juego que traduje al español, pero jamas lo subi al internet

Foro dedicado al romhacking en general
Responder
TIRANO
Mensajes: 18
Registrado: 12 Abr 2015, 04:37

juego que traduje al español, pero jamas lo subi al internet

Mensaje por TIRANO » 12 Abr 2015, 17:51

bueno, yo traduje 2 juegos al español, son los avatars de GBA y pues ya pasaron como 5 años o mas desde que los tengo y pues mejor los subo a you tube, pero antes de subirlos quisiera que si alguien me ayuda a cambiarles las graficas al español a estos juegos para subirlo con mas placer...XD en uno esta facil cambiar las graficas de inicio del juego (la portada) solo hay un pequeño problema, una letra se repite 2 veces en 2 lugares distintos, asi que por eso no logro cambiar la portada a gusto, ya que si cambio aparece en 2 lados y se mira mal y en el otro no logro encontrar los graficos de la portada, me gustaria que me ayudaran en eso asi los subo, son buenos juegos muy entretenidos...XD

[img]http://s28.postimg.org/mybvosp7t/Avatar ... rth_03.jpg[/img][img]http://s28.postimg.org/p1mawgp0p/Avatar ... rth_04.jpg[/img][img]http://s28.postimg.org/y0gyn8jah/Avatar ... rth_05.jpg[/img][img]http://s28.postimg.org/st0gwis2x/Avatar ... ang_06.jpg[/img][img]http://s28.postimg.org/3kfn2un55/Avatar ... ang_07.jpg[/img]

como podran notar se mira feo al portada en aleman y el otro en frances...T.T

[img]http://s28.postimg.org/wbcgswsyx/Avatar ... ang_08.jpg[/img]
Última edición por TIRANO el 18 Abr 2015, 21:58, editado 2 veces en total.

Avatar de Usuario
CUE
Administrador
Administrador
Mensajes: 5555
Registrado: 24 Ene 2011, 16:52

Mensaje por CUE » 12 Abr 2015, 21:10

Poco se puede hacer si no das más datos. Pon información de esa letra que aparece dos veces, dónde está localizada y lo que se ve en pantalla, así se podrá ver si tiene solución.

La portada, que imagino te refieres a la pantalla inicial del WARNING, la he visto en otros juegos de GBA. No es simple cambiarla en algunos juegos porque usa una compresión específica, y sólo empecé a ver cómo funcionaba en un juego, que ni recuerdo cual es, pero estaba en gbatemp, y lo dejé porque no merecía la pena emplear tiempo en ello.

TIRANO
Mensajes: 18
Registrado: 12 Abr 2015, 04:37

Mensaje por TIRANO » 15 Abr 2015, 03:44

Perdona la tardanza por contestar, ya habia visto que me habian contestado, pero no podia entrar a el tema a contestar, es que mi computadora desperto el sexto sentido de la velocidad de la luz en el internet y eso no me dejaba entrar. odio mi internet...

[img]http://s22.postimg.org/mfw6o3h4d/AVATARRRRRR.jpg[/img]

Avatar de Usuario
CUE
Administrador
Administrador
Mensajes: 5555
Registrado: 24 Ene 2011, 16:52

Mensaje por CUE » 15 Abr 2015, 11:00

Ah, bueno, ésa es la pantalla del título. Lo único que tienes que hacer es ver cuantos tiles ocupa esa frase. Después diseñas la frase viendo cómo ahorrar. Por ejemplo, yo pondria que la "E" ocupase siempre 2 tiles, como está en la segunda en "DERNIERE", y hacer que el resto de la frase se adaptase a eso.

Algunas ideas:

La traducción es "EL ÚLTIMO MAESTRO DEL AIRE", así que la "E" y la "L" se repiten más veces, por lo que esas dos letras deberían usar los mismos tiles. Luego están "TIMOAR", que se repiten 2 veces.

La pantalla es de 30 tiles de ancho, y la frase, si hacemos que cada letra sea de uno de ancho, son 26, lo que nos haría utilizar 12*2 tiles, con las 12 letras "EL_ÚTIMOASRD". El subrayado es el espacio, que solo necesita un tile en vez de dos, así que con 23 tiles bastaría para poner todo.

Como ves, te sobran tiles, que se pueden aprovechar ahora para poner las letras más fieles al original, como esas "MAR", que pueden ocupar más.

