ Buider 6” al momento de compilarlo genera el ejecutable, pero cuando ejecuto dicho ejecutable no se inicia el programa.

No sé si alguien me puede indicar de cómo puedo compilar o recompilar el programa ya que esto es lo último que me falta para terminar la traducción.
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado  
Davoker



Sexo: Sexo:Hombre
Registrado: 18 Aug 2011
Edad: 36
Mensajes: 856
Estado: Offline
MensajePublicado: Thu Oct 30, 2014 4:48 pm    Título del mensaje: Responder citando

A mi me suena Visual studio para ese tipo de archivo, pero no me hagas mucho caso, puedes probar el visual studio express a ver si lo reconoce, sino ya te dirán mejor que yo Cool
_________________
51 75 65 20 62 75 73 63 61 72 61 73 20 61 71 75 69 20 6d 61 6c 61 6e 64 72 69 6e 2c 20 71 75 65 20 62 75 73 63 61 72 61 73 20 3d 29
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado  
CUE
Administrador
Administrador


Sexo: Sexo:Hombre
Registrado: 24 Jan 2011
Mensajes: 5435
Estado: Offline
MensajePublicado: Thu Oct 30, 2014 4:48 pm    Título del mensaje: Responder citando

Los unit suelen ser módulos para el programa, y por mucho que los compiles no te van a hacer nada.

Una cosa que no dices es si haces las cosas por línea de comandos o mediante un GUI.
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado  
Loz



Sexo: Sexo:Hombre
Registrado: 10 Dec 2012
Mensajes: 39
Estado: Offline
MensajePublicado: Fri Oct 31, 2014 4:28 pm    Título del mensaje: Responder citando

Muy bien Davoker, probare con el Visual Studio Express, solo que tardare un poco en conseguirlo.

Cita:
Una cosa que no dices es si haces las cosas por línea de comandos o mediante un GUI.

No pensé que fuera relevante y por eso no lo puse, pero sí, el programa es GUI y no en línea de comandos. En la carpeta “Debug_Build” se encuentra el contenido del programa compilado.



Bueno, ayer estuve viendo un video de Borland C++ Buider y algunos códigos fuente de ejemplos de programas que solo tenían los archivos .cpp, así que supuse que si no podía hacer reconocer toda la estructura del programa mediante el archivo “Project8.cbproj” podría tratar de compilarlo de nuevo solo por medio del archivo “Unit7.cpp”, así que trate de recrear el programa en un programa nuevo (ja, soné como una persona que realiza experimentos), copie todo el código del “Unit7.cpp” y lo compile. Resultado de ello me genera el programa pero con algunos errores o fallas, supongo que en teoría se tendría que compilar normalmente ya que no modifique nada aún, pero al momento de compilarlo me sale este mensaje:



El cual creo que el “415” me indica la línea donde esta algún fallo pero no se a que se deva, tal vez alguien pueda orientarme un poco más acerca de esto.
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado  
CUE
Administrador
Administrador


Sexo: Sexo:Hombre
Registrado: 24 Jan 2011
Mensajes: 5435
Estado: Offline
MensajePublicado: Fri Oct 31, 2014 5:57 pm    Título del mensaje: Responder citando

Me refiero a la hora de compilar. Es que por línea de comandos te basta con indicar el fichero y ya está. No sé qué ejecutable se usará, pero sería algo así como XXXX fichero_cbproject, donde XXXX es quien compila, que puede ser un MAKE, un BUILD o algo similar.

Eso que indicas no son fallos, son advertencias, y te dice que hay 2 variables que no se usan.
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado  
Loz



Sexo: Sexo:Hombre
Registrado: 10 Dec 2012
Mensajes: 39
Estado: Offline
MensajePublicado: Wed Nov 05, 2014 7:46 pm    Título del mensaje: Responder citando

Disculpa por la tardanza CUE, pero estaba liado con algunas cosas.

Pues ahora si me perdí. Lo que entiendo es que por medio del símbolo del sistema se puede compilar el programa mediante la indicaciones que me das ¿verdad?
Pues la verdad creo que C++ Builder no tiene esa opción.



Como se puede ver en la imagen solo se puede compilar presionando F9, a no ser que tenga esa opción pero eso yo lo desconozco.

Con respecto a las advertencias que me salen al compilarlo, supongo que deben ser de importancia ya que si solo son advertencias el programa tendría que funcionar normalmente, supongo, pero al momento de insertar los diálogos a la ROM y verlos en el emulador, los diálogos se disparan y aparecen entremezclados.

Bueno, supongo que no me queda más que encontrar el compilador que utilizaron, así que ayer estuve metiendo mano a los archivos del programa y creo que tengo una pista del programa que utilizaron para compilarlo, creo que el programa es CodeGear, lo buscare y veré si mis sospechas son ciertas.
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado  
CUE
Administrador
Administrador


Sexo: Sexo:Hombre
Registrado: 24 Jan 2011
Mensajes: 5435
Estado: Offline
MensajePublicado: Thu Nov 06, 2014 10:12 am    Título del mensaje: Responder citando

Yo no hablo de compilar por medio del interface, hablo de hacerlo desde la línea de comandos.
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado  
Loz



Sexo: Sexo:Hombre
Registrado: 10 Dec 2012
Mensajes: 39
Estado: Offline
MensajePublicado: Thu Nov 06, 2014 3:38 pm    Título del mensaje: Responder citando

Pues la verdad no lo avía probado de esa forma, terminare alguna cosas que tengo pendientes y lo probare.
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado  
CUE
Administrador
Administrador


Sexo: Sexo:Hombre
Registrado: 24 Jan 2011
Mensajes: 5435
Estado: Offline
MensajePublicado: Thu Nov 06, 2014 3:54 pm    Título del mensaje: Responder citando

Loz escribió:
... avía ...

