Romxhacking Romxhacking
- Nasío pa'jakear -
 
 F.A.Q.F.A.Q.   BuscarBuscar   Lista de MiembrosLista de Miembros   Grupos de UsuariosGrupos de Usuarios   RegístreseRegístrese 
 PerfilPerfil   Identifíquese para revisar sus mensajesIdentifíquese para revisar sus mensajes   ConectarseConectarse 


Menú principal
Portal
Foros
F.A.Q.
Buscar
Lista de miembros
Grupos de usuarios
Perfil

Usuario
Nombre de Usuario:

Contraseña:

 Recordarme



He olvidado mi contraseña

¿Aún no tiene su cuenta?
Puede registrarse Aquí, es GRATIS.


Anuncio del administrador
No pretendemos solucionar todos los problemas ni ser referencia de nada, simplemente nos reunimos aquí para charlar de nuestras cosas.
NO SE RESPONDERÁ A NADA POR PRIVADO, QUE EL FORO ESTÁ PARA ALGO

One Piece Gigant Battle ayuda

 
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    Romxhacking -> Dudas y Preguntas
Ver tema anterior :: Ver siguiente tema  
Autor Mensaje
Manic_69



Sexo: Sexo:Hombre
Registrado: 07 Nov 2012
Edad: 25
Mensajes: 49
Estado: Offline
MensajePublicado: Tue Dec 31, 2013 3:55 am    Título del mensaje: One Piece Gigant Battle ayuda Responder citando

Lo que me gustaría saber es si alguien sabe (que seguro que sí ;p) como cambiar el vídeo de la intro del One Piece Gigant Battle europeo por el de la versión japonesa, gracias. Very Happy
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado  
CUE
Administrador
Administrador


Sexo: Sexo:Hombre
Registrado: 24 Jan 2011
Mensajes: 5435
Estado: Offline
MensajePublicado: Tue Dec 31, 2013 9:16 am    Título del mensaje: Responder citando

Pues imagino que cambiando los ficheros. No lo he probado, pero en teoría sólo tienes que extraer los ficheros que quieras de la carpeta "movie\" con Tinke y los reemplazas en la versión que quieras. A simple vista son ficheros normales de vídeo de DS, así que no deberías tener problema con ello.
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado  
Manic_69



Sexo: Sexo:Hombre
Registrado: 07 Nov 2012
Edad: 25
Mensajes: 49
Estado: Offline
MensajePublicado: Tue Dec 31, 2013 1:15 pm    Título del mensaje: Responder citando

Muchas gracias señor CUE lo probaré y veré si es asi de simple. Ya dire algo, abur. Wink
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado  
Manic_69



Sexo: Sexo:Hombre
Registrado: 07 Nov 2012
Edad: 25
Mensajes: 49
Estado: Offline
MensajePublicado: Mon Jan 06, 2014 2:47 am    Título del mensaje: Responder citando

Perdón por no responder antes, pero al cambiar el archivo de la intro en /movie me inicia bien pero al finalizar la intro se congela el juego. Hice mal al sobreescribir, ¿o es que no son compatibles?
Gracias
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado  
CUE
Administrador
Administrador


Sexo: Sexo:Hombre
Registrado: 24 Jan 2011
Mensajes: 5435
Estado: Offline
MensajePublicado: Mon Jan 06, 2014 12:30 pm    Título del mensaje: Responder citando

Yo he probado con "opening_movie.mods", que es el que tiene sólo una música patatera en la versión EURO y voces decentes en la versión JAPAN, usando:
- Tinke rev153.zip (05/31/2013)
- DeSmuMe 0.9.11 svn4957 (Jan 02 2014)

He dejado que el vídeo saliese varias veces y luego he pulsado una tecla para ir a la pantalla del juego, donde sale la voz que dice "guan pis", que es cuando te vas a mear una vez Wink y luego el juego funciona con normalidad, al menos en el TRAINING, que es lo único que he mirado.

