Romxhacking Romxhacking
- Nasío pa'jakear -
 
 F.A.Q.F.A.Q.   BuscarBuscar   Lista de MiembrosLista de Miembros   Grupos de UsuariosGrupos de Usuarios   RegístreseRegístrese 
 PerfilPerfil   Identifíquese para revisar sus mensajesIdentifíquese para revisar sus mensajes   ConectarseConectarse 


Menú principal
Portal
Foros
F.A.Q.
Buscar
Lista de miembros
Grupos de usuarios
Perfil

Usuario
Nombre de Usuario:

Contraseña:

 Recordarme



He olvidado mi contraseña

¿Aún no tiene su cuenta?
Puede registrarse Aquí, es GRATIS.


Anuncio del administrador
No pretendemos solucionar todos los problemas ni ser referencia de nada, simplemente nos reunimos aquí para charlar de nuestras cosas.
NO SE RESPONDERÁ A NADA POR PRIVADO, QUE EL FORO ESTÁ PARA ALGO

[Consulta]¿Cómo reemplazar/reinsertar imágenes .TIM? (PSX)
Ir a página 1, 2  Siguiente
 
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    Romxhacking -> Dudas y Preguntas
Ver tema anterior :: Ver siguiente tema  
Autor Mensaje
krloxvj



Sexo: Sexo:Hombre
Registrado: 28 Nov 2014
Edad: 24
Mensajes: 38
Estado: Offline
MensajePublicado: Mon Apr 27, 2015 7:39 am    Título del mensaje: [Consulta]¿Cómo reemplazar/reinsertar imágenes .TIM? (PSX) Responder citando

Hola!

Después de tiempo vengo a tratar un tema totalmente diferente al ya conocido reemplazo de AUDIOS del digimon Rumble arena de psx.

Esta vez quiero reemplazar las imágenes que aparecen justo antes de inciar una pelea.

Para no aburrirlos tanto, ya se como extraer las imágenes, cambiarles el formato e incluso editarlas PERO no se como reinsertarlas.

El programa "Tim2view" dice que puede reemplazarlo, pongo el nombre al nuevo archivo de igual forma que el original y me tira un error de que no se cuenta el archivo .bin y que hay dos opciones, seguir y capaz se corrompa todo o cerrar el programa.

Ahí esta lo raro, si el programa me permite reemplazar el archivo .TIM ¿para que me pide abrir el archivo .BIN si ya esta abierto?

Para colmo si decido seguir con el reemplazo de imagen no ocurre absoluta mente nada, el programa no se corrompe y menos la imagen a reemplazar.

¿Algún otro programa que solamente permita reemplazar/reinsertar imágenes .TIM?
_________________
Blog sobre traducciones de juegos de sega genesis/ megadrive.

http://juegosdesegagenesistraducidos2014.blogspot.com.ar/
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado  
gadesx
Administrador
Administrador


Sexo: Sexo:Hombre
Registrado: 24 Jan 2011
Edad: 28
Mensajes: 1976
Ubicación: El puche
Estado: Offline
MensajePublicado: Mon Apr 27, 2015 10:15 am    Título del mensaje: Responder citando

Con el timviewer se puede, extraes una imagen y al sacar el tim te guarda un archivo de texto que debes usar luego
para insertarlo de nuevo, lo suyo es:

1 - Buscas los tim con Scan raw file (que encuentra tims ocultos, y todo)
2 - Save multiple files (y pones los numeros)
3 - Convert Tim to BMP
4 - Editas
5 - Comvert Bmp to Tim
6 - Insert Tim files (eligiendo el txt de cuando lo extrajiste con save multiple files)
_________________
Mi blog y mi droga: http://gadesxscene.blogspot.com/
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado [ Oculto ] Visitar sitio web del autor MSN Messenger
krloxvj



Sexo: Sexo:Hombre
Registrado: 28 Nov 2014
Edad: 24
Mensajes: 38
Estado: Offline
MensajePublicado: Mon Apr 27, 2015 10:14 pm    Título del mensaje: Responder citando

gracias!

Ahora tengo una duda ¿No pasa nada si la nueva imagen pesa más que la original o si es menos que la original?



Además encontré un error:

Cuando intento pasar de bmp a tim me sale este mensaje "bmp header not found", ya sea solo por una imagen o por todas ¿Que hice mal?

Edit:

Ya encontré el error, dice que la imagen que justamente edité no se encuentra, mirando el archivo .txt "timextracts" dice que los archivos pesan 38944 bites, osea unos 38 kigabites y medio.

