Alguien que tenga WII que use Uloader para los WiiWare y VC

Foto destinado a todo aquello no relacionado con el mundo del romhack
Responder
Avatar de Usuario
Davoker
Mensajes: 882
Registrado: 18 Ago 2011, 04:38

Alguien que tenga WII que use Uloader para los WiiWare y VC

Mensaje por Davoker » 17 Dic 2013, 04:31

"Cago en to" :lol:
Pues si, ahora también con WII, vendo 2 mierdas, compro algo que mola, cambio eso por otra cosa que mola un poco mas, y acabo con una WII, que no es que mole mucho, pero entretiene y es compatible con gamecube *O* (¡viva el comercio y el cambio! :lol:)

La scene de la WII incluso en foros de WII o esta muerta o ya pasan de responder dudas de noobs xD alguien tiene una WII de los huevos y que pilote del tema?

Sobre el Uloader y la carga de juegos WiiWare y Virtual Console, a ver si doy con alguno de casualidad que me eche un cable :roll:

El tema es este, tengo los cios actualizados de Hermes a la versión 5.1, el uloader mas nuevo que es el v5.1E, antes el uloader no me cargaba, y pasando un syschek resultaba que los ios 222 y 223 no se estaba usando, pero si el 202 y el 224 (de hermes, de la v5.1 también), asi que metí los cios de hermes v5.1 a los ios 222 y 223 y ya arrancaba el uloader, todo bien hasta ahí;

Pero a la hora de cargar los wiiware o vc nada, se queda la pantalla en negro, eh probado a cargarlos de todas las formas posibles, con todos los cios, forzando y sin forzar región, con los ojos cerrados y abiertos o guiñando un solo ojo;

La SD es de 2 gigas como recomiendan (en caso de usar SD), formateada a fat32 y también probé a fat normal, con cluster 16 (mínimo recomendado) o 32 (máximo recomendando en el formateo de la tarjeta);

Yo diría que esta todo bien (aun que llevo 3 días con la WII, creo que esta todo correcto xD), asi que bueno, a ver si alguien sabe algo de este tema que estoy hasta los "cojilindringuis" :evil:
51 75 65 20 62 75 73 63 61 72 61 73 20 61 71 75 69 20 6d 61 6c 61 6e 64 72 69 6e 2c 20 71 75 65 20 62 75 73 63 61 72 61 73 20 3d 29

Avatar de Usuario
Davoker
Mensajes: 882
Registrado: 18 Ago 2011, 04:38

Mensaje por Davoker » 17 Dic 2013, 06:43

Bah, no eh dicho nada xD
Siempre lo digo y me mantengo, lo tengo comprobadisimo, "baste preguntar algo para dar tu mismo con la respuesta", era culpa de la MicroSD :lol:

De lo que si que me quedado loco, es del Zelda Majoras mask, de virtual console de Wii, no se supone que esos "virtual console" son hechos por Nintendo para la wii, rememorando juegos de sistemas antiguos? como es que la versión de este zelda, que es PAL, viene con la traducción del chico este, Eduardo_J o algo asi salia en el juego? (ahora no recuerdo exacto);

Igual es que me equivoco, que no tengo ni idea, y esos juegos de wii llamados virtual console son hechos por gente de la scene? sino no entiendo como Nintendo a cogido la traducción del chico este y a metido el zelda en VC para la wii traducido al español xD

A ver si alguien me lo aclara, por que o bien Nintendo tiene mucha cara (de todas todas, la tiene xD) o los juegos VC no son de Nintendo, vamos, que ni zorra xD
51 75 65 20 62 75 73 63 61 72 61 73 20 61 71 75 69 20 6d 61 6c 61 6e 64 72 69 6e 2c 20 71 75 65 20 62 75 73 63 61 72 61 73 20 3d 29

Avatar de Usuario
CUE
Administrador
Administrador
Mensajes: 5515
Registrado: 24 Ene 2011, 16:52

