Traducción de "Shantae" de GBC

Todo lo que pueda parecer de interés y que aparecerá en la página del portal
Responder
Avatar de Usuario
Crisz
Mensajes: 44
Registrado: 07 Ene 2017, 07:05

Mensaje por Crisz » 11 Jul 2017, 09:33

Lukas escribió:[youtube]
[/youtube]
Un temazo de la TapaRota. :lol:

Avatar de Usuario
Crisz
Mensajes: 44
Registrado: 07 Ene 2017, 07:05

Mensaje por Crisz » 11 Jul 2017, 15:36

No he tenido mucho tiempo para revisar el Shantae a fondo, ya que ando metido con la traducción del E.V.O., cosa que quiero terminarlo luego.

mariocanales
Mensajes: 54
Registrado: 04 Jul 2017, 00:23

Mensaje por mariocanales » 11 Jul 2017, 20:50

CUE escribió:Pues no recuerdo que me haya pasado. Prueba con el juego original a ver qué pasa.

¿Cual es el nombre del pueblo? Piensa que hace años que no juego y no me acuerdo de nada. Así podré verlo más rápidamente (cuando lo vea, claro).
pueblo de los bandidos.como no he jugado el original supongo q seria bandit town.
solo tester.si quiere q testee su rom,escriba.puedo ayudar en traducciones solo con conocimiento del idioma (traduzco un poco mejor q google translator :) ) .

Avatar de Usuario
CUE
Administrador
Administrador
Mensajes: 5520
Registrado: 24 Ene 2011, 16:52

Mensaje por CUE » 11 Jul 2017, 21:39

Puedes probarlo fácil. Yo tengo el juego original con el nombre "Shantae.gbc" y su battery es "Shantae.sav". El juego traducido se llama "new.gbc" y "new.sav". Cuando quiero probar algo en el original copio "new.sav" a "Shantae.sav" y ejecuto "Shantae.gbc".

Lo que no has dicho es si sale el mensaje típico de cuando se guarda, con la pregunta "Sí/No" y todo eso. También prueba a hacerlo por el día y por la noche, que son situaciones distintas.

Yo hasta el fin de semana no lo miraré. Tengo una partida justo antes de la segunda piedra, y tendré que avanzar para usar mi partida en vez de usar otra, así puedo descartar que sea algo de ella.

mariocanales
Mensajes: 54
Registrado: 04 Jul 2017, 00:23

Mensaje por mariocanales » 12 Jul 2017, 17:06

es q ya no saco nada con probarlo,si ya entregue los calamares en ese pueblo y guarda bien ahora,como comente antes.solo pasaba sin los calamares.
de dia o de noche,y si,sale el mensaje del viejo con la pregunta si-no.
creo q no queda mas q esperar q alguien mas llegue hasta ese punto del juego.
solo tester.si quiere q testee su rom,escriba.puedo ayudar en traducciones solo con conocimiento del idioma (traduzco un poco mejor q google translator :) ) .

Avatar de Usuario
CUE
Administrador
Administrador
Mensajes: 5520
Registrado: 24 Ene 2011, 16:52

Mensaje por CUE » 12 Jul 2017, 18:08

Para evitar tanto "cansar", "¡Aquí podrás descansar tus cansados músculos" pasa a ser "¡Aquí podrás relajar tus cansados músculos".

Tras pensarlo un poco, restauro "Tinkerbats" en vez de la traducción "Caldereros".

Avatar de Usuario
Crisz
Mensajes: 44
Registrado: 07 Ene 2017, 07:05

Mensaje por Crisz » 13 Jul 2017, 00:23

Esos cambios quedan muy buenos. Tratare de llegar a esa parte y probarlo en ambos juegos.

Avatar de Usuario
CUE
Administrador
Administrador
Mensajes: 5520
Registrado: 24 Ene 2011, 16:52

Mensaje por CUE » 14 Jul 2017, 18:03

Antes de irme me ha dado tiempo a pillar la segunda piedra, así que ya estoy más cerca de ese posible bug de salvado :)

He visto, y en el original está igual, que hay frases que dice el narrador y otras que no, pero en realidad debería decirlas todas o no decir ninguna (son las que no forman parte de ninguna conversación con otros personajes). Por ejemplo el narrador dice "Has encontrado una llave", en segunda persona, y Shantae dice "He encontrado un calamarcito", en primera persona. La única frase que no está como el resto es la de la llave, así que la dejo como si la dijese Shantae, que es más cómodo cambiar una frase que no todas las demás.

