mywin con unicode?

Lugar donde se intentarán resolver problemas específicos
Responder
Avatar de Usuario
gadesx
Administrador
Administrador
Mensajes: 1984
Registrado: 24 Ene 2011, 16:43
Ubicación: El puche
Contactar:

mywin con unicode?

Mensaje por gadesx » 12 Ene 2012, 15:28

Queria comentar esto aqui aparte de otro foro de rpg maker por si alguien tiene alguna idea.

Vereis tengo este programa que se llama mywin
http://makertoys.rpgmaker.es/index.php/ ... s/37-mywin
que es para crear ventanas con textos de cualquier fuente del windows, lo que está genial para hacer cosas con el rpg maker o cualquier programa para hacer juegos. Bueno ahora la cuestión.
Del texto que se escribe en el programa, no se puede poner ningun caracter como acentos o ¡ ¿, solo ASCII parece ser-
¿Existe alguna manera que no sea por ingenieria inversa de usar UNICODE?
Me sería de mucha ayuda para el Resident Evil Demake 8)

Avatar de Usuario
CUE
Administrador
Administrador
Mensajes: 5520
Registrado: 24 Ene 2011, 16:52

Mensaje por CUE » 12 Ene 2012, 15:57

El programa es japonés, así que está preparado para teclados japoneses, seguramente SJIS. Algunos caracteres se pueden sacar con Alt+N, a partir de 165. La única opción para saber si puede sacar otros caracteres es probar con un teclado japonés, pero lo dudo.

Avatar de Usuario
gadesx
Administrador
Administrador
Mensajes: 1984
Registrado: 24 Ene 2011, 16:43
Ubicación: El puche
Contactar:

Mensaje por gadesx » 12 Ene 2012, 16:38

Pues al final lo he conseguido por mi cuenta trasteando y aqui lo publico.

Mywin 1.6.1 gadesx
http://dl.dropbox.com/u/22524283/mywin% ... gadesx.rar
Mywin Copyright (C) 2001 Gaz

INFO:
Version 1.6.1.0 por gadesx, añade soporte de caracteres ANSI y traducción
mejorada.

Version 1.6.0.0 traducida por AdventureX
[img]http://img715.imageshack.us/img715/8175/mywingadesx.png[/img]

Avatar de Usuario
CUE
Administrador
Administrador
Mensajes: 5520
Registrado: 24 Ene 2011, 16:52

Mensaje por CUE » 12 Ene 2012, 16:58

Pues explícalo, so melón

Avatar de Usuario
gadesx
Administrador
Administrador
Mensajes: 1984
Registrado: 24 Ene 2011, 16:43
Ubicación: El puche
Contactar:

Mensaje por gadesx » 12 Ene 2012, 17:01

Pues era sencillo, al abrir el ejecutable con el resource hacker vi una linea donde ponia SHIFTJIS_CHARSET, asi que tras googlear vi que "en todo ese rollo" se suele poner ANSI_CHARSET para los caracteres de aqui, asi que cambiarlo y listo.
Y tira, luego depende de la fuente que eligas en el programa que tengas en el windows.

Avatar de Usuario
CUE
Administrador
Administrador
Mensajes: 5520
Registrado: 24 Ene 2011, 16:52

Mensaje por CUE » 12 Ene 2012, 17:13

Oído cocina. Precisamente estaba haciendo pruebas porque si las fuentes las toma del equipo no tendría sentido no poder sacar los caracteres esos.

Si es por lo que dices, prueba con DEFAULT_CHARSET, que se basa en la configuración local y regional del equipo, y te toma el ANSI o el SJIS, según cómo lo tengas configurado, sirviendo para cualquier lenguaje.

Más tipos en: http://msdn.microsoft.com/en-us/library ... 10%29.aspx

Responder