Romxhacking Romxhacking
- Nasío pa'jakear -
 
 F.A.Q.F.A.Q.   BuscarBuscar   Lista de MiembrosLista de Miembros   Grupos de UsuariosGrupos de Usuarios   RegístreseRegístrese 
 PerfilPerfil   Identifíquese para revisar sus mensajesIdentifíquese para revisar sus mensajes   ConectarseConectarse 


Menú principal
Portal
Foros
F.A.Q.
Buscar
Lista de miembros
Grupos de usuarios
Perfil

Usuario
Nombre de Usuario:

Contraseña:

 Recordarme



He olvidado mi contraseña

¿Aún no tiene su cuenta?
Puede registrarse Aquí, es GRATIS.


Anuncio del administrador
No pretendemos solucionar todos los problemas ni ser referencia de nada, simplemente nos reunimos aquí para charlar de nuestras cosas.
NO SE RESPONDERÁ A NADA POR PRIVADO, QUE EL FORO ESTÁ PARA ALGO

Observaciones Guardian's Crusade psx
Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4
 
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    Romxhacking -> Dudas y Preguntas
Ver tema anterior :: Ver siguiente tema  
Autor Mensaje
josekenshin



Sexo: Sexo:Hombre
Registrado: 28 Jan 2011
Edad: 35
Mensajes: 299
Estado: Offline
MensajePublicado: Tue Mar 27, 2012 9:22 pm    Título del mensaje: Responder citando

CUE escribió:
Los gráficos de "SYS\" con sus textos son:

00014897\0000.tim
"PP"
"HP"
"Name"
"HITS"


mmm esta no la había visto. La cabecera es 10 00 00 00 30 18 04

La cambio por 10 00 00 00 09 18 04

y no me deja verlo Confused

Edito:
en la siguiente linea tiene 10 00 00 00 0A


_________________
JoseKenshin Traducciones
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado   Visitar sitio web del autor
CUE
Administrador
Administrador


Sexo: Sexo:Hombre
Registrado: 24 Jan 2011
Mensajes: 5433
Estado: Offline
MensajePublicado: Wed Mar 28, 2012 8:20 am    Título del mensaje: Responder citando

No puedes cambiar ese valor. Tiene que ser 10-00-00-00-XX-00-00-00 para cambiarlo. Debes desempaquetar primero 00014897.BIN. De ahí tomas el fichero 0000.bin y cambias el valor a 08 y te sale el TIM. El problema es que TIMVIEWER no permite ver más de 1024 pixeles horizontales (al menos en mi equipo a 1280x1024), y éste tiene 2048, de ahí que pusiera que sólo había unas pocas palabras en esa imagen. O lo editas con el Trullo o miras a ver si algún otro programa puede sacarlo. En otro post puse como poner la paleta monocroma, para que salga como la imagen de más abajo. Te lo podría hacer yo, pero entonces dependerías de mí, y es más sencillo cambiar los 16 colores en el Trullo. Al final sí usarás el empaquetador.



Los valores que muestras son la cabecera del fichero: los primeros 4 bytes son el offset al fichhero 0000.bin, que comienza en 0x00000010, justo donde está el TIM y es lo que llamas "la siguiente línea". Tantos 10-00-00-00 te han confundido, ya sé que es cosa de la edad, pero has entrado en una década donde ya empiezas a degenerar Twisted Evil