Mensaje por CUE » 17 Dic 2013, 09:14

Davoker escribió:... era culpa de la MicroSD ...
No sabía que te llamabas MicroSD. ¿O estás quitándote la culpa de encima para no recibir más velas negras? :twisted:

El Majora siempre ha estado en castellano. Otra cosa sería el Ocarina, que está en inglés, aunque hay por la red versiones del WAD traducidas.

xulikotony
Mensajes: 492
Registrado: 29 Jul 2011, 15:38

Mensaje por xulikotony » 17 Dic 2013, 11:52

Puedes probar diferentes Cios, como el 222, 223, 224, también hace falta actualizarlos.
El Majora Mask se tradujo oficialmente a 5 idiomas, entre ellos el castellano, y lo
tradujeron dos personas, no una.

Avatar de Usuario
CUE
Administrador
Administrador
Mensajes: 5515
Registrado: 24 Ene 2011, 16:52

Mensaje por CUE » 17 Dic 2013, 11:58

¡¡¡Nooooooooo, no le digas que pruebe cosas, que ahora mismo le está funcionando todo!!! :ic_crazy:

Cómo se nota que hay poco que hacer en estos días.

Avatar de Usuario
gadesx
Administrador
Administrador
Mensajes: 1984
Registrado: 24 Ene 2011, 16:43
Ubicación: El puche
Contactar:

Mensaje por gadesx » 17 Dic 2013, 12:04

Yo soy otro que acabo con una Wii, tras vender una grafica xD
Y la verdad es que solo por juegos como el Xenoblade merece la pena tenerla.

Para juegos de la consola virtual y demás pues el uloader es eso,
poner el juego en la raiz de la SD creo que era y el propio uloader al
arrancar lo instala, creo que de forma virtual aunque no estoy seguro.

También te digo que hay juegos que no van ahí, como el Excitebike World Rally,
y que al menos a mi me funcionan bien en el Wiiflow.

Por cierto si tienes una tele de tubo, pon algunos emuladores con
la resolución original y ya verás que caña xd

Avatar de Usuario
Davoker
Mensajes: 882
Registrado: 18 Ago 2011, 04:38

Mensaje por Davoker » 17 Dic 2013, 17:12

Puse majorask coño, quería referirme al ocarina, que el WAD tiene la traducción del eduardo este, entonces sera que alguien le metió la traducción como dices CUE, si han pasado la traducción al WAD del ocarina, sera que el formato WAD no tiene mucho misterio, ni idea vamos xD (o como lo hicieron? a saber si el formato WAD es un ROM de N64 camuflado xD), ya solo faltaría poder meterle a los zeldas o al mario kart las texturas guapas que se cargan con el project 64 de pc, al wad directamente xD

Lo de los cIOS eso como comente arriba, ya los probé todos y los actualice (mas que nada por que el uLoader ni me arrancaba al principio), pero na, davoker digo la MicroSD era el culpable (si es que es verdad que me merezco otra vela negra, pero lo dejamos pasar eh?? :lol:) , luego puse otra, la formatee en FAT a cluster 16k y ale tirando (en FAT32 no me iban los juegos), eso si, ya es ir mirando con que carga cada juego, hay una lista en EOL:

http://www.elotrolado.net/wiki/Lista_de ... al_Console

Pero algunos juegos se probaron con versiones mas antiguas de uLoader, por ejemplo el majorask no me cargaba con lo que me ponía en esa lista, el cIOS me cambiaba, pero vamos, cojonudo ahora *O*

Gadesx, tele de tubo tengo, pero no en un sitio cómodo de momento, hasta que arregle el cuarto desde el que escribo, no podré colocarla aquí decentemente (un sofa individual y un par de muebles para convertir esto en mi "sala de juegos?"), de mientras la WII la estoy viendo en una TV moderna, y encima por AV, necesito el cable de componentes, que no veas como pierde esto (me paso con la ps2 hasta que pillé el de componentes, que se veía hasta medio borroso xD), y el Xenoblade eh visto vídeos y macho, tiene una pintaza cojonuda, no tiene la WII muchos de este tipo, creo que los cuentas con los dedos de las 2 manos pero te sobran dedos, al menos es retrocompatible con la GC, y creo que la GC tenia mucho RPG no?

