Romxhacking Romxhacking
- Nasío pa'jakear -
 
 F.A.Q.F.A.Q.   BuscarBuscar   Lista de MiembrosLista de Miembros   Grupos de UsuariosGrupos de Usuarios   RegístreseRegístrese 
 PerfilPerfil   Identifíquese para revisar sus mensajesIdentifíquese para revisar sus mensajes   ConectarseConectarse 


Menú principal
Portal
Foros
F.A.Q.
Buscar
Lista de miembros
Grupos de usuarios
Perfil

Usuario
Nombre de Usuario:

Contraseña:

 Recordarme



He olvidado mi contraseña

¿Aún no tiene su cuenta?
Puede registrarse Aquí, es GRATIS.


Anuncio del administrador
No pretendemos solucionar todos los problemas ni ser referencia de nada, simplemente nos reunimos aquí para charlar de nuestras cosas.
NO SE RESPONDERÁ A NADA POR PRIVADO, QUE EL FORO ESTÁ PARA ALGO

Unos NCGR

 
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    Romxhacking -> Dudas y Preguntas
Ver tema anterior :: Ver siguiente tema  
Autor Mensaje
gadesx
Administrador
Administrador


Sexo: Sexo:Hombre
Registrado: 24 Jan 2011
Edad: 28
Mensajes: 1976
Ubicación: El puche
Estado: Offline
MensajePublicado: Wed Feb 18, 2015 5:46 pm    Título del mensaje: Unos NCGR Responder citando

Hola gente, al final he averiguado como editar algunos NCGR,
el caso es que en el Lufia de DS hay algunos
como Move del mapa del mundo que no puedo abrirlos de ninguna forma

En mcd\2d\localize\us\menu está el
menuber_move.ncgr
que aunque lo edite no cambia nada en el juego.


Y en mcd\2d\localize\us\worldmap está el
world_mb_move.ncgr que creo que puede ser el verdadero
pero no lo lee ningun programa.

http://dl.dropboxusercontent.com/u/22524283/temporal/worldmap.rar
_________________
Mi blog y mi droga: http://gadesxscene.blogspot.com/
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado [ Oculto ] Visitar sitio web del autor MSN Messenger
pleonex



Sexo: Sexo:Hombre
Registrado: 21 Aug 2011
Mensajes: 68
Ubicación: Espania
Estado: Offline
MensajePublicado: Mon Feb 23, 2015 3:51 pm    Título del mensaje: Responder citando

Según veo en los archivos que has subido, el fichero NCGR está comprimido con el mismo formato que el fichero "mcd.dat". Además, parece que está codificado con RLE de la BIOS, así que despues de descomprimirlo hay que pasarle la herrmamienta de CUE de rle.exe.

Cuando tenga un poco de tiempo lo intento por mi mismo.
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado   Visitar sitio web del autor
gadesx
Administrador
Administrador


Sexo: Sexo:Hombre
Registrado: 24 Jan 2011
Edad: 28
Mensajes: 1976
Ubicación: El puche
Estado: Offline
MensajePublicado: Fri Feb 27, 2015 1:56 pm    Título del mensaje: Responder citando

he probado todo lo del nintendo ds compressor de cue pero no funciona con ninguno.
_________________
Mi blog y mi droga: http://gadesxscene.blogspot.com/
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado [ Oculto ] Visitar sitio web del autor MSN Messenger
Skye



Sexo: Sexo:Mujer
Registrado: 03 Aug 2011
Mensajes: 95
Estado: Offline
MensajePublicado: Sun Mar 01, 2015 1:33 am    Título del mensaje: Responder citando

Después de quitar los primeros 4 bytes el lzx.exe de CUE lo descomprime sin problemas.
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado  
CUE
Administrador
Administrador


Sexo: Sexo:Hombre
Registrado: 24 Jan 2011
Mensajes: 5433
Estado: Offline
MensajePublicado: Sun Mar 01, 2015 10:06 am    Título del mensaje: Responder citando