¿avía?
¿¿avía??
¿¿¿AVÍA???
¡¡¡Hoyga ustéz, no me dañe al dizihonario!!!
Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado  
Davoker



Sexo: Sexo:Hombre
Registrado: 18 Aug 2011
Edad: 36
Mensajes: 856
Estado: Offline
MensajePublicado: Thu Nov 06, 2014 3:59 pm    Título del mensaje: Responder citando

No olvides poner los libros de tu cuarto en su sitio he? (por si alguno lo pilla xD) que jodio, he visto cosas peores Laughing
_________________
51 75 65 20 62 75 73 63 61 72 61 73 20 61 71 75 69 20 6d 61 6c 61 6e 64 72 69 6e 2c 20 71 75 65 20 62 75 73 63 61 72 61 73 20 3d 29
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado  
CUE
Administrador
Administrador


Sexo: Sexo:Hombre
Registrado: 24 Jan 2011
Mensajes: 5435
Estado: Offline
MensajePublicado: Thu Nov 06, 2014 4:01 pm    Título del mensaje: Responder citando

Davoker escribió:
No olvides poner los libros de tu cuarto en su sitio he? (por si alguno lo pilla xD) que jodio, he visto cosas peores Laughing

Sí, lo de ESPECTRUM (toooooooooooma)
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado  
Davoker



Sexo: Sexo:Hombre
Registrado: 18 Aug 2011
Edad: 36
Mensajes: 856
Estado: Offline
MensajePublicado: Thu Nov 06, 2014 4:14 pm    Título del mensaje: Responder citando

Como te gusta que haga offtopic he pájaro? la verdadera cruz que encontré yo con el Espectrum jajaja pues te confisco el felpudo > <
_________________
51 75 65 20 62 75 73 63 61 72 61 73 20 61 71 75 69 20 6d 61 6c 61 6e 64 72 69 6e 2c 20 71 75 65 20 62 75 73 63 61 72 61 73 20 3d 29
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado  
Loz



Sexo: Sexo:Hombre
Registrado: 10 Dec 2012
Mensajes: 39
Estado: Offline
MensajePublicado: Thu Nov 06, 2014 4:43 pm    Título del mensaje: Responder citando

CUE escribió:
Loz escribió:
... avía ...

¿avía?
¿¿avía??
¿¿¿AVÍA???
¡¡¡Hoyga ustéz, no me dañe al dizihonario!!!
Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil


Esas son las consecuencias de no dormir las 8 horas que recomienda el Doctor Oz. Tengo un sueño que da miedo.

No me digan que es síndrome ESPECTRUM, je je je.

Bueno ahora sí me voy a dormir.
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado  
CUE
Administrador
Administrador


Sexo: Sexo:Hombre
Registrado: 24 Jan 2011
Mensajes: 5435
Estado: Offline
MensajePublicado: Thu Nov 06, 2014 8:22 pm    Título del mensaje: Responder citando

Yo es que no sé que tools usará ese compilador para hacer las cosas, pero, si se puede, podías postear lo que te han pasado para ver si alguien puede hacerlo rular.
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado  
Loz



Sexo: Sexo:Hombre
Registrado: 10 Dec 2012
Mensajes: 39
Estado: Offline
MensajePublicado: Thu Nov 13, 2014 4:17 pm    Título del mensaje: Responder citando

La verdad si podría, pero lo pasaría por MP y no de forma abierta, ya que no quisiera traicionar la confianza que me ha dado el que realizo el programa.

Así que el que esté interesado solo me avisa y le paso el programa.
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado  
Mostrar mensajes anteriores:   
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    Romxhacking -> Dudas y Preguntas Todas las horas están en GMT + 1 Hora
Ir a página 1, 2  Siguiente
Página 1 de 2

 
Saltar a:  
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas

Temas Relacionados
 Temas   Respuestas   Autor   Lecturas   Último Mensaje 
No hay mensajes nuevos Se puede editar algo del Legend of heroes trails in the sky? 1 gadesx 1630 Thu Apr 16, 2015 8:08 pm
CUE Ver último mensaje
No hay mensajes nuevos ¿Este programa puede servir para algo? 2 gadesx 2084 Sat Sep 21, 2013 8:22 am
CUE Ver último mensaje
No hay mensajes nuevos Algo para este "formato"? 3 cralso 2358 Tue Aug 20, 2013 7:53 am
CUE Ver último mensaje
No hay mensajes nuevos Light Crusader o algo 10 gadesx 4188 Sun Aug 04, 2013 1:07 pm
Auron Ver último mensaje
No hay mensajes nuevos Intentando aprender algo de romhack 13 tchusami 5560 Sat Nov 24, 2012 11:05 am
CUE Ver último mensaje
 


Crear foro gratis - Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subRebel style by ktauber