Con el uLoader se pone en la raíz de la tarjeta una carpeta llamada NAND y dentro otra llamada INSTALL, ahí dentro van los juegos, luego los instala el solo nada mas arrancar el uLoader, muy cómodo y sin necesidad de tener volcada la NAND en la raíz como con otros loaders.

P.D: Tengo que aprender a resumir las cosas, menudas chapas para decir 2 cosas macho :lol:
51 75 65 20 62 75 73 63 61 72 61 73 20 61 71 75 69 20 6d 61 6c 61 6e 64 72 69 6e 2c 20 71 75 65 20 62 75 73 63 61 72 61 73 20 3d 29

Avatar de Usuario
CUE
Administrador
Administrador
Mensajes: 5515
Registrado: 24 Ene 2011, 16:52

Mensaje por CUE » 17 Dic 2013, 19:37

Se puede sacar la ROM de un WAD, modificarla con una traduccion y volverla a meter, que es lo que habrán hecho. Si buscas un poco verás que esas ROM se encuentran por la red, ya extraídas, y son casi idénticas a las de toda la vida, las que se obtienen de los cartuchos de las consolas. Lo que no sé es si soportará las texturas extendidas.

Y no me hagáis que el pobre cambie la tele de sitio, joer, que ya he dicho que ahora le está funcionando todo, y ya sabéis que es como el rey Midas, que todo lo que toca lo convierte en [s]oro[/s] un destrozo.

Avatar de Usuario
Davoker
Mensajes: 882
Registrado: 18 Ago 2011, 04:38

Mensaje por Davoker » 17 Dic 2013, 20:43

Jaja cabronazo :lol:
Andaba mirando el Cave Story WiiWare, que resulta que solo esta en ingles (PAL y NTSC), y digo va, voy a indagar un poco a ver, encuentro una utilidad para desempaquetar el WAD (también tiene para volverlo a empaquetar) y me encuentro con varios archivos .app, 1 .cert. 1 .tmd y otro .trailer xD

No se por que pensé que seria tan fácil como desempaquetarlo, encontrarme todo el lió ahí, meter la traducción española de la versión PC y andando, pero na, me encontré con todo ese follón ahí, voy a seguir mirando a ver si encuentro la forma de sacar los archivos que contienen los textos, por curiosidad nada mas xD
51 75 65 20 62 75 73 63 61 72 61 73 20 61 71 75 69 20 6d 61 6c 61 6e 64 72 69 6e 2c 20 71 75 65 20 62 75 73 63 61 72 61 73 20 3d 29

Avatar de Usuario
CUE
Administrador
Administrador
Mensajes: 5515
Registrado: 24 Ene 2011, 16:52

Mensaje por CUE » 17 Dic 2013, 20:58

Uno de esos ficheros .app es la ROM, que deberás tratar como a cualquier otra ROM que quieras traducir.

Avatar de Usuario
Davoker
Mensajes: 882
Registrado: 18 Ago 2011, 04:38

Mensaje por Davoker » 17 Dic 2013, 21:52

Si, el que pesa 24mb, estaba tan tranquilo mirando el tema cuando vinieron los suegros de visita y claro, se quedo mi cuerpo en la sala pero yo estaba en Albacete, ahora ya puedo concentrarme, a ver que puedo hacer, igual hay info al respecto por ahí también, echare un vistazo antes por si acaso :lol:
51 75 65 20 62 75 73 63 61 72 61 73 20 61 71 75 69 20 6d 61 6c 61 6e 64 72 69 6e 2c 20 71 75 65 20 62 75 73 63 61 72 61 73 20 3d 29

