"The Wizard of Oz" de NDS traducido

Todo lo que pueda parecer de interés y que aparecerá en la página del portal
Avatar de Usuario
clow_eriol
Mensajes: 25
Registrado: 02 Ene 2014, 21:14

Mensaje por clow_eriol » 05 Jun 2014, 20:23

Algun avance/novedad? :D

Avatar de Usuario
Leeg
Mensajes: 379
Registrado: 20 Mar 2014, 00:25

Mensaje por Leeg » 05 Jun 2014, 21:41

Pues por mi parte no porque no consigo que Tinke no me trimee la ROM D:

Avatar de Usuario
CUE
Administrador
Administrador
Mensajes: 5520
Registrado: 24 Ene 2011, 16:52

Mensaje por CUE » 06 Jun 2014, 08:07

Haz como he hecho yo, actualizando los ficheros poco a poco, no todos de golpe.

Avatar de Usuario
Leeg
Mensajes: 379
Registrado: 20 Mar 2014, 00:25

Mensaje por Leeg » 06 Jun 2014, 12:10

CUE escribió:Haz como he hecho yo, actualizando los ficheros poco a poco, no todos de golpe.
Pero es que grabando la ROM sin cambios ya me cambia el tamaño bruscamente :S ¿Has visto el GIF que puse en la página anterior? XD

Avatar de Usuario
CUE
Administrador
Administrador
Mensajes: 5520
Registrado: 24 Ene 2011, 16:52

Mensaje por CUE » 06 Jun 2014, 12:30

Pues la verdad es que no lo vi porque no explicaste nada.

Yo grabo, cambiando o no cosas, y siempre me salen 128MB. No será que has bajado la versión 0.82 en vez de la revisión 153 que hay en la página principal?

Código: Seleccionar todo

Note: Current version 0.8.2 has a lot of bugs. New version 0.9.0 will be ready as soon as possible, meanwhile I recommend to use alpha version Tinke rev153.zip (05/31/2013) 

Avatar de Usuario
Leeg
Mensajes: 379
Registrado: 20 Mar 2014, 00:25

Mensaje por Leeg » 06 Jun 2014, 12:34

¡Justo! Efectivamente ese era el problema. Pues ahora mismo me pongo a ello.

@Clow_eriol:

Aquí tienes el parche que te funcionará:

https://mega.co.nz/#!NAkUiCDB!I3av3XnL3 ... MYbR668U6c
(el enlace se corta en este foro, cópialo)

No puedes usarlo con el xdelta del otro parche... tienes que descargarte xdelta3 y parchearlo mediante línea de comandos. Cito a CUE:

Código: Seleccionar todo

xdelta3 -dfs original.nds parche.xd3 nueva2.nds

Por cierto, si existe versión con interfaz de este programa que alguien me lo diga, y reemplazo el otro parche por este en mi web.

Avatar de Usuario
CUE
Administrador
Administrador
Mensajes: 5520
Registrado: 24 Ene 2011, 16:52

Mensaje por CUE » 06 Jun 2014, 13:33

¿Para qué quieres una versión con inteface? ¿Para dar más ficheros a la gente y que luego no sepan usarlos? La primera regla es que el usuario es tonto, así que hay que dárselo todo mascado. Crea un fichero batch lamado PARCHEA.CMD o PARCHEA.BAT y dentro pones:

Código: Seleccionar todo

@echo off
if not [%1]==[] "%~dp0xdelta3" -dfs %1 "%~dp0parche.xd3" "%~dpn1 (castellano)%~x1"
pause
Ahora arrastra la rom al icono del fichero batch y se creará la traducción.

Obviamente, cambia "parche.xd3" por el nombre del parche y que esté en la misma carpeta que "xdelta3.exe" (es consecuencia de la segunda regla, idéntica a la primera pero aplicada a los desarrolladores) :twisted:

La rom puede estar donde quieras, o ésa es la intención, pero dejo que lo pruebes tú.

Avatar de Usuario
clow_eriol
Mensajes: 25
Registrado: 02 Ene 2014, 21:14

Mensaje por clow_eriol » 06 Jun 2014, 13:44

Muchas gracias!, lo probaré y os digo, pero seguramente esté solucionado con este parche XD.

Avatar de Usuario
Leeg
Mensajes: 379
Registrado: 20 Mar 2014, 00:25

Mensaje por Leeg » 06 Jun 2014, 15:00

Buah, muchísimas gracias CUE. Pues lo voy a añadir a la web. Dejaré el otro parche por si alguien quiere trimmear la ROM a la vez que lo parchea XD

Y a ver si aprendo a hacer cosas de este tipo que estoy muy verde.

Avatar de Usuario
CUE
Administrador
Administrador
Mensajes: 5520
Registrado: 24 Ene 2011, 16:52

Mensaje por CUE » 06 Jun 2014, 15:28

Yo probaria a trimear la ROM traducida con NDS Tokyo Trim y ver si funciona. No sería nada raro que lo que hacen las tools que has usado no funcionen en condiciones, que están sin actualizar desde que reinó Carolo (coño, y reinaba el Juan Charly Primero de España).

Tiene sus añitos: http://eden.fm/ndstoykotrim/

Avatar de Usuario
Leeg
Mensajes: 379
Registrado: 20 Mar 2014, 00:25

Mensaje por Leeg » 06 Jun 2014, 15:29

Pues a ver si se presta clow_eriol a hacerlo, porque a mí no se me cuelga con nada :S

Avatar de Usuario
clow_eriol
Mensajes: 25
Registrado: 02 Ene 2014, 21:14

Mensaje por clow_eriol » 09 Jun 2014, 11:47

Siento la tardanza, he probado el juego con el nuevo parche y resulta que al iniciarlo se queda colgado con la pantalla en negro tras el primer crédito (WIZARD OF OZ all related characters...)

Saludos!
EDIT: Sino le cambio el kernel por uno no oficial, pero en eso me tendríais que guiar un poco cual le iría bien a mi tarjeta :P
Última edición por clow_eriol el 09 Jun 2014, 12:13, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
gadesx
Administrador
Administrador
Mensajes: 1984
Registrado: 24 Ene 2011, 16:43
Ubicación: El puche
Contactar:

Mensaje por gadesx » 09 Jun 2014, 11:49

no tendras el save o el juego fragmentado?
porque a mi eso me pasa y no me van los juegos.
Le paso el defraggler y sin problemas.

Avatar de Usuario
clow_eriol
Mensajes: 25
Registrado: 02 Ene 2014, 21:14

Mensaje por clow_eriol » 09 Jun 2014, 12:16

pasarle el defraggler a la rom parcheada?
EDIT: pasado y nah, sigue igual

Avatar de Usuario
Leeg
Mensajes: 379
Registrado: 20 Mar 2014, 00:25

Mensaje por Leeg » 09 Jun 2014, 12:48

Pues por mi parte ya no puedo hacer más D:

Lo que me parece raro es que te vaya peor la ROM sin trimmear parcheada que trimmeada.

Responder