Yo es que no he tenido tiempo para ver el fichero, que ahora no puedo hacer más de una cosa a la vez, pero si pleonex y Skye dicen que es tan simple y que con quitar esa cabecera sirve, pues con eso debería bastar para comenzar a fisgonear.
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado  
gadesx
Administrador
Administrador


Sexo: Sexo:Hombre
Registrado: 24 Jan 2011
Edad: 28
Mensajes: 1976
Ubicación: El puche
Estado: Offline
MensajePublicado: Wed Mar 04, 2015 8:05 pm    Título del mensaje: Responder citando

Pues he probado quitar la cabecera de los archivos pero el lzx de cue me sigue diciendo lo mismo,
que no está codificado con lzx. Lo que he hecho es ponerlos a 0, pero vamos no se otro modo.
_________________
Mi blog y mi droga: http://gadesxscene.blogspot.com/
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado [ Oculto ] Visitar sitio web del autor MSN Messenger
PixelHero



Sexo: Sexo:Hombre
Registrado: 02 Apr 2014
Edad: 28
Mensajes: 68
Estado: Offline
MensajePublicado: Wed Mar 04, 2015 8:33 pm    Título del mensaje: Responder citando

Acabo de probar quitando los 4 primeros bytes como dijo skye, y todo funciona correctamente. Para cortar/copiar/borrar bytes de archivos utilizo HxD. es bastante liviano y simple.
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado [ Oculto ]
gadesx
Administrador
Administrador


Sexo: Sexo:Hombre
Registrado: 24 Jan 2011
Edad: 28
Mensajes: 1976
Ubicación: El puche
Estado: Offline
MensajePublicado: Wed Mar 04, 2015 10:37 pm    Título del mensaje: Responder citando

Vale, ya lo he conseguido, gracias por la ayuda.
Ya sabes CUE, tienes que meterle al programa un modo -d que ignore los primeros 4 bytes xd
_________________
Mi blog y mi droga: http://gadesxscene.blogspot.com/
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado [ Oculto ] Visitar sitio web del autor MSN Messenger
CUE
Administrador
Administrador


Sexo: Sexo:Hombre
Registrado: 24 Jan 2011
Mensajes: 5433
Estado: Offline
MensajePublicado: Thu Mar 05, 2015 9:41 am    Título del mensaje: Responder citando

Eso es muy común a veces, que te meten un identificador o un tamaño, pero unas veces son 4 bytes, otras más, otras menos, pero no forman parte del fichero, por lo que eso hay que hacerlo de forma aparte.
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado  
Mostrar mensajes anteriores:   
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    Romxhacking -> Dudas y Preguntas Todas las horas están en GMT + 1 Hora
Página 1 de 1

 
Saltar a:  
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas

Temas Relacionados
 Temas   Respuestas   Autor   Lecturas   Último Mensaje 
No hay mensajes nuevos El winamp lo cierran, pero hay otros... 14 gadesx 4052 Sat Aug 12, 2017 9:53 am
mariocanales Ver último mensaje
No hay mensajes nuevos Hay por ahí alguna traducción de XBOX 1? 10 Davoker 3399 Mon Dec 09, 2013 7:04 pm
Davoker Ver último mensaje
No hay mensajes nuevos ¿Se puede extraer un texto de una ISO de PSP? 8 SakuHelios 3232 Fri Sep 06, 2013 1:53 pm
gadesx Ver último mensaje
No hay mensajes nuevos Ya se puede donar para comprar Resident Evil de GameboyColor 2 gadesx 2035 Fri Dec 02, 2011 8:15 pm
CUE Ver último mensaje
No hay mensajes nuevos Monolith Soft, hay que seguir a esta gente 6 gadesx 4533 Fri Oct 14, 2011 7:07 pm
Gryphus-X Ver último mensaje
 


Crear foro gratis - Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subRebel style by ktauber