"Shining Force 3: Scenario 1" traducido (Saturn)

Todo lo que pueda parecer de interés y que aparecerá en la página del portal
Responder
Avatar de Usuario
Dantares
Mensajes: 91
Registrado: 11 Mar 2013, 16:16

Mensaje por Dantares » 26 Mar 2013, 19:39

El fontfixer que te escribí más arriba convierte la fuente al Escenario 2 con el recorte, y queda muy bien.

Avatar de Usuario
CUE
Administrador
Administrador
Mensajes: 5515
Registrado: 24 Ene 2011, 16:52

Mensaje por CUE » 26 Mar 2013, 19:53

A mí no me mires, que ya te comenté que esos programas no los toqué (aqui es donde me escaqueo, silbando y juntando las manos por la espalda).

Avatar de Usuario
Dantares
Mensajes: 91
Registrado: 11 Mar 2013, 16:16

Mensaje por Dantares » 26 Mar 2013, 23:33

Jajajaja, ok ok. Otra cosa, ¿tienes la fuente a una resolución más alta? Es que cuando la consigo con el X5.exe, me sale el bmp un tanto pequeño. Es que si lo consiguiera a una resolución más alta, podría yo mismo modificar la fuente desde el SF3Translator.

Necesito ver los puntitos pequeños que salen arriba a la derecha de cada letra para corregir la separación pero nos los veo claro, así como modificar la exclamación, tildes y demás para volver a recomprimirlo todo.

Avatar de Usuario
CUE
Administrador
Administrador
Mensajes: 5515
Registrado: 24 Ene 2011, 16:52

Mensaje por CUE » 27 Mar 2013, 07:52

Es que ésa es la resolución original. No te queda otra que hacer un zoom con algún programa gráfico.

Avatar de Usuario
Dantares
Mensajes: 91
Registrado: 11 Mar 2013, 16:16

Mensaje por Dantares » 27 Mar 2013, 13:36

Ok, con el Photoshop me sale perfecto.

Avatar de Usuario
Dantares
Mensajes: 91
Registrado: 11 Mar 2013, 16:16

Mensaje por Dantares » 29 Mar 2013, 12:24

Fuente editada para el Escenario 1 y 2 (con lo cual 3 y PD también). Ahora a ver como consigo editar gráficos para lo de HP/MP y me gustaría cambiar el subtítulo del juego y ponerlo en español "Shining Force III: El Titán de Aspia".

Avatar de Usuario
CUE
Administrador
Administrador
Mensajes: 5515
Registrado: 24 Ene 2011, 16:52

Mensaje por CUE » 29 Mar 2013, 12:59

Para eso te va a tocar ir mirando los ficheros SPR, y creo que en uno de los que has usado es donde está el título, pero no te lo puedo asegurar. Por experiencia te diré que buscar grafiquitos como los de este juego en la Saturn es un coñazo porque suelen estar todos juntos, sin indicaciones de sus dimensiones, y tienes que estar continuamente probando hasta que ves algo. Y como sean gráficos pequeños, como HP/MP, pues hazte una idea. Yo me tiré un montón de tiempo para hacer precisamente lo mismo en el Albert Odyssey, también de la Saturn.

Avatar de Usuario
Dantares
Mensajes: 91
Registrado: 11 Mar 2013, 16:16

Mensaje por Dantares » 29 Mar 2013, 13:25

Sí, ese ya lo he modificado para ir poniendo el número de versiones. Me he vuelto a poner en contacto con legalize freedom para ver si me puede facilitar el método y las fuente para modificar los títulos.

Avatar de Usuario
CUE
Administrador
Administrador
Mensajes: 5515
Registrado: 24 Ene 2011, 16:52

Mensaje por CUE » 29 Mar 2013, 13:31

Creo que te dirá que el método es usar algún programa habitual, como Tile Molester. Lo único que hay que hacer es poner la paleta de colores, y ahí si que me pillas pez.

He mirado los ficheros por encima y olvídate de buscar lel HP/MP en los SPR porque no está. Hay que buscar por todos los ficheros para ver si está en alguno, y no descarto que sea un gráfico que haga como los textos, estar repetido en montones de ficheros. Y como el juego tiene "pocos" ficheros, pues te va a asegurar un buen rato de diversión :twisted:

Avatar de Usuario
Dantares
Mensajes: 91
Registrado: 11 Mar 2013, 16:16

Mensaje por Dantares » 29 Mar 2013, 20:05

:ic_uf:

Bueno, te dejo los X5 nuevos para que los recomprimas y así poder probarlos:

https://dl.dropbox.com/u/9383088/SF1fuente%20nueva.rar

Cuando puedas/quieras, a ver si me puedes pasar el programa para recomprimirlos y los voy haciendo yo, ¿no?

Avatar de Usuario
CUE
Administrador
Administrador
Mensajes: 5515
Registrado: 24 Ene 2011, 16:52

Mensaje por CUE » 30 Mar 2013, 08:30

Pues con un poco de suerte lo haces tú mismo mañana. Tengo que terminar unos retoques y ya estará todo, que lo mandaré a SFC.

Avatar de Usuario
Dantares
Mensajes: 91
Registrado: 11 Mar 2013, 16:16

Mensaje por Dantares » 30 