Emulando Clash of Clans con BlueStacks

Foro dedicado al romhacking en general
Responder
Avatar de Usuario
CUE
Administrador
Administrador
Mensajes: 5521
Registrado: 24 Ene 2011, 16:52

Emulando Clash of Clans con BlueStacks

Mensaje por CUE » 21 Ago 2017, 11:27

Aunque solo estaba usando este emulador para sacar unos dinerillos y para recuperar mi perfil del Plantas vs Zombies 2 por la castaña que han hecho PopCap y EA, he vuelto a instalar Clash of Clans por otra picia que han hecho en Supercell y ver si se podía hacer algo.

Resulta que hace 2 meses Supercell sacó una actualización del Clash donde jodieron las resoluciones en los dispositivos Android, diciendo que era como debía estar desde el principio, que se ve que es una mentira pues en los dispositivos iOS todo va perfecto, y que 5 años después te vengan con eso es para mear y no echar ni gota. Ahora en Android todo se ve como si los aparatos tuvieran una resolución 4:3, y que nos jodan a los que tenemos 16:9 o superiores. Es como si a una tablet la consideraran un teléfono móvil de 800x600, como se ha demostrado por parte de numerosos usuarios que han publicado capturas del juego. Por supuesto, Supercell hace lo de siempre, jamás mira el foro del juego (y no es broma) y no ha dicho una puñetera palabra, solo un moderador que ha tenido que bajarse los pantalones y reconocer que es cierto, aunque en un principio defendía a muerte a los de Supercell.

Cualquier aparato Android se ha ajustado como si tuviera una resolución 4:3, haciendo que el chat ocupe el 40% de la pantalla, por lo que no puedes hablar y ver una batalla al tiempo, los iconos de las tropas de ataque no caben en pantalla y hay que hacer scroll, perdiento un tiempo precioso, algunas subpantallas ocupan toda la pantalla, las listas de compañeros del clan o de los rivales en guerra se han acortado y solo muestran 2-3-4 al tiempo, la tienda solo muestra una fila de iconos, .... Bueno, eso ya da una idea de la picia que han armado.

Pues con el emulador se puede arreglar parte del problema a base de cambiar la resolución. Este emulador tiene además la fea costumbre de que nada más arrancar el PC ocupa una memoria que no tendría por qué hacerlo. He creado un fichero REG para modificar la resolución del emulador, además de indicarle que use 2 megas de memoria para acelerarlo un poco, y que quite mierdecilla que no se use. Para eso también he creado un fichero BATCH que mete todo eso en el registro de windows, ejecuta el emulador (si está en la carpeta por defecto al instalarlo) y, y esto es lo mejor, libera toda la memoria y los servicios usados cuando terminemos.

El fichero para el registro de windows:
https://www.mediafire.com/file/8d6ueuqi ... Stacks.reg

El fichero BATCH que se deberá ejecutar para lanzar el emulador:
http://www.mediafire.com/file/dwtdpb2py ... Stacks.bat

La resolución que he puesto es 1280x900 real, aunque el emulador ocupa un poco más de altura, que corresponde al formato 16:11.25, haciendo que ocupe todo el ancho de un monitor normal. 16:12 es el mismo que 4:3, como se ve ahora en la tablet, y he ido disminuyendo la altura hasta que más o menos se ve como antes. Los formatos más panorámicos, 16:11, 16:10, 16:9, van mal, y eso es lo mejor que sale. Es casi como antes, aunque se ve un poco menos de anchura.

Unos ejemplos para ver las diferencias:
[align=center]
Así se ve ahora en los dispositivos Android
[img]https://s25.postimg.org/c2ba2y7ej/image.png[/img] [img]https://s25.postimg.org/6o7whnsaj/image.png[/img] [img]https://s25.postimg.org/ivbmz7y7v/image.png[/img]

Así se ve en el emulador
[img]https://s25.postimg.org/qzjr3ykmz/image.png[/img] [img]https://s25.postimg.org/5n7nsjbaz/image.png[/img] [img]https://s25.postimg.org/ciwhpdv5n/image.png[/img]
[/align]

He probado también el emulador Memu, y parece que va algo más rápido que BS y chupa menos recursos, pero no me apetece tener instaladas mil cosas, así que dejo solo el BS. El Memu tiene la ventaja de que puede cambiarse la resolución de forma mucho más sencilla, con una opción custom donde poder ir probando, no como BS, que tiene solo unas pocas predefinidas.

