El winamp lo cierran, pero hay otros...

Foto destinado a todo aquello no relacionado con el mundo del romhack
Responder
Avatar de Usuario
gadesx
Administrador
Administrador
Mensajes: 1984
Registrado: 24 Ene 2011, 16:43
Ubicación: El puche
Contactar:

El winamp lo cierran, pero hay otros...

Mensaje por gadesx » 21 Nov 2013, 15:46

Tras ver la noticia hoy del Winamp que lo van a cerrar, he pensado en hacer este post comentando las bondades de Foobar2000, otro programa de sonido que si sigue avanzándose.

[img]http://2.bp.blogspot.com/-oQUpcP9cEEo/U ... 5B1%5D.png[/img]

¿qué tiene de interesante?

Por defecto tiene para tener pestañas con
listas enteras de música. (cosa que se echaba de menos en el Winamp)


Un apartado de plugins DSP, para meterle funciones, de las que lleva destacaría el ecualizador que es muy bueno y algunas para que si tienes unos 5.1 en el pc, que suene toda la música estéreo por todos los altavoces.

http://www.foobar2000.org/download

¿qué cosillas interesantes se les puede poner?

Desde preferences - componentes lo que yo recomiendo instalar es:
2sf decoder - para musica de ds
game emu player - para musica de snes, nes, genesis y muchas mas consolas
highly experimental - para musica de psx en formato psf
Midi sinthesizer host, esto es para que reproduzca midi porque por defecto no reproduce,

con esto puedes hasta usar soundfonts para escuchar midis con instrumentos de super nintendo, nintendo, etc.


la pagina con los plugins:

http://www.foobar2000.org/components

pagina con soundfonts:

http://woolyss.com/chipmusic-soundfonts.php

Avatar de Usuario
blanky
Mensajes: 36
Registrado: 25 Oct 2013, 12:33
Ubicación: Llanfairpwllgwyngyll
Contactar:

Mensaje por blanky » 21 Nov 2013, 16:59

Ya ves! Es una putadilla que cierren Winamp... yo lo llevo usando desde siempre.

Ahora dicen que el mejor es foobar, aun que tambien me han dicho que hay uno llamado AIMP (http://www.aimp.ru/)que esta bastante bien...

Sabes si hay alguna otro interface para foobar? Me parece muy cutrecilla la normal :lol:

Saludos!

Avatar de Usuario
cralso
Mensajes: 86
Registrado: 19 Ago 2013, 16:57

Mensaje por cralso » 22 Nov 2013, 19:14

De que hay otros, hay muchos otros, y la verdad a mi nunca me a agradado del todo winamp.

Me gusta el estilo de AIMP, que tiene bastante detalles bonitos, aunque se me hace algo gordo en comparación a otros como winamp, y por eso lo dejo fuera.

Foobar2000 tampoco termina de convenserme.

El que si me a agradado es xmplay que es muy pequeño y completo, al igual que winamp o foobar2000 tiene bastante plugins, temas y todas esas cosas para oir la musica y no verlas.

XMPlay

para los que gustan de el codigo abierto esta qmmp, por lo que veo tiene el estilo de aimp, usa qt por lo que no es el mas pequeño de todos, aunque hacen lo mejor para hacerlo liviano en cuestion de recursos, tambien ofrece plugins, temas y todas esas cosas.

QMMP

Avatar de Usuario
gadesx
Administrador
Administrador
Mensajes: 1984
Registrado: 24 Ene 2011, 16:43
Ubicación: El puche
Contactar:

Mensaje por gadesx » 22 Nov 2013, 20:52

el aimp es el mas parecido al winamp que hay, pero el foobar es muy pro XD
Y si te gusta el tema del sonido pues es lo suyo, yo empece
a usarlo porque tengo un montonaco de altavoces, y antes no tenia
una tarjeta de sonido buena y necesitaba que sonara el estero por todo,
y el foobar era el unico programa que lo hacia de forma decente.