A ver si con esto puedes hacer que quede mejor :)

TIRANO
Mensajes: 18
Registrado: 12 Abr 2015, 04:37

Mensaje por TIRANO » 15 Abr 2015, 20:05

pues me las arregle con ese problema, pero ahora me surgio otro, ahora tengo una parte donde pone la imagen por todos lados y ahora si me arruina casi todo para ordenar la portada, lo que quisiera saber es si hay un modo de averiguar el puntero que apunta a esos 2 cuadros de imagenes, asi intercambio los punteros y donde esta la doble imagen en 1 solo pondre el que pone la imagen en todos lados ya que es un cuadro vacio, y en el doble pondre el otro para terminar la letra


[img]http://s13.postimg.org/5uw6x60oz/aaaaa.jpg[/img]

que problema este, uff, si que cuesta ordenar las letras, hacer la imagen y que te sangan problemas asi, hay q tener paciencia para estas cosas.

Avatar de Usuario
CUE
Administrador
Administrador
Mensajes: 5555
Registrado: 24 Ene 2011, 16:52

Mensaje por CUE » 16 Abr 2015, 14:53

Es un pelín complicado. El juego muestra ese texto dentro de 4 sprites de 64x32, que entre todos ocupan todo el ancho de la pantalla, así que hay que hacer cada parte individualmente. En cualquier emulador puedes verlo en la sección OAM.

TIRANO
Mensajes: 18
Registrado: 12 Abr 2015, 04:37

Mensaje por TIRANO » 18 Abr 2015, 03:39

no fregues loco no pude encontrar el puntero de la imagen para desbaratarlo asi que me las arregle a como pude con el espacio y las restricciones que tenia y asi me quedo:
[img]http://s11.postimg.org/bkut0hq3z/avatar_traducido.jpg[/img]

si que me costo, ahora sigo con el otro, pero con este tengo un problema aun mayor, no logro encontrar ni una sola imagen y no se como hacer para encontrar esta imagen:

[img]http://s27.postimg.org/c36be0wcv/Sin_t_tulo.jpg[/img]

Avatar de Usuario
CUE
Administrador
Administrador
Mensajes: 5555
Registrado: 24 Ene 2011, 16:52

Mensaje por CUE » 18 Abr 2015, 09:55

Pues si ya lo has solucionado, asunto resuelto :ic_yahoo:

El otro juego creo que es más moderno, y si no tiene las cosas de la misma forma debe ser por tener los gráficos comprimidos.

TIRANO
Mensajes: 18
Registrado: 12 Abr 2015, 04:37

Mensaje por TIRANO » 19 Abr 2015, 00:59

a pues si, estaba comprimido, ya la encontre, al comienzo no entedi como usar ese programa para ver las imagenes, porque no miraba nada de nada, pero logre hacerlo, pero ahora como le hago para editar la imagen ya que no es como el otro, como hago para poder cambiar la imagen.
[img]http://s11.postimg.org/hwn9b35kv/titulo_comprimido.jpg[/img]

editado:
e inclusive de donde baje el programa mire que la imagen estaba con sus colores reales y bien hecha, o sea que los cuadrados hacian la imagen a como es y a todo color, no tenia que mover los cuadritos de pixeles para que se mirara mejor la imagen, no como aqui que esta desordenada y no se como ordenarla...

Avatar de Usuario
PixelHero
Mensajes: 68
Registrado: 02 Abr 2014, 21:25

Mensaje por PixelHero » 19 Abr 2015, 20:03

TIRANO escribió:a pues si, estaba comprimido, ya la encontre, al comienzo no entedi como usar ese programa para ver las imagenes, porque no miraba nada de nada, pero logre hacerlo, pero ahora como le hago para editar la imagen ya que no es como el otro, como hago para poder cambiar la imagen.
[img]http://s11.postimg.org/hwn9b35kv/titulo_comprimido.jpg[/img]

editado:
e inclusive de donde baje el programa mire que la imagen estaba con sus colores reales y bien hecha, o sea que los cuadrados hacian la imagen a como es y a todo color, no tenia que mover los cuadritos de pixeles para que se mirara mejor la imagen, no como aqui que esta desordenada y no se como ordenarla...
Existe una herramienta llamada MapImage para hacer ese trabajo. Necesitas la imagen (.chr), el tile map (.map), y la paleta (.act).
http://magicteam.net/forum/index.php?topic=291.50

La imagen la extraes con LZ77restructor2, el tile map tienes que buscarlo con la ayuda de no$gba, y la paleta puedes obtenerla con VBA-M.