El que yo re ajusté fue de (38.829) CASI CASI pero no ¿Alguna forma de editarlo a un peso adecuado?
_________________
Blog sobre traducciones de juegos de sega genesis/ megadrive.

http://juegosdesegagenesistraducidos2014.blogspot.com.ar/
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado  
gadesx
Administrador
Administrador


Sexo: Sexo:Hombre
Registrado: 24 Jan 2011
Edad: 28
Mensajes: 1976
Ubicación: El puche
Estado: Offline
MensajePublicado: Tue Apr 28, 2015 11:39 am    Título del mensaje: Responder citando

La imagen editada tiene que ocupar lo mismo, y tiene que tener la misma paleta.
En otro hilo comenté un truquillo para dejarlo igual

http://romxhack.esforos.com/tratar-tims-del-timviewer-t193
_________________
Mi blog y mi droga: http://gadesxscene.blogspot.com/
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado [ Oculto ] Visitar sitio web del autor MSN Messenger
krloxvj



Sexo: Sexo:Hombre
Registrado: 28 Nov 2014
Edad: 24
Mensajes: 38
Estado: Offline
MensajePublicado: Tue Apr 28, 2015 7:53 pm    Título del mensaje: Responder citando

Gracias!

Pero lo curioso es que poniendo imágenes de peso parecido al original, en el programa se reemplazan sin problemas, así que seguiré Adelante.

Gracias por todo!!!
_________________
Blog sobre traducciones de juegos de sega genesis/ megadrive.

http://juegosdesegagenesistraducidos2014.blogspot.com.ar/
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado  
krloxvj



Sexo: Sexo:Hombre
Registrado: 28 Nov 2014
Edad: 24
Mensajes: 38
Estado: Offline
MensajePublicado: Tue May 05, 2015 8:24 pm    Título del mensaje: Avance Responder citando

Hola!

Otra vez regreso, pero ahora por esta publicación para mostrarles el avance de lo que hice hasta ahora.




Como se puede observar, ahora el peso no es problema, el BBP lo pude poner en 4 y las dos ultimas partes que serían site y numbers of side son identicas a las originales del juego!

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Sin embargo, la imagen se ve masomenos bien, por lo menos sale oscura y no psicodélica como abajo xD.



Lo único que hice distinto esta vez fue indexar la imagen y listo.

Eso significa que debo encontrar bien la configuración de las imagenes originales para que el photoshop me permita hacerselas a las nuevas que pretendo insertar ene l juego.

De a poco lograré insertar las imágenes Very Happy!
_________________
Blog sobre traducciones de juegos de sega genesis/ megadrive.

http://juegosdesegagenesistraducidos2014.blogspot.com.ar/
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado  
Oregon



Sexo: Sexo:Hombre
Registrado: 29 May 2013
Edad: 33
Mensajes: 137
Estado: Offline
MensajePublicado: Tue May 05, 2015 9:27 pm    Título del mensaje: Responder citando

Yo lo que suelo hacer es abrirlo con el Tile Molester, cargo su paleta, exporto en ".png", edito en Fotochop e importo de nuevo el .png modificado a Tile Molester. No suele dar problemas a menos que toques la paleta de colores.
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado  
krloxvj



Sexo: Sexo:Hombre
Registrado: 28 Nov 2014
Edad: 24
Mensajes: 38
Estado: Offline
MensajePublicado: Tue May 05, 2015 9:44 pm    Título del mensaje: Responder citando

Oregon escribió:
Yo lo que suelo hacer es abrirlo con el Tile Molester, cargo su paleta, exporto en ".png", edito en Fotochop e importo de nuevo el .png modificado a Tile Molester. No suele dar problemas a menos que toques la paleta de colores.


Paletas de la imagen original o de la modificada?
_________________
Blog sobre traducciones de juegos de sega genesis/ megadrive.

http://juegosdesegagenesistraducidos2014.blogspot.com.ar/
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado  
Oregon



Sexo: Sexo:Hombre
Registrado: 29 May 2013
Edad: 33
Mensajes: 137
Estado: Offline
MensajePublicado: Tue May 05, 2015 10:18 pm    Título del mensaje: Responder citando

Original, no suelo tocar la paleta XD
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado  
krloxvj



Sexo: Sexo:Hombre
Registrado: 28 Nov 2014
Edad: 24
Mensajes: 38
Estado: Offline
MensajePublicado: Tue May 05, 2015 10:25 pm    Título del mensaje: Responder citando

Oregon escribió:
Original, no suelo tocar la paleta XD


Pero ¿al usar las paletas de una imagen original ¿No altera los colores de una imagen nueva?
_________________
Blog sobre traducciones de juegos de sega genesis/ megadrive.

http://juegosdesegagenesistraducidos2014.blogspot.com.ar/
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado  
Oregon