Avatar de Usuario
blanky
Mensajes: 36
Registrado: 25 Oct 2013, 12:33
Ubicación: Llanfairpwllgwyngyll
Contactar:

Mensaje por blanky » 27 Nov 2013, 11:27

http://www.xataka.com/otros/queremos-qu ... pen-source

Se ve que ha crecido una gran iniciativa para que sea Opensource, encontrareis el link en la noticia donde os lleva a la web para "votar"

Saludos!

Avatar de Usuario
gadesx
Administrador
Administrador
Mensajes: 1984
Registrado: 24 Ene 2011, 16:43
Ubicación: El puche
Contactar:

Mensaje por gadesx » 27 Nov 2013, 11:50

si microsoft compra winamp quizás seria para sustituir el reproductor de windows media XD

Avatar de Usuario
blanky
Mensajes: 36
Registrado: 25 Oct 2013, 12:33
Ubicación: Llanfairpwllgwyngyll
Contactar:

Mensaje por blanky » 27 Nov 2013, 15:11

gadesx escribió:si microsoft compra winamp quizás seria para sustituir el reproductor de windows media XD
Eso seria una genialidad por parte de Microsoft ahahah porque el reproductor de windows es... un cancer xD

Avatar de Usuario
Davoker
Mensajes: 882
Registrado: 18 Ago 2011, 04:38

Mensaje por Davoker » 28 Nov 2013, 15:35

Yo tengo unos creative con mas años que la pera, aun que no tienen mucho uso, bueno, son 6 altavoces mas el subwofer 7, son 5.1 (en la caja ponía 5.1/6.1, no se a que se refiere, que es convertible a 6.1? xD) el caso es que con mi tarjeta de sonido y el windows 8, solo puedo poner configuracion de 5.1 y 7.1, pero en 5.1 me lo configura con 5 altavoces mas el subwofer, osea 6, y yo tengo 7 contando el subwofer, y si lo configuro a 7.1, es para 8 altavoces y no 7 (contando subwofer), asi que es una rayada, aun que el programa que use (en este casi el winamp) pueda ponerlo a 6.1, la tarjeta de sonido no me deja configurarlo a 6.1, solo 5.1 y 7.1 :lol:
51 75 65 20 62 75 73 63 61 72 61 73 20 61 71 75 69 20 6d 61 6c 61 6e 64 72 69 6e 2c 20 71 75 65 20 62 75 73 63 61 72 61 73 20 3d 29

Avatar de Usuario
gadesx
Administrador
Administrador
Mensajes: 1984
Registrado: 24 Ene 2011, 16:43
Ubicación: El puche
Contactar:

Mensaje por gadesx » 29 Nov 2013, 13:59

pues si no puedes oir la musica estereo por todos los altavoces prueba el foobar y en los dsp ponle convert 5.1 to estereo y ala

Avatar de Usuario
blanky
Mensajes: 36
Registrado: 25 Oct 2013, 12:33
Ubicación: Llanfairpwllgwyngyll
Contactar:

Mensaje por blanky » 29 Nov 2013, 17:22

Davoker escribió:Yo tengo unos creative con mas años que la pera, aun que no tienen mucho uso, bueno, son 6 altavoces mas el subwofer 7, son 5.1 (en la caja ponía 5.1/6.1, no se a que se refiere, que es convertible a 6.1? xD) el caso es que con mi tarjeta de sonido y el windows 8, solo puedo poner configuracion de 5.1 y 7.1, pero en 5.1 me lo configura con 5 altavoces mas el subwofer, osea 6, y yo tengo 7 contando el subwofer, y si lo configuro a 7.1, es para 8 altavoces y no 7 (contando subwofer), asi que es una rayada, aun que el programa que use (en este casi el winamp) pueda ponerlo a 6.1, la tarjeta de sonido no me deja configurarlo a 6.1, solo 5.1 y 7.1 :lol:
Madre de dios! Menudo pollo tienes montao ahaha

Si tienes 6 altavoces + subwoofer es un 6.1 (5.1 son 2 esquineros alante, 2 esquineros atras, uno central y un subwoofer)
Asi que supongo que tienes un 6.1, es lo mismo que el 5.1 pero añadiendole un altavoz central en la parte trasera o quitar los centrales y ponerlos laterales.
7.1 es para la combinación de un central con dos laterales sumando los 4 esquineros y el woofer.