Si no sabes si tienes las últimas versiones de los programas, descarga lo siguiente:
- Tinke en https://code.google.com/p/tinke/
- DeSmuMe 0.9.10 en http://desmume.org/download/
- DeSmuMe svn en http://www.emucr.com/2014/01/desmume-svn-r4957.html (instalar primero el 0.9.10)

Con versiones antiguas de DeSmuMe había problemas con los vídeos MODS. Yo tengo la 0.9.8 para probar ciertas cosas y el vídeo se escucha entrecortado, a veces con saltos y repitiendo algunas cosas.
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado  
Manic_69



Sexo: Sexo:Hombre
Registrado: 07 Nov 2012
Edad: 25
Mensajes: 49
Estado: Offline
MensajePublicado: Mon Jan 06, 2014 5:15 pm    Título del mensaje: Responder citando

Muchas gracias CUE voy a probar de nuevo a ver si al correr en hacerlo hice algo mal.
Por cierto yo lo usaba en flashcard la ultima version de las r4 "más decente" (r4i-sdhc.com) probaré en el emulador esta vez y compruebo si es la flash el problema, y comento de nuevo, si es así probare con el YSmenu de retrogamefan que trae librerias específicas para traducciones.
Pd: Es la versión Eur que tradujeron del inglés no sé si influirá en algo, pero como tuve una beta anterior que un user le cambió el video pues por eso tuve la idea de cambiarlo yo misml también.
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado  
CUE
Administrador
Administrador


Sexo: Sexo:Hombre
Registrado: 24 Jan 2011
Mensajes: 5435
Estado: Offline
MensajePublicado: Mon Jan 06, 2014 5:35 pm    Título del mensaje: Responder citando

Antes de probar en tarjeta es mejor usar el emulador, y si vemos que algo no funciona tampoco lo hará en la consola.

En este caso el problema debe ser de la rom que has usado porque el juego no tiene nada "raro" y cambiar los vídeos es como cambiar cualquier fichero, que es lo que hace la traducción. Estoy totalmente seguro de ello porque hice las tools que se usaron y no han dado ningún problema.

De todas formas, si ves que te da problemas, usa la rom sin traducir, y si entonces te va bien es porque al aplicar el parche de la traducción algo se vuelve loco. Yo no he usado la traducción, que no me apetecía parchear el juego, y puedo asegurarte que en el emulador funciona perfectamente. No creo que sea problema de flashcard porque lo que suele ocurrir es que los juegos no arrancan en ellas.
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado  
Manic_69



Sexo: Sexo:Hombre
Registrado: 07 Nov 2012
Edad: 25
Mensajes: 49
Estado: Offline
MensajePublicado: Tue Jan 07, 2014 1:13 am    Título del mensaje: Responder citando

Sigue ocurriéndome lo mismo, descargué la alpha del tinke porque decía que la ultima versión tenia bugs y pensaba que sería eso pero no, luego lo probé en el emulador y funcionaba correctamente, pero al ir a la flash ocurría lo mismo, luego cambié de rom y sigo igual Ic_sorry incluso aunque le de a algún botón para saltarme la intro.
En fin será mejor que lo deje como está, solo era por dejarlo mejor Ic_uf a mi gusto.
Muchas gracias por la ayuda de todas formas señor CUE
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado  
CUE
Administrador
Administrador


Sexo: Sexo:Hombre
Registrado: 24 Jan 2011
Mensajes: 5435
Estado: Offline
MensajePublicado: Tue Jan 07, 2014 10:50 am    Título del mensaje: Responder citando

Entonces el problema no es del juego, es de la tarjeta, pero no el típico del errcode -4, que es el que salta en algunas cuando se modifica algo en el juego, y no conozco ningún otro caso en el que pase lo mismo. Habría que probar con otras tarjetas y con otros juegos en la tuya para saber un poco más.
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado  
xulikotony



Sexo: Sexo:Hombre
Registrado: 29 Jul 2011
Mensajes: 492
Estado: Offline
MensajePublicado: Tue Jan 07, 2014 2:15 pm    Título del mensaje: Responder citando

CUE escribió:
Entonces el problema no es del juego, es de la tarjeta, pero no el típico del errcode -4, que es el que salta en algunas cuando se modifica algo en el juego, y no conozco ningún otro caso en el que pase lo mismo. Habría que probar con otras tarjetas y con otros juegos en la tuya para saber un poco más.