Sexo: Sexo:Hombre
Registrado: 29 May 2013
Edad: 33
Mensajes: 137
Estado: Offline
MensajePublicado: Tue May 05, 2015 10:47 pm    Título del mensaje: Responder citando

Si la imágen es totalmente diferente, pues obviamente que sí. Pero eso no sería modificar una imágen, sino poner otra nueva XD.
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado  
krloxvj



Sexo: Sexo:Hombre
Registrado: 28 Nov 2014
Edad: 24
Mensajes: 38
Estado: Offline
MensajePublicado: Mon May 11, 2015 3:19 am    Título del mensaje: Responder citando

Estuve mirando el "Tile Molester" y parece facil usarlo, lo dificil es encontrar las imagenes o alguna imagen... seguiré viendo con el TimViewer.

Edito:

Mirando el programa Tim viewer.... las imagenes de os niños elegidos tienen dos numeros de sets "number of sets".

¿Qué serían esas cosas?

Y lo mas importante ¿COmo puedo editarlas?

Creo que ahi está el tema para que las iamgenes queden bien insertadas dentro del juego.


_________________
Blog sobre traducciones de juegos de sega genesis/ megadrive.

http://juegosdesegagenesistraducidos2014.blogspot.com.ar/
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado  
CUE
Administrador
Administrador


Sexo: Sexo:Hombre
Registrado: 24 Jan 2011
Mensajes: 5436
Estado: Offline
MensajePublicado: Mon May 11, 2015 7:18 am    Título del mensaje: Responder citando

Son las paletas incluidas en el fichero. Aunque ya lo he explicado, lo comento otra vez para que se entienda mejor: Los TIM no son gráficos, son copias de lo que se encuentra en la VRAM de la consola, y muchas veces con esos programas no se ven los gráficos de forma "decente" porque se mezclan imágenes de varias resoluciones y paletas, aunque no ocurre a menudo. Por eso esa tool te permite cambiar entre las paletas, para poder ver partes de la imagen en condiciones.
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado  
krloxvj



Sexo: Sexo:Hombre
Registrado: 28 Nov 2014
Edad: 24
Mensajes: 38
Estado: Offline
MensajePublicado: Wed May 13, 2015 4:03 am    Título del mensaje: No parece haber error si no pongo titulo al mensaje xD Responder citando

Bueno, ya entendí esa parte, gracias cue, ahora creo ir encontrando el problema de la imagen



Acá debe haber una configuración que sirva para el juego, ya que en otro juegos como el mugen pide una configuración determinada para que la imagen del peleador aparezca correctamente, entonces en este juego tambien.

Como no veo tutoriales que expliquen otra cosa que no sea mugen o pokemon haré lo unico que creo posible, ir anotando las combinaciones... hasta que aparezca la correcta.

Otra no se me ocurre.
_________________
Blog sobre traducciones de juegos de sega genesis/ megadrive.

http://juegosdesegagenesistraducidos2014.blogspot.com.ar/
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado  
CUE
Administrador
Administrador


Sexo: Sexo:Hombre
Registrado: 24 Jan 2011
Mensajes: 5436
Estado: Offline
MensajePublicado: Wed May 13, 2015 9:24 am    Título del mensaje: Responder citando

No, no tienes por qué verlo bien. Repito que los TIM no son gráficos, y no tienes por qué verlos correctamente porque no están pensados para ello. En la mayoría de las ocasione sí se puede, pero no tiene por qué ser así.
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado  
Mostrar mensajes anteriores:   
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    Romxhacking -> Dudas y Preguntas Todas las horas están en GMT + 1 Hora
Ir a página 1, 2  Siguiente
Página 1 de 2

 
Saltar a:  
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas

Temas Relacionados
 Temas   Respuestas   Autor   Lecturas   Último Mensaje 
No hay mensajes nuevos Interecasa les trae los productos de esta temporada (XD) 3 gadesx 1704 Thu Oct 10, 2013 12:59 pm
gadesx Ver último mensaje
No hay mensajes nuevos Pero qué demonios de traducción es esta 8 gadesx 3893 Fri Dec 21, 2012 8:20 pm
CUE Ver último mensaje
No hay mensajes nuevos Cual es esta cancion? 10 carloscass1994 3914 Sat Dec 08, 2012 12:56 pm
SupraBT Ver último mensaje
No hay mensajes nuevos Puñaladas de esta "next gen" 36 gadesx 12090 Tue Jul 31, 2012 8:13 am
gadesx Ver último mensaje
No hay mensajes nuevos Monolith Soft, hay que seguir a esta gente 6 gadesx 4553 Fri Oct 14, 2011 7:07 pm
Gryphus-X Ver último mensaje
 


Crear foro gratis - Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subRebel style by ktauber