Romxhacking Romxhacking
- Nasío pa'jakear -
 
 F.A.Q.F.A.Q.   BuscarBuscar   Lista de MiembrosLista de Miembros   Grupos de UsuariosGrupos de Usuarios   RegístreseRegístrese 
 PerfilPerfil   Identifíquese para revisar sus mensajesIdentifíquese para revisar sus mensajes   ConectarseConectarse 


Menú principal
Portal
Foros
F.A.Q.
Buscar
Lista de miembros
Grupos de usuarios
Perfil

Usuario
Nombre de Usuario:

Contraseña:

 Recordarme



He olvidado mi contraseña

¿Aún no tiene su cuenta?
Puede registrarse Aquí, es GRATIS.


Anuncio del administrador
No pretendemos solucionar todos los problemas ni ser referencia de nada, simplemente nos reunimos aquí para charlar de nuestras cosas.
NO SE RESPONDERÁ A NADA POR PRIVADO, QUE EL FORO ESTÁ PARA ALGO

Editar fuente Dragon Quest Monsters

 
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    Romxhacking -> Dudas y Preguntas
Ver tema anterior :: Ver siguiente tema  
Autor Mensaje
KeKo



Sexo: Sexo:Hombre
Registrado: 20 Feb 2015
Edad: 23
Mensajes: 28
Estado: Offline
MensajePublicado: Fri Feb 20, 2015 5:33 pm    Título del mensaje: Editar fuente Dragon Quest Monsters Responder citando

Buenas,

Estoy intentando traducir el juego de gba Dragon Quest Monsters: Caravan Heart, partiendo de la traducción al inglés hecha por un equipo de romhacking.net DQMonsters.

En su traducción, han cambiado la fuente del juego por una VWF (8x16), así que he entrado cn el tile molester y he añadido los caracteres especiales que necesito para traducirlo al español (las vocales cn tildes, aperturas de exclamación e interrogación, etc) sustituyendo algunos caracteres japoneses que se encuentran un poco más adelante de la fuente del juego.

Sin embargo, mi problema reside en el hecho de que una vez pongo mis nuevos caracteres en el juego, me encuentro con que tienen un ancho real mayor que el de los caracteres que yo he dibujado en vez de los japoneses y me quedan unos espacios así de extraños:



(Sé que éstúpido no lleva dos tildes era solo por probar los caracteres xd)

He intentado todo lo que se me ha ocurrido pero no sé que hacer para reducir el ancho de mis nuevos caracteres. ¿Podría ayudarme alguien a hacerlo?

Saludos y espero que alguien me pueda ayudar Very Happy
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado  
CUE
Administrador
Administrador


Sexo: Sexo:Hombre
Registrado: 24 Jan 2011
Mensajes: 5433
Estado: Offline
MensajePublicado: Fri Feb 20, 2015 5:40 pm    Título del mensaje: Responder citando

Claro que está mal, es "¡HÉstúpido!", con hache Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

Tú mismo te has dado la respuesta sin saberlo. Han metido una VFW, por lo que el ancho de cada carácter lo han tenido que meter en alguna parte, y seguramente no cubra los japoneses. Hay que buscar dónde está la tabla con los anchos y modificarla.
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado  
KeKo



Sexo: Sexo:Hombre
Registrado: 20 Feb 2015
Edad: 23
Mensajes: 28
Estado: Offline
MensajePublicado: Fri Feb 20, 2015 5:45 pm    Título del mensaje: Responder citando

CUE escribió:
Claro que está mal, es "¡HÉstúpido!", con hache Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

Tú mismo te has dado la respuesta sin saberlo. Han metido una VFW, por lo que el ancho de cada carácter lo han tenido que meter en alguna parte, y seguramente no cubra los japoneses. Hay que buscar dónde está la tabla con los anchos y modificarla.


Sí, sé que las VFW funcionan con una tabla de anchos, y por lo que sé para localizar la manera más fácil de encontrarla es haciendo una búsqueda con los valores de los anchos de las letras, estilo: 06060606 (de la A a la D si todas tuviesen 6 de ancho x ejemplo) pero por mucho que hago ese tipo de búsqueda (y por mucho que la acote buscando los anchos de las letras mas pequeñas), no consigo ningún resultado.

