Comprobar si nuestro equipo sufre el fallo del micro

Foto destinado a todo aquello no relacionado con el mundo del romhack
Responder
Avatar de Usuario
CUE
Administrador
Administrador
Mensajes: 5520
Registrado: 24 Ene 2011, 16:52

Comprobar si nuestro equipo sufre el fallo del micro

Mensaje por CUE » 04 Ene 2018, 20:19

Está toda la peña hablando de que si se va ir a la mierda el mundo, que si el enanito coreano tiene un botón muy molón, que si el Puigdemont va a pedir asilo político en Tabalonia, que si bla bla bla, debido al fallo descubierto en los micros de nuestros ordenadores. Ojo, que es un fallo descubierto el verano pasado, pero es noticia ahora, como si quisieran celebrarlo en año nuevo, antes no pasaba nada, todo era muy molón y muy bonito.

Para saber si nuestro equipo está "comprometido" hay una herramienta en Intel (no sé nada de AMD o ARM):
https://downloadcenter.intel.com/download/27150

Así, explicado de forma simplona, el "error" se debe a lo que se llama "computación predictiva", que es procesar datos que aún no se necesitan previendo que lo hagan, y así se gana rapidez, pues si se necesitan ya los tenemos a mano. Y aquí está la supuesta jodienda, se pude acceder a esa información para hacer cosas malas y malvadas, lo que para muchos es como si te cortan la pilila y no puedes usarla para mear más lejos que nadie o para definir lo que son 8 centímetros.

La idea que se maneja es eliminar esa computación predictiva, con lo que se pierde esa ganancia. Ya están los pájaros de mal agüero buscando ser portada del Biterviú diciendo que nuestros ordenadores se ralentizarán un 30% [s]y que saldrá del USB una polla como una olla para que la chupemos[/s]. Lo cierto es que al usuario individual, al usuario del Excell, al jugón, al visualizador de porno, al troll de los foros, a Davoker, NO PASA NADA, así de claro, no notaremos lentitud.

Avatar de Usuario
Lukas
Traductor compulsivo
Traductor compulsivo
Mensajes: 531
Registrado: 10 Dic 2012, 17:51

Mensaje por Lukas » 04 Ene 2018, 21:16

Me quedo con lo último que comentas.
Yo no creo que llegue a notarlo.
Pero si me acuerdo probaré para comprobarlo.
Lo que no sé es qué solución tiene. Si es gastarse dinero, como que prefiero seguir en la ignorancia :roll:

Avatar de Usuario
Leeg
Mensajes: 379
Registrado: 20 Mar 2014, 00:25

Mensaje por Leeg » 05 Ene 2018, 11:33

Mi sistema no es vulnerable según esa herramienta :D

Responder