Avatar de Usuario
Arkero99
Mensajes: 15
Registrado: 24 Nov 2013, 21:56

Mensaje por Arkero99 » 19 Dic 2013, 18:08

Todo mi apoyo por si encuentras algo Davoker q es una injusticia q ese juego no este en español en ningun formato solo en pc. Q tampoco es un RPG, para no traducirlo. Y ni en 3ds lo quisieron traducir. Eso en mi pueblo se llama vagancia. Despues diran q no venden. Lo mismo paso con el chrono trigger d nds, q tampoco se molestaron en traducir. Pues despues q no se quejen de las pocas ventas por pirateria que por mi parte no veran un duro mio si no esta localizado a mi idioma

Avatar de Usuario
CUE
Administrador
Administrador
Mensajes: 5515
Registrado: 24 Ene 2011, 16:52

Mensaje por CUE » 19 Dic 2013, 18:42

Yo ni estoy de acuerdo con vosotros ni puedo estarlo. El Cave Story es un juego freeware para PC, basado en otro japonés de nombre impronunciable y desarrollado por una única persona, lo que hace que su traducción sea labor de terceros, pues sería absurdo que alguien se dedicase a traducir a todos los idiomas conocidos porque sí. Gideon lo tradujo al inglés, y, como suele pasar, de ahí se tradujo a más idiomas, aunque se suele "olvidar" comentarlo. Después se ha versionado a distintos sistemas y plataformas por gente normal y corriente, que tampoco tiene por qué traducir nada, que bastante han hecho ya, y algunos de esos ports también tienen traducciones hechas por más gente normal, así que cualquier intento de pedir una traducción debe pasar por el típico "hazlo tú si tanto te interesa". Por último, Bandai ha querido sacar tajada sacando el juego de pago, y aquí ya se jodió el invento. ¿Que no lo traducen? Normal, no va a tener un número de ventas suficientes como para merecer una traducción, se diga lo que se diga de las maravillas del juego. Una cosa es tener el juego freeware, que siempre se dirá que es la hostia y bla-bla-bla, y otra tener que pagar por él, que es cuando aparecen todas las críticas por la no-traducción, que siempre son la excusa para el "yo no pienso pagar por él".

Avatar de Usuario
Davoker
Mensajes: 882
Registrado: 18 Ago 2011, 04:38

Mensaje por Davoker » 19 Dic 2013, 19:03

Si a mi me la pela un poco, solo ando mirando a ver si puedo traducir los textos, vamos que no me voy a preocupar ni a quejar ni mucho menos, y si no puedo que le vamos hacer, dormiré bien esta noche igualmente :lol:

Quizás si que hay otros juegos que me joda mas que no estén en español, no imagino el grandisimo catalogo de juegos que disfrutaría si supiera Japones, por ejemplo, pero como no es el caso, pues "a mamarla a la Parla" que se dice :roll:
51 75 65 20 62 75 73 63 61 72 61 73 20 61 71 75 69 20 6d 61 6c 61 6e 64 72 69 6e 2c 20 71 75 65 20 62 75 73 63 61 72 61 73 20 3d 29

Avatar de Usuario
sergioparidas
Mensajes: 174
Registrado: 30 Ene 2011, 04:04

Mensaje por sergioparidas » 21 Dic 2013, 10:04

buff la wii antes esta al tanto pero ahora ya paso un huevo con el android. yo instalaba los wad en la tarjeta sd y ,me iban bien tengo ese wad modificado del ocarina of time, y funciona perfect.

Hasta donde recuerdo soy capaz de emular y de hacer correr los juegos de la wii con un hdd de 500gb particionado de modo que tengo juegos de gamecube y juegos de wii. Asii como apps de centro multimedia, te recomiendo la que tengo en este vídeo. te puedes crear un smb y poder ver todo desde el pc muy cómodo.

[youtube]
[/youtube]

Ahí te dejo mi wii como la tengo solo ha cambiado en que tengo para jugar a gamecube. A ver si entre todos te podemos ayudar en tus dudas

Responder