He escuchado que hay otro métodos que utilizan debuggers, lenguaje ASM (o algo así), pero soy estudiante de traducción e interpretación así que mis conocimientos de informática son bastante limitados y no sé que hacer para encontrar la maldita tabla ToT

Por eso preguntaba si alguien puede echarme un cable cn eso, podéis bajaros el rom y el parche si queréis y trastear un poco aver si alguien encuentra algo y si no pues buscaré aver si alguien necesita un traductor para algún proyecto jaja
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado  
PixelHero



Sexo: Sexo:Hombre
Registrado: 02 Apr 2014
Edad: 28
Mensajes: 68
Estado: Offline
MensajePublicado: Fri Feb 20, 2015 6:29 pm    Título del mensaje: Responder citando

En el archivo readme que viene junto con la traducción dice lo siguiente:
Cita:
DO NOT use our work as a base for any other works (especially new translations)
without the translation team's consent. You can contact us through the
project website and request permission and we'll gladly give it.


Creo que lo mejor que puedes hacer es contactar con ellos para ver si te pueden ayudar un poco.
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado [ Oculto ]
KeKo



Sexo: Sexo:Hombre
Registrado: 20 Feb 2015
Edad: 23
Mensajes: 28
Estado: Offline
MensajePublicado: Fri Feb 20, 2015 6:36 pm    Título del mensaje: Responder citando

PixelHero escribió:
En el archivo readme que viene junto con la traducción dice lo siguiente:
Cita:
DO NOT use our work as a base for any other works (especially new translations)
without the translation team's consent. You can contact us through the
project website and request permission and we'll gladly give it.


Creo que lo mejor que puedes hacer es contactar con ellos para ver si te pueden ayudar un poco.


Pues se lo dije a Kaioshin en romhacking.net y me dijo que hacia muchos años que se había encargado de eso así que no sabia ayudarme (aunque al menos no puso ninguna pega een que lo quiera traducir) y también puse un post cn la duda en el foro, sin respuesta alguna Sad
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado  
PixelHero



Sexo: Sexo:Hombre
Registrado: 02 Apr 2014
Edad: 28
Mensajes: 68
Estado: Offline
MensajePublicado: Fri Feb 20, 2015 6:51 pm    Título del mensaje: Responder citando

KeKo escribió:
PixelHero escribió:
En el archivo readme que viene junto con la traducción dice lo siguiente:
Cita:
DO NOT use our work as a base for any other works (especially new translations)
without the translation team's consent. You can contact us through the
project website and request permission and we'll gladly give it.


Creo que lo mejor que puedes hacer es contactar con ellos para ver si te pueden ayudar un poco.


Pues se lo dije a Kaioshin en romhacking.net y me dijo que hacia muchos años que se había encargado de eso así que no sabia ayudarme (aunque al menos no puso ninguna pega een que lo quiera traducir) y también puse un post cn la duda en el foro, sin respuesta alguna Sad


Los anchos de los caracteres están el offset 6C75F0. Recuerda que cuando busques los valores de alguna VWF, agregues también el espacio luego de cada letra.
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado [ Oculto ]
KeKo



Sexo: Sexo:Hombre
Registrado: 20 Feb 2015
Edad: 23
Mensajes: 28
Estado: Offline
MensajePublicado: Sat Feb 21, 2015 2:53 am    Título del mensaje: Responder citando

PixelHero escribió:
Los anchos de los caracteres están el offset 6C75F0. Recuerda que cuando busques los valores de alguna VWF, agregues también el espacio luego de cada letra.


Muchisimas graciaaaaas, mi fallo era que buscaba sin añadir el espacio ToT

Por fin he podido modificar el ancho gracias a tu respuesta o.o/

Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado  
Mostrar mensajes anteriores:   
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    Romxhacking -> Dudas y Preguntas Todas las horas están en GMT + 1 Hora
Página 1 de 1

 
Saltar a:  
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas

Temas Relacionados
 Temas   Respuestas   Autor   Lecturas   Último Mensaje 
No hay mensajes nuevos Alguien tiene este parche de PS2? a desaparecido de la red.. 8 Davoker 2248 Sun Oct 04, 2015 4:49 pm
Davoker Ver último mensaje
No hay mensajes nuevos A alguien le funciona el servidor MEGA? 5 Davoker 2046 Sat Jun 21, 2014 9:30 pm
Davoker Ver último mensaje
No hay mensajes nuevos Alguien con PSP y que tenga el monster hunter unite original 1 Davoker 1295 Thu Apr 03, 2014 3:52 pm
Davoker Ver último mensaje
No hay mensajes nuevos Alguien que tenga WII que use Uloader para los WiiWare y VC 21 Davoker 6651 Thu Dec 26, 2013 4:29 pm
Davoker Ver último mensaje
No hay mensajes nuevos Alguien tiene esta tablet? solo queda preguntar en foros xD 14 Davoker 4907 Thu Nov 07, 2013 12:20 pm
Davoker Ver último mensaje
 


Crear foro gratis - Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subRebel style by ktauber