La verdad es que ignoro si la intención del juego era que hubiese un narrador que dijese esas frases, pero ahora ya no importará ;)

mariocanales
Mensajes: 54
Registrado: 04 Jul 2017, 00:23

Mensaje por mariocanales » 14 Jul 2017, 19:49

si,tienes razon en el segundo punto.tb note eso.estas dejando el juego como debiera ser,a lo profesional.yo soy de los q se conforma con q se entienda de q va el asunto noma,jaja.
solo tester.si quiere q testee su rom,escriba.puedo ayudar en traducciones solo con conocimiento del idioma (traduzco un poco mejor q google translator :) ) .

Avatar de Usuario
CUE
Administrador
Administrador
Mensajes: 5520
Registrado: 24 Ene 2011, 16:52

Mensaje por CUE » 15 Jul 2017, 16:17

Tal como está originalmente el juego puedes comprar 4 accesorios para realizar movimientos especiales, y en la tienda te muestra "OUT" cuando lo haces, "---" en la versión traducida, indicando que está agotado.

Pero si vuelves a comprar cualquiera de ellos te lo permite, y vuelve a poner su precio en la tienda. Existe además otro bug, y es que si compras el objeto 256 veces te lo quita. Lo que he hecho es que no ponga ese precio otra vez, manteniendo los "---" para saber que ya lo hemos comprado.

He mirado para ver si podía hacer que no se puedan comprar otra vez, que incluso hay un mensaje para ello, pero no es posible. En principio estaba pensado para poder comprar 8 accesorios en vez de los 4 de la versión final, pero parte del código se modificó para hacerlo común al del resto de objetos del inventario, que no se agotan nunca.

Los datos de los otros 4 accesorios siguen estando en el juego, pero no hacen nada al activarlos.

Ya no toco más hoy, pero lo cambiaré de nuevo para que esos accesorios no muestren el "---" al comprarlo y que sea como el resto de objetos, que se puedan comprar más veces. Eliminaré también ese bug que hace que te quite el accesorio si lo compras 256 veces, aunque dudo que alguien lo compre tantas veces.

Avatar de Usuario
CUE
Administrador
Administrador
Mensajes: 5520
Registrado: 24 Ene 2011, 16:52

Mensaje por CUE » 18 Jul 2017, 15:22

Pues he salido del tercer templo, donde se aprende la danza para convertirse en araña, y he ido sin parar ni grabar al pueblo de los bandidos, donde he guardado la partida. He salido del emulador, he entrado otra vez, he cargado la partida y no he tenido ningún problema, está donde tiene que estar.

De todas formas no entiendo mucho eso. Al salir de ese templo hay un punto de guardado a la derecha, camino al pueblo de los bandidos hay varios puntos más, además de pasar por otras ciudades, donde también se puede guardar la partida sin esperar a llegar al pueblo de los bandidos.

mariocanales
Mensajes: 54
Registrado: 04 Jul 2017, 00:23

Mensaje por mariocanales » 18 Jul 2017, 17:06

no sabria q decirte.si ud tu no entiendes,menos yo.al morir me mandaba pal guardado anterior a ese,en los otros pueblos.capaz q se me corrompio el rom,pero nose como habra pasado.
solo tester.si quiere q testee su rom,escriba.puedo ayudar en traducciones solo con conocimiento del idioma (traduzco un poco mejor q google translator :) ) .

Avatar de Usuario
Crisz
Mensajes: 44
Registrado: 07 Ene 2017, 07:05

Mensaje por Crisz » 18 Jul 2017, 20:42

mariocanales escribió:no sabria q decirte.si ud tu no entiendes,menos yo.al morir me mandaba pal guardado anterior a ese,en los otros pueblos.capaz q se me corrompio el rom,pero nose como habra pasado.
¿Qué emulador usas?

mariocanales
Mensajes: 54
Registrado: 04 Jul 2017, 00:23

Mensaje por mariocanales » 19 Jul 2017, 02:11

vba-m. la 1490.
solo tester.si quiere q testee su rom,escriba.puedo ayudar en traducciones solo con conocimiento del idioma (traduzco un poco mejor q google translator :) ) .

Avatar de Usuario
Crisz
Mensajes: 44
Registrado: 07 Ene 2017, 07:05

Mensaje por Crisz » 19 Jul 2017, 04:50

igual podría ser el emulador, yo uso el bgb. :?

Responder