Eso me recuerda a las tarjetas TT con el ysmenu.
Había que modificar unas librerias, en el caso de la R4 esa que es un clon usa el menú TT, es un clon de la tarjeta TT, algo obsoleta.
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado  
CUE
Administrador
Administrador


Sexo: Sexo:Hombre
Registrado: 24 Jan 2011
Mensajes: 5435
Estado: Offline
MensajePublicado: Tue Jan 07, 2014 2:39 pm    Título del mensaje: Responder citando

Es lo del errcode -4, debido a esas liberías absurdas e innecesarias, pero éste no parece ser el caso porque el juego arranca, y es después del vídeo cuando parece que da el problema.
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado  
Manic_69



Sexo: Sexo:Hombre
Registrado: 07 Nov 2012
Edad: 25
Mensajes: 49
Estado: Offline
MensajePublicado: Wed Jan 08, 2014 1:44 am    Título del mensaje: Responder citando

xulikotony conozco esa versión/es de R4 y creo recordar que la ultima se podia modificar o algo parecido usando el menu creado por rudolph con los archivos que iba actualizando, tampoco me hagas mucho caso Laughing
CUE eso que dices del errcode=-4 ¿no saltaba al llegar un juego nuevo y no tener actualizado el kernel? creo tener eso entendido y los 81 etc por tener muy fragmentada la SD.
Como tengo M3 Real y R4iMax probaré a ver si ahí funciona aunque dudo que sea eso. Lo que me recuerda que al probarlo en el en el YSmenu de Retrogamefan me daba ese error -4 no sé si tendrá algo que ver con tu teoría CUE porque prácticamente el juego es el mismo que la versión EUR sin modificar creo.
Gracias por la ayuda de todas formas Smile
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado  
CUE
Administrador
Administrador


Sexo: Sexo:Hombre
Registrado: 24 Jan 2011
Mensajes: 5435
Estado: Offline
MensajePublicado: Wed Jan 08, 2014 9:56 am    Título del mensaje: Responder citando

Lo de defragmentar es porque se necesita que todos los datos estén seguidos, imagino que porque se hará una lectura secuencial, sin usar la FAT, y se soluciona con copiar el contenido de la tarjeta al PC, borrar todo y volverlo a meter en la tarjeta. Intenta hacerlo, por si suena la flauta, pero no lo creo.

Lo del errorcode -4 es debido a que hay que parchear el juego con cierta información que se pone en el infolib.dat, pero que en traducciones y roms modificadas no debería ser necesario porque ya se tienen los datos de la rom original, pero lo hicieron de una forma chapucera, así que si se modifica una simple letra de un texto dará el error. El "One Piece" es uno de esos juegos, pero no has comentado nada de que te haya dado el error, por lo que tu firmware no usará esas librerías.

Prueba en la M3, que la mayoría de las R4, y aunque a muchos no les guste reconocerlo, son bastante maluchas. No recuerdo dónde hicieron la traducción del juego, si era un blog o un foro, pero allí podrían probar la modificación, que seguramente entre todos estén usando un montón de tarjetas diferentes y así se podría saber si iba en alguna. Tú mismo has dicho que alguien lo hizo en una beta, así que debe funcionar.
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado  
raptorassasin



Sexo: Sexo:Hombre
Registrado: 08 Aug 2011
Edad: 27
Mensajes: 9
Estado: Offline
MensajePublicado: Sat Oct 31, 2015 1:28 am    Título del mensaje: Responder citando

Cambiando el archivo de video y compilando la rom de nuevo y ya se soluciona, cuando hicimos la traduccion me hice una versión con el opening Jap que me gusto mas, pues es la canción we are
_________________
[center][/center]
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado  
Mostrar mensajes anteriores:   
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    Romxhacking -> Dudas y Preguntas Todas las horas están en GMT + 1 Hora
Página 1 de 1

 
Saltar a:  
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas

Temas Relacionados
 Temas   Respuestas   Autor   Lecturas   Último Mensaje 
No hay mensajes nuevos Alguien tiene este parche de PS2? a desaparecido de la red.. 8 Davoker 2253 Sun Oct 04, 2015 4:49 pm
Davoker Ver último mensaje
No hay mensajes nuevos A alguien le funciona el servidor MEGA? 5 Davoker 2050 Sat Jun 21, 2014 9:30 pm
Davoker Ver último mensaje
No hay mensajes nuevos Alguien con PSP y que tenga el monster hunter unite original 1 Davoker 1295 Thu Apr 03, 2014 3:52 pm
Davoker Ver último mensaje
No hay mensajes nuevos Alguien que tenga WII que use Uloader para los WiiWare y VC 21 Davoker 6668 Thu Dec 26, 2013 4:29 pm
Davoker Ver último mensaje
No hay mensajes nuevos Alguien tiene esta tablet? solo queda preguntar en foros xD 14 Davoker 4918 Thu Nov 07, 2013 12:20 pm
Davoker Ver último mensaje
 


Crear foro gratis - Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subRebel style by ktauber