NOTA: Para que BS no se vea tan feo de inicio, recomiendo instalar el "Nova Launcher" desde la tienda, que hay una versión gratuita. Para la de pago os buscáis la vida. Y si además instaláis el AccuWeather, el emulador os queda ya como una tablet en condiciones.

Avatar de Usuario
Davoker
Mensajes: 882
Registrado: 18 Ago 2011, 04:38

Mensaje por Davoker » 22 Ago 2017, 03:12

Estas compañías no se merecen el éxito que tienen con los juegos (lo cual aun no termino de entender), si cagan cuadrado para los usuarios y no les hacen ni puto caso, gastas dinero con micro pagos, que muchos gastan y mucho, y encima se permiten el lujo de no hacerte ni puto caso, lo dicho, no se merecen el éxito que tienen estas compañías vamos, no se lo han ganado.
51 75 65 20 62 75 73 63 61 72 61 73 20 61 71 75 69 20 6d 61 6c 61 6e 64 72 69 6e 2c 20 71 75 65 20 62 75 73 63 61 72 61 73 20 3d 29

Avatar de Usuario
CUE
Administrador
Administrador
Mensajes: 5521
Registrado: 24 Ene 2011, 16:52

Mensaje por CUE » 22 Ago 2017, 09:44

Pues, casualidades de la vida, uno de los desarrolladores ha contestado, no sé dónde, pero hay quotes de ello, diciendo que lo están mirando, y que hay que esperar, que no se arregla tan fácilmente, que hay que cambiar código. Bueno, a los críos de 12 años que juegan les podrán engañar con eso, pero a mí me parece un insulto a la inteligencia de la gente que digan eso. Con una simple instrucción se sabe la resolución del dispositivo y se arregla todo, que en iOS lo muestra bien.

Avatar de Usuario
gadesx
Administrador
Administrador
Mensajes: 1984
Registrado: 24 Ene 2011, 16:43
Ubicación: El puche
Contactar:

Mensaje por gadesx » 22 Ago 2017, 16:14

Probe hace tiempo el bluestack ese porque el plantas contra zombies 2 no salio en PC
pero me iba muy mal, demasiado para este pc.

Avatar de Usuario
CUE
Administrador
Administrador
Mensajes: 5521
Registrado: 24 Ene 2011, 16:52

Mensaje por CUE » 22 Ago 2017, 16:37

Es que el BS es como una furcia barata, te chupa todo a lo tonto. Yo lo tenía en un Dual Core y el PvZ2 no iba todo lo fluido que debiera.

mariocanales
Mensajes: 54
Registrado: 04 Jul 2017, 00:23

Mensaje por mariocanales » 24 Ago 2017, 04:40

pero hay otros emuladores mas ligeros,yo no los he probado,pero en algun momento me puse a mirar los requisitos y videos de como van,pq tb quise emular algo,pero pase.
algunos nombres: droid4x,memu,nox.
solo tester.si quiere q testee su rom,escriba.puedo ayudar en traducciones solo con conocimiento del idioma (traduzco un poco mejor q google translator :) ) .

Avatar de Usuario
CUE
Administrador
Administrador
Mensajes: 5521
Registrado: 24 Ene 2011, 16:52

Mensaje por CUE » 24 Ago 2017, 09:16

Algunos de esos fallan en ciertas ocasiones. Por ejemplo, el Clash necesita alguna app de teclado para poder poner acentos, que por alguna razón no lo hace por defecto, y si instalas alguna de las mejores no funciona, como el Cheetah Keyboard, y con otros tiene un lag enorme. BS es el mejor por ahora, aunque es el que más recursos consume, y el Memu le anda parejo.

Avatar de Usuario
CUE
Administrador
Administrador
Mensajes: 5521
Registrado: 24 Ene 2011, 16:52

Mensaje por CUE » 31 Ago 2017, 20:59

Por cosas de mediafire, se añade la extensión TXT a los ficheros a descargar. Aquí están comprimidos para que no nos toque las pelotas:
https://www.mediafire.com/file/9ht4axbfhk4ivca/bs.zip

Solo hay que decomprimir, se extraen los 2 ficheros juntos y se ejecuta el BAT. No sé si funcionará en sistemas de 32 bits porque el SO de 64 bits añade "x86" a la ruta. Si no va, ya lo pondré para que funcione. De todas formas, si no va se puede ejecutar el REG para aplicar los cambios y depués ejecutar el BS de la forma habitual.

Responder