Fuentes de 2 bytes el problema de siempre

Lugar donde se intentarán resolver problemas específicos
Responder

Avatar de Usuario
CUE
Administrador
Administrador
Mensajes: 5519
Registrado: 24 Ene 2011, 16:52

Mensaje por CUE » 01 Mar 2012, 09:12

La tabla no sirve para nada tal y como la has puesto (y no sé por qué viene acompañada de todo lo demás). Hace falta la fuente real para saber qué caracteres se usan. Después se buscan los códigos, seguramente en el ejecutable, pues deben estar en algún sitio. A partir de ahí hay 2 opciones, pero no se pueden tomar sin saber antes cómo está el tema.

~~~ AÑADIDO ~~~
Así, a ojo, la fuente es, más o menos:

Código: Seleccionar todo

2D537: あいうえおがぎぐげごアイウエオガギグゲゴか
2D561: きくけこざじずぜぞカキクケコザジズゼゾさし
2D58B: すせそだぢづでどサシスセソダヂヅデドたちつ
2D5B5: てとばびぶべぼタチツテトバビブベボなにぬね
2D5DF: のぱぴぷぺぽナニヌネノパピプペポはひふへほ
2D609: �タ

2D60E: ハヒフヘホ
2D618: �c .
2D61D: まみむめもABCDEマミムメモ01234や
2D647:  ゆ
2D64B: ウX 鋲
2D650: GHIJヤ ユ ヨ56789らりるれろKL
2D67A: MNOラリルレロ!?~()わ を んPQR
2D6A4: STワ ヲ ン<>・;:ゃ ゅ ょUVWX
2D6CE: Yャ ュ ョ+-*/=
Los códigos usados están en 'OVR.BIN', en los offsets indicados. A simple vista ya se ve que no se puede poner "FELIZ NAVIDAD" porque no hay ni 'F' ni 'Z'.

También puede ser que esté equivocado, pero es otra historia.

Avatar de Usuario
CUE
Administrador
Administrador
Mensajes: 5519
Registrado: 24 Ene 2011, 16:52

Mensaje por CUE » 01 Mar 2012, 13:42

Colocándolo de otra manera sí que parece existir la 'F', pero no la 'Z', así que al personaje no se le puede llamar "Zacarías" (pongo una imagen porque en modo texto sale todo descuadrado):
[img]http://img7.imageshack.us/img7/701/fontry.png[/img]

Esos valores hexadecimales están codificados de alguna manera. La última línea se puede interpretar por lógica viendo los caracteres que ya existen en la fuente (los caracteres de 0x2D645 deben ser las 'mayúsculas' de 0x2D6BC seguidos de la 'F').

Al final son 4 columnas, las 2 primeras con el silabario hiragana y los caracteres ASCII, y las 2 últimas con el silabario katakana y los números y signos de puntuación. No hay kanjis. La fuente debe ser algo muy parecido a como están los caracteres en la tabla.

Avatar de Usuario
gadesx
Administrador
Administrador
Mensajes: 1984
Registrado: 24 Ene 2011, 16:43
Ubicación: El puche
Contactar:

Mensaje por gadesx » 01 Mar 2012, 13:48

El caso es que sale en el menu cuando pones nombre al personaje

[img]http://img864.imageshack.us/img864/9935/tituloc.png[/img]

Avatar de Usuario
CUE
Administrador
Administrador
Mensajes: 5519
Registrado: 24 Ene 2011, 16:52

Mensaje por CUE » 01 Mar 2012, 13:55

Joder, casi acierto. Entonces hay que tomar más códigos al final de los que he puesto. Pero ahora pienso que lo que he cogido no es la codificación de los caracteres, es lo que se muestra en pantalla, así que la cosa de la fuente es más jodida de lo que parece a simple vista y se confirma que hay algún tipo de codificación/compresión.

Avatar de Usuario
CUE
Administrador
Administrador
Mensajes: 5519
Registrado: 24 Ene 2011, 16:52

Mensaje por CUE » 02 Mar 2012, 10:24

Los ficheros son los típicos de la pley, VAG-SEQ-PSM-TIM-TEX, pero están comprimidos con una mezcla de sistemas. Algunas cosas se ve cómo se hacen, pero otras no. Así que por ahora olvídate de hacer nada con este juego a no ser que alguien te diga cómo sacar las cosas en condiciones.

Responder