No se si me he explicado ahahaha
De todas maneras para tu problema normalmente dependiendo de tu tarjeta de sonido tanto si es integrada o no, con los drivers te viene normalmente software preparado para los 5.1/6.1/7.1 y ahi puedes forzar la salida por todos los canales a la vez en estereo y si el software que controla la tarjeta de sonido no puede te tocara hacerlo con foobar (como ha dicho nuestro hamigo gadesx)

Tambien hay programas de 3os que se encargan de hacer precisamente eso, sacar el sonido por todo los altavoces aun que la pista de audio no sea multicanal.

Espero haberte ayudado ahahah

Saludotes!

Avatar de Usuario
Davoker
Mensajes: 882
Registrado: 18 Ago 2011, 04:38

Mensaje por Davoker » 01 Dic 2013, 11:56

Pues probare el foobar ese, por que tengo un altavoz desperdiciado, me lo reproduce como un 5.1 siendo 6.1, a ver si cuelgo los altavoces ademas, en la otra casa donde vivía parecía una feria esto, con los cables de los altavoces colgando por el techo :lol:
51 75 65 20 62 75 73 63 61 72 61 73 20 61 71 75 69 20 6d 61 6c 61 6e 64 72 69 6e 2c 20 71 75 65 20 62 75 73 63 61 72 61 73 20 3d 29

Avatar de Usuario
CUE
Administrador
Administrador
Mensajes: 5521
Registrado: 24 Ene 2011, 16:52

Mensaje por CUE » 01 Dic 2013, 19:52

¿Pero la gente aún usaba el winamp? Estuvo bien cuando salió, pero con el tiempo dejó de ser referencia porque no se adaptó a los tiempos modernos y siempre ha querido vivir del nombre.

Yo aún tengo por ahí un CD con toda la discografía de Dire Strait con uno de los primeros winamp, y creo que es de los que más copias he hecho.

mariocanales
Mensajes: 54
Registrado: 04 Jul 2017, 00:23

Mensaje por mariocanales » 06 Ago 2017, 19:40

y hablando de reproductores,cual seria el q mejor sonido tiene? refiriendome a los presets de ecualizador por defecto,pq yo no soy bueno pa andar toqueteando el eq.
hasta el momento creo q aimp y jet audio suenan muy bien.no son economicos en el gasto de recursos,pero igual estan aceptables.aimp si es un poco mas ligero.
solo tester.si quiere q testee su rom,escriba.puedo ayudar en traducciones solo con conocimiento del idioma (traduzco un poco mejor q google translator :) ) .

Avatar de Usuario
gadesx
Administrador
Administrador
Mensajes: 1984
Registrado: 24 Ene 2011, 16:43
Ubicación: El puche
Contactar:

Mensaje por gadesx » 06 Ago 2017, 20:26

Vaya reflote xd
Yo no uso presets de ecualizador, a mano según los altavoces como los tengo y como quiero que suenen claro.
Uso el foobar desde hace muchos años, y es que teniendo lo de poder poner en pestañas la musica que tienes
por generos y demás sin estar cargando carpetas o playlist pues me parece mas comodo que winamp.

Éste para ecualizar tiene uno bastante completo aunque no llega a menos de 50hz como suele pasar, pero
como es ampliable por plugins, puedes hasta ponerle un programa de masterizacion, si es que tienes un pc de la ostia claro xddd
el izotope ozone lo tuve una vez por probar

[img]https://i.ytimg.com/vi/qpsHWZeA9Tc/maxresdefault.jpg[/img]

mariocanales
Mensajes: 54
Registrado: 04 Jul 2017, 00:23

Mensaje por mariocanales » 12 Ago 2017, 10:53

mmm,no me ubicaria bn con eso yo.aparte mi pc es re basico,una laptop con un dual core del año de la corneta.le tengo enchufado unos parlantes pequeños si,y con el programita "breakaway audio enhancer" suena re bn todo.
solo tester.si quiere q testee su rom,escriba.puedo ayudar en traducciones solo con conocimiento del idioma (traduzco un poco mejor q google translator :) ) .

Responder