Sólo como curiosidad: si ejecutas el juego mira a ver cuándo sale algo de lo que hay en la imagen y haces un savestate. En teoría debería ocupar la mitad de la VRAM.

~~~ AÑADIDO ~~~
Aunque el TimViewer no muestre toda la imagen, sí la graba entera en bemepé. Como no lo había hecho, por no gastar el botón del ratón, no me había enterado. Ya sabes, no te acostarás sin hackear un juego más (o algo así, no lo recuerdo bien).
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado  
josekenshin



Sexo: Sexo:Hombre
Registrado: 28 Jan 2011
Edad: 35
Mensajes: 299
Estado: Offline
MensajePublicado: Wed Mar 28, 2012 10:52 pm    Título del mensaje: Responder citando

CUE escribió:


Sólo como curiosidad: si ejecutas el juego mira a ver cuándo sale algo de lo que hay en la imagen y haces un savestate. En teoría debería ocupar la mitad de la VRAM.


He estado mirándolo y pasa lo que tu decías en el vram, en varios saves he visto los gráficos de la carpeta SYS, en principio no hay más con texto, me los he estado repasando y cambiando valores para verlos con el timview de tims de otras carpetas.

Ahora a traducir, que en principio no suelo tener problemas de espacio, aunque con lo que voy a tener problemas es con los nombres, que por ejemplo Mayor no me cabe poner Alcalde. En cada fichero de la carpeta NPC siempre empiezan poniendo los nombres, pero eso me ha pasado otras veces y al final hago algún apaño como poner Jefe y en el Script decir el Jefe del Pueblo o algo así XD porque de punteros ni papa.
_________________
JoseKenshin Traducciones
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado   Visitar sitio web del autor
CUE
Administrador
Administrador


Sexo: Sexo:Hombre
Registrado: 24 Jan 2011
Mensajes: 5433
Estado: Offline
MensajePublicado: Thu Mar 29, 2012 12:52 am    Título del mensaje: Responder citando

SI no recuerdo mal, muchas cosas del juego estaban ajustadas a 4 bytes, rellenando con ceros hasta que el número de caracteres llegue al siguiente múltiplo de 4. Si "Mayor" está así, que tiene toda la pinta, entonces se guarda como "Mayor" y 3 ceros más (5+3=8 caracteres), por lo que puedes poner "Alcalde" con un cero (7+1=8 caracteres). Siempre debe estar el cero final. Y creo recordar que muchas cosas estaban repetidas entre diferentes ficheros.
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado  
gadesx
Administrador
Administrador


Sexo: Sexo:Hombre
Registrado: 24 Jan 2011
Edad: 28
Mensajes: 1976
Ubicación: El puche
Estado: Offline
MensajePublicado: Thu Mar 29, 2012 11:27 am    Título del mensaje: Responder citando

Como salga una actualización de timviewer que pille más TIM que antes en los juegos
me voy a divertir XD
_________________
Mi blog y mi droga: http://gadesxscene.blogspot.com/
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado [ Oculto ] Visitar sitio web del autor MSN Messenger
CUE
Administrador
Administrador


Sexo: Sexo:Hombre
Registrado: 24 Jan 2011
Mensajes: 5433
Estado: Offline
MensajePublicado: Thu Mar 29, 2012 12:54 pm    Título del mensaje: Responder citando

Pero estás suponiendo que los gráficos que no sueles ver son esos TIMs que ahora no salen, y me temo que eso pasará en muy pocos casos.
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado  
josekenshin



Sexo: Sexo:Hombre
Registrado: 28 Jan 2011
Edad: 35
Mensajes: 299
Estado: Offline
MensajePublicado: Fri Mar 30, 2012 9:30 pm    Título del mensaje: Responder citando

CUE escribió:
SI no recuerdo mal, muchas cosas del juego estaban ajustadas a 4 bytes, rellenando con ceros hasta que el número de caracteres llegue al siguiente múltiplo de 4. Si "Mayor" está así, que tiene toda la pinta, entonces se guarda como "Mayor" y 3 ceros más (5+3=8 caracteres), por lo que puedes poner "Alcalde" con un cero (7+1=8 caracteres). Siempre debe estar el cero final. Y creo recordar que muchas cosas estaban repetidas entre diferentes ficheros.


