duda con megaman legends

Lugar donde se intentarán resolver problemas específicos
Responder
pbe_x
Mensajes: 1
Registrado: 05 Nov 2014, 00:25

duda con megaman legends

Mensaje por pbe_x » 05 Nov 2014, 00:39

hola , soy nuevo en el foro , espero que el tema correcto sea aqui , el asunto es que queria saber si hay alguna informacion respecto a sobre la traduccion de este juego , ya que hay traducciones de vagrant traducciones y pense que la pagina se mudaria aqui , me interesa mucho como va el progreso en este juego porque me gusta su historia y todo pero creo que seria mas disfrutable en español subtitulado en los cutscenes y los dialogos , incluso tambien estarian trabajando en la segunda entrega del mismo
Gracias :)

Avatar de Usuario
CUE
Administrador
Administrador
Mensajes: 5555
Registrado: 24 Ene 2011, 16:52

Mensaje por CUE » 05 Nov 2014, 08:07

Pues, para serte sincero, cuando dicen que un juego está casi traducido desde hace 10 años, con tools y todo, y nadie ve nada, poco se puede esperar. Ha pasado lo mismo con más juegos, como con el Wild Arms 2, que se contaron muchas mentiras de lo que se estaba haciendo y al final se demostró que todo era falso: que si era muy sencillo de traducir, que si no había límite de caracteres, etc.

Los Megaman Legend son juegos que no se han tocado porque se decía que ya estaban con ellos, y eso echó atrás a la gente que estaba realmente interesada en hacer algo porque era tontería ponerse con juegos en los que ya había gente trabajando.

Avatar de Usuario
josekenshin
Mensajes: 299
Registrado: 28 Ene 2011, 21:03
Contactar:

Mensaje por josekenshin » 05 Nov 2014, 09:06

Yo se lo mismo que tú de los proyectos de Vagrant. Hablé con Faloppa por twitter, para decirle que me metía con el FullMetal de Psp, ya que lo cancelaron hace mucho.

No estaría mal, que escribiera en su Blog para decir si va a seguir con algún juego o lo ha dejado ya definitivamente.

Te diría que están completamente parados, pero mejor pregunta a Faloppa.

Te paso su twitter que desde ahí seguro que te contesta.

https://twitter.com/VagrantTrans
https://twitter.com/Fali_

Saludos.

Avatar de Usuario
gadesx
Administrador
Administrador
Mensajes: 1988
Registrado: 24 Ene 2011, 16:43
Ubicación: El puche
Contactar:

Mensaje por gadesx » 30 Nov 2017, 17:17

Hilo antiguo vaya, pero como me ha dado el punto de mirar el juego lo aprovecho.
La fuente está en FONT.bin parece ser, no se puede abrir con timviewer de hecho no hay nada que se pueda abrir de imagenes en general.

Mirando con el tilemolester
2-dimensiones
4bpp reverse order

Se ve la fuente "pero" esta en el mismo espacio que las letras ASCII digamos, caracteres japoneses con otros colores,
como si fueran en otra capa o algo así.

[img]http://oi63.tinypic.com/4vpqpj.jpg[/img]

Avatar de Usuario
CUE
Administrador
Administrador
Mensajes: 5555
Registrado: 24 Ene 2011, 16:52

Mensaje por CUE » 30 Nov 2017, 18:43

De ese tipo ya he visto varias. Lo que hacen es usar 2 bits de esos 4bpp para cada fuente, y en el mismo espacio almacenan todo sin tener que estar manejando gráficos a 2bpp.

blade133bo
Mensajes: 72
Registrado: 17 Sep 2011, 10:22

Mensaje por blade133bo » 01 Dic 2017, 17:58

Ambos juegos, Megaman legend y la secuela necesitan de un programador para extraer el texto e insertarlo, y un fandub en condiciones.
Yo lo intente, pero tiene tantos datos entre frases, que se me hizo imposible manejarlo medianamente de forma cómoda. (solo hice la primera parte, cuando se estrellan en la isla)
Es parecido a Megaman 8, pero este tenia tan poco texto que se podía superar esa falta de conocimientos.

Avatar de Usuario
gledson999
Mensajes: 40
Registrado: 17 Ene 2013, 03:23
Contactar:

Mensaje por gledson999 » 01 Dic 2017, 23:03

I'm helped one guy on Megaman Legends 2 translation, editing the font and the VWF font to allign some additional character like (á â ã à é è ê é î ï ó ò ô õ ú ç), you can contact him Here

[img]https://i.imgur.com/XFwmrUU.png[/img]

Responder