"Etrian Odyssey 2" de DS en castellano

Todo lo que pueda parecer de interés y que aparecerá en la página del portal
Avatar de Usuario
Wastor
Mensajes: 95
Registrado: 16 Jul 2011, 23:13

Mensaje por Wastor » 10 Ago 2014, 01:09

Sé que estamos muy pelados, pero hay tiendas y no quiero hacer publicidad que las vende usadas tiradas de precio, teniendo en cuenta lo que rinde el invento, ví una por 40 lerus hace un mes, la ds chiquitina, ni tocha, ni acabada en i ni de tamaño especial de ingenuidad humana.

Avatar de Usuario
Lukas
Traductor compulsivo
Traductor compulsivo
Mensajes: 531
Registrado: 10 Dic 2012, 17:51

Mensaje por Lukas » 10 Ago 2014, 09:02

Por 40€ he visto algunas, pero de momento... :cry:
A ver si pasan un par de meses y mejora un poco la cosa, estoy fastidiado en el trabajo y por eso no puedo darme muchos caprichos :cry:

Intenté seguir mi partida del EO2 en el original con la 3ds, pero el reescalado que hace de la imagen me parecía horrible y lo tuve que dejar. Igual en otros juegos se ve mejor, o si no lo has jugado antes en su consola no notas tanto el cambio, pero a mí me gustaba tan poco que no quise jugar así, por eso me pasé al EO4.

Avatar de Usuario
CUE
Administrador
Administrador
Mensajes: 5518
Registrado: 24 Ene 2011, 16:52

Mensaje por CUE » 10 Ago 2014, 09:32

Yo no estoy de acuerdo con esa filosofía. Ya he dicho que nunca pido nada por hacer las cosas, pero quienes las piden, que son los usuarios, podían molestarse algún día en facilitar el trabajo de lo que hacemos, pero no con dinero, con juegos para tratar o sus consolas para probar. Yo dejé de trabajar con PSP precisamente por no poder ver lo que hacía en modo real, y lo mismo me pasa con otras consolas (Saturn, Gamecube, Dreamcast). En otros casos sí me han prestado alguna consola para poder hacer algo, como la GBA, pero son los casos "raros".

Con esto no quiero decir que esté pidiendo nada a la gente, que eso es algo que debería salir de ellos, pero no voy a perder tiempo en trabajar con algo que no puedo testear por mí mismo ni voy a emplear mi dinero para que los demás puedan disfrutar de lo que ellos mismos quieren. Como suele decirse, quien quiera peces que se moje el culo. Hay otras consolas y juegos con los que puedo trabajar y disfrutar, así que tampoco es algo que me vaya a quitar el sueño.

Eso me recuerda a la época cuando dumpeaba juegos de Game Boy. No es como ahora, que cualquiera puede dumpear consolas con un simple cartucho flashcard, que antes había cuatro cosas mal contadas, y costaban caras. Y las copias no se obtenían de alguien que trabajaba en una tienda y los dumpeaba allí mismo, teníamos que comprar los juegos y luego venderlos para recuperar algo, que una vez dumpeados los juegos que no lo estaban la gente perdía interés por el original, así que muchas veces perdíamos dinero.

Avatar de Usuario
Leeg
Mensajes: 379
Registrado: 20 Mar 2014, 00:25

Mensaje por Leeg » 10 Ago 2014, 11:51

Enhorabuena, Lukas. ;)

Si los gráficos son como todos los de NDS yo te puedo ayudar, que en eso algo de experiencia tengo. ;)

Avatar de Usuario
Lukas
Traductor compulsivo
Traductor compulsivo
Mensajes: 531
Registrado: 10 Dic 2012, 17:51

Mensaje por Lukas » 10 Ago 2014, 15:18

Ayer estuve mirando archivos y encontré bastantes gráficos que no están comprimidos, aunque no me paré a extraerlos.
Pero al menos algunos los de los menús y del mapa creo que los vi y son pocos así que igual intento tocarlos, lo que pasa es que yo sólo he trasteado gráficos de gb y similares, que tienen dos o cuatro colores :lol:
Con estos seguro que me cargaría lo que tocase, pero si aprendiese algo pues bueno sería :D
Cuando termine otras cosas y pase algo de tiempo supongo que los iré mirando.

Avatar de Usuario
tika84
Mensajes: 6
Registrado: 11 Ago 2014, 11:24

Mensaje por tika84 » 11 Ago 2014, 11:30

Muchisimas gracias por tu trabajo Lukas. La verdad es que jugué a este juego en ingles pero lo dejé precisamente por el idioma, asi que ahora soy feliz :D
Pero una cosita, soy la unica a la que se le bloquea? cuando voy a repartir los puntos de skills, si voy abajo hasta el último skill que tiene (aunque no pueda darle los puntos porque aun no esta habilitado, esos que estan como en gris) se me bloquea el juego. Me pasa con cualquier personaje. Sabeis qué puedo hacer para que no me pase?

Una vez mas, muchas gracias!!!