Funciona, se puede poner Alcalde Very Happy Very Happy
_________________
JoseKenshin Traducciones
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado   Visitar sitio web del autor
CUE
Administrador
Administrador


Sexo: Sexo:Hombre
Registrado: 24 Jan 2011
Mensajes: 5433
Estado: Offline
MensajePublicado: Sat Mar 31, 2012 11:20 am    Título del mensaje: Responder citando

¿¿¿Alcalde sin hache??? Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

¡¡¡Si es que a veces parecéis nO_obs!!!
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado  
sergioparidas



Sexo: Sexo:Hombre
Registrado: 30 Jan 2011
Edad: 26
Mensajes: 169
Estado: Offline
MensajePublicado: Tue Apr 03, 2012 2:52 am    Título del mensaje: Responder citando

hoygan!! y el parche jaja...
_________________
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado  
josekenshin



Sexo: Sexo:Hombre
Registrado: 28 Jan 2011
Edad: 35
Mensajes: 299
Estado: Offline
MensajePublicado: Tue Apr 10, 2012 2:17 pm    Título del mensaje: Responder citando

Una duda muy tonta pero que sale en todo el juego. Las magias del pj son los living toys, se supone que son unos juguetes creados para ayudar a los humanos. Y bien, no se como llamarlos en castellano, juguetes vivos queda fatal, marionetas, peor, muñecos "mas" peor.

Opiniones please!!
_________________
JoseKenshin Traducciones
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado   Visitar sitio web del autor
Kuras



Sexo: Sexo:Hombre
Registrado: 25 Feb 2011
Mensajes: 20
Estado: Offline
MensajePublicado: Tue Apr 10, 2012 3:18 pm    Título del mensaje: Responder citando

Parecen juguetes de cuerda... Me recuerdan a los autómatas de Syberia xD
No sé, busca sinónimos de juguetes y elige el que más te guste.
"Autómata" es demasiado mecánico, al igual que "Robot", además, no les podrías colocar lo de "viviente" (en el primero por ser muy largo y en el segundo porque queda horrible).
"Juguete viviente" tampoco mola, "Bártulo"...
Joder, es chungo :/
Pon "Bichos vivientes" y te quitas de problemas xD
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado  
CUE
Administrador
Administrador


Sexo: Sexo:Hombre
Registrado: 24 Jan 2011
Mensajes: 5433
Estado: Offline
MensajePublicado: Tue Apr 10, 2012 4:03 pm    Título del mensaje: Responder citando

En castellano son "juguetes vivientes". No sé de qué va el juego, así que no puedo saber si queda bien, pero ése es el término existente, aunque tampoco es que lo usemos muchos. Los personajes de "Toy Store" o "Pequeños Guerreros" son de esa clase.

Prueba a traducirlo como "Artilugio o cachivache mágico pa'macear a los malos-malosos". Si ves que no cabe, pues pones otra cosa, mariposa.
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado  
Mostrar mensajes anteriores:   
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    Romxhacking -> Dudas y Preguntas Todas las horas están en GMT + 1 Hora
Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4
Página 4 de 4

 
Saltar a:  
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas

Temas Relacionados
 Temas   Respuestas   Autor   Lecturas   Último Mensaje 
No hay mensajes nuevos Starbound, grupo deseando seguir traduciendo y ya no pueden. 19 Davoker 1337 Mon Nov 20, 2017 10:39 am
CUE Ver último mensaje
No hay mensajes nuevos Duda que no me termina de cuajar 10 Deyvy 2451 Sat Jan 18, 2014 12:30 pm
Deyvy Ver último mensaje
No hay mensajes nuevos Se me ha muerto un mito U_U (biblia de quejas xD) 14 Davoker 4637 Tue Dec 25, 2012 1:03 pm
Davoker Ver último mensaje
No hay mensajes nuevos FF se une a la moda, adíos FF 8 gadesx 3114 Mon Jan 30, 2012 3:57 pm
Gryphus-X Ver último mensaje
No hay mensajes nuevos "Duke Nukem Forever", no me lo puedo de creer, fis 12 CUE 4434 Wed Jan 18, 2012 1:29 pm
Drawde Ver último mensaje
 


Crear foro gratis - Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subRebel style by ktauber