TIRANO
Mensajes: 18
Registrado: 12 Abr 2015, 04:37

Mensaje por TIRANO » 22 Abr 2015, 03:04

ya subi el Avatar en español a you tube , aun me falta el otro, cuando le cambie la pantalla de titulo lo subo, aun no lo hago porque estaba cambiando las letras del Harvest Moon ya que por fin las encontre gracias a PixelHero, gracias loco, si no me dices que cambie los Modes jamas lo hubiera encontrado aqui una foto de las letras a como las deje:[img]http://s24.postimg.org/6izhcghup/image.jpg[/img]

la verdad de las cosas es q no me gustan esas letras asi que trate de mejorarlas, pero me fije que no aparecia la sombra al final ya que cuando las estaba haciendo ocupe mucho espacio y se perdio la sombra de las letras y no me gusto ademas que unas letras no estaban bien hechas, como por ejemplo la K y l X, aun asi cambie unas letras como la: m la n la h, creo q las mejore...XD

lastima, creo que mis letras estaban mejor. aqui la imagen:[img]http://s22.postimg.org/shsc3s5gt/LETRAS.jpg[/img]

*** ELIMINADO, NO SE PERMITEN DESCARGAS DE MATERIAL PROTEGIDO ***

otra cosa, si no logro encotrar una imagen que segun yo esta comprimida sera porque no esta comprimida?!?! ya la e buscado tanto normalmente como comprimida, lo raro es que con el LZ77 R solo me salen contadas cosas y muy pequeñas y no muestra absolutamente nada,, la imagen que busco es esta:
[img]http://s7.postimg.org/qc42kmkjb/titulo.jpg[/img]
mire por ahi una traduccion al korano de este juego en la cual cambio la ventana de titulo, no se como le hizo, pero yo tambien se lo quiero cambiar...T.T

pablo777
Mensajes: 23
Registrado: 21 May 2014, 05:20

Mensaje por pablo777 » 22 Abr 2015, 15:15

TIRANO escribió:ya subi el Avatar en español a you tube , aun me falta el otro, cuando le cambie la pantalla de titulo lo subo, aun no lo hago porque estaba cambiando las letras del Harvest Moon ya que por fin las encontre gracias a PixelHero, gracias loco, si no me dices que cambie los Modes jamas lo hubiera encontrado aqui una foto de las letras a como las deje:[img]http://s24.postimg.org/6izhcghup/image.jpg[/img]

la verdad de las cosas es q no me gustan esas letras asi que trate de mejorarlas, pero me fije que no aparecia la sombra al final ya que cuando las estaba haciendo ocupe mucho espacio y se perdio la sombra de las letras y no me gusto ademas que unas letras no estaban bien hechas, como por ejemplo la K y l X, aun asi cambie unas letras como la: m la n la h, creo q las mejore...XD

lastima, creo que mis letras estaban mejor. aqui la imagen:[img]http://s22.postimg.org/shsc3s5gt/LETRAS.jpg[/img]

*** ELIMINADO, NO SE PERMITEN DESCARGAS DE MATERIAL PROTEGIDO ***

otra cosa, si no logro encotrar una imagen que segun yo esta comprimida sera porque no esta comprimida?!?! ya la e buscado tanto normalmente como comprimida, lo raro es que con el LZ77 R solo me salen contadas cosas y muy pequeñas y no muestra absolutamente nada,, la imagen que busco es esta:
[img]http://s7.postimg.org/qc42kmkjb/titulo.jpg[/img]
mire por ahi una traduccion al korano de este juego en la cual cambio la ventana de titulo, no se como le hizo, pero yo tambien se lo quiero cambiar...T.T
Has probado usar unlz-gba para identificar graficos comprimidos?

Avatar de Usuario
CUE
Administrador
Administrador
Mensajes: 5555
Registrado: 24 Ene 2011, 16:52

Mensaje por CUE » 24 Abr 2015, 11:07

Yo recuerdo el Harvest Moon de PSX que era un coñazo. En su momento lo miré y no encontré muchos gráficos ni la fuente.

TIRANO
Mensajes: 18
Registrado: 12 Abr 2015, 04:37

Mensaje por TIRANO » 28 Abr 2015, 00:07

pablo777 escribió:Has probado usar unlz-gba para identificar graficos comprimidos?
Si, ni ese me los encuentra... T.T

CUE escribió:Yo recuerdo el Harvest Moon de PSX que era un coñazo. En su momento lo miré y no encontré muchos gráficos ni la fuente.
si, es muy bonito el jueguito, no parece pero es algo adictivo, yo lo empece a jugar cuando aprendi a medio traducir, asi que lo jugaba y lo traducia al tiempo...XD

El TaBuLar ya no me sirve, alguien sabe de otro programa para Tabular las letras, es que como las cambie lo estoy necesitando, el tabular dice que me falta esta libreria: msvbvm50.dll ya la encontre, o eso creo, pero a donde la pego???

Avatar de Usuario
PixelHero
Mensajes: 68
Registrado: 02 Abr 2014, 21:25

Mensaje por PixelHero » 28 Abr 2015, 00:13

Yo utilizo Oriton para crear tablas.
http://www.romhacking.net/utilities/709/

Responder