Avatar de Usuario
CUE
Administrador
Administrador
Mensajes: 5518
Registrado: 24 Ene 2011, 16:52

Mensaje por CUE » 11 Ago 2014, 12:32

Seguramente sea la longitud de la traducción de algunos nombres, que hace cosas raras si se pasa de cierto tamaño. Procura poner una pantalla para ver exactamente cuándo pasa.

Avatar de Usuario
gadesx
Administrador
Administrador
Mensajes: 1984
Registrado: 24 Ene 2011, 16:43
Ubicación: El puche
Contactar:

Mensaje por gadesx » 11 Ago 2014, 14:16

Esto le pasa siempre a Lukas porque no me llama
para testear los juegos 8)

Avatar de Usuario
tika84
Mensajes: 6
Registrado: 11 Ago 2014, 11:24

Mensaje por tika84 » 11 Ago 2014, 14:35

Ahora mismo no puedo subir ninguna imagen pero aun asi no me sale ningun tipo de mensaje, solo se bloquea la consola asi que no sé si servirá una foto. Te digo donde se bloquea exactamente:
1.War magus - c. veneno
2.Landsknecht - c. riesgo
3.Protector - d. aérea
4.Gunner - Rayorropa
5.Medic - Libertad
6.Dark hunter - NO ERROR
7.Survivalist - dormir
8.Alchemist - NO ERROR
9.Troubadour - Alma hielo
10.Ronin - NO ERROR
11.Hexer -Humedecer
Como ves, solo hay tres que no me da error. No sé si seré la única :? Los demás podeis jugar bien? no os da error?

Avatar de Usuario
Lukas
Traductor compulsivo
Traductor compulsivo
Mensajes: 531
Registrado: 10 Dic 2012, 17:51

Mensaje por Lukas » 11 Ago 2014, 19:50

Pues recorté todos los nombres al máximo para evitar eso, que me pasó a mí cuando lo probaba.
En principio tienen como máximo el mismo número de caracteres que en el original, pero como no probé todos los personajes igual quedó alguno en el que falla la cosa. Lo miro y trato de actualizarlo, aunque sea a costa de abreviar incluso más los nombres, pero al menos que no se cuelgue :cry:

Edit.
Ya los he retocado, ahora no debería haber ningún problema.
He visto que quedaban varias todavía que se pasaban del máximo, no sé si porque conté mal la otra vez o porque pensé que funcionaban así ya que a mí no se me colgaba, pero eso pudo ser porque no las tenía disponibles en ese momento o porque eran de personajes con los que no estaba jugando entonces.
En fin, sé lo que fastidia que se cuelgue así porque a mí me pasó y me costó abreviar todos los nombres de objetos, técnicas, armas y demás. Espero que ya esté solucionado, y gracias por el aviso :wink:

Avatar de Usuario
gadesx
Administrador
Administrador
Mensajes: 1984
Registrado: 24 Ene 2011, 16:43
Ubicación: El puche
Contactar:

Mensaje por gadesx » 11 Ago 2014, 21:31

Eso me recuerda a lo que pasó con el Xenogears, en la v1 había algunos
cuelgues con las descripciones de los objetos, como no querian tocar
más el juego en la v2 pusieron los objetos sin traducir,
a dia de hoy siguen sin estar traducidos.

Avatar de Usuario
tika84
Mensajes: 6
Registrado: 11 Ago 2014, 11:24

Mensaje por tika84 » 12 Ago 2014, 10:35

Ya siento molestar de nuevo, pero me siguen dando los mismos errores :oops: Creo que habéis subido el mismo fichero porque me he fijado que la fecha del archivo descargado, es la misma que el primero que subisteis (el dia 5), asi que supongo que habéis subido los archivos que no son. o igual estoy haciendo algo mal? :(
En serio chicos muchas gracias por vuestro trabajo!

Avatar de Usuario
CUE
Administrador
Administrador
Mensajes: 5518
Registrado: 24 Ene 2011, 16:52

Mensaje por CUE » 12 Ago 2014, 10:40

Cierto, es el mismo. Es que a Lukas eso de cortar y pegar no se le da bien :twisted: :twisted: :twisted:

Pero se le piratea en un momento: ***BORRADO***
(el enlace será borrado cuando Lukas actualice el blog)
Última edición por CUE el 12 Ago 2014, 14:55, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
tika84
Mensajes: 6
Registrado: 11 Ago 2014, 11:24

Mensaje por tika84 » 12 Ago 2014, 11:26

Perfecto!!
Jo, muchisimas gracias! Ahora no me da ningun error :D Ya os avisaré si veo algun fallo más ^^

Avatar de Usuario
Lukas
Traductor compulsivo
Traductor compulsivo
Mensajes: 531
Registrado: 10 Dic 2012, 17:51

Mensaje por Lukas » 12 Ago 2014, 14:40

:shock:
:roll:
:ic_parte:
:ic_nono_h4h:
:ic_sleep:
:ic_wacko:
:ic_vueltasss:
:ic_suicida:
:ic_tomatazo:
:ic_shifty:
:ic_uf:


(¿Para cuándo un icono de melón? Si es que este puto ordenador va tan lento que ya hasta retrocede en el tiempo :ic_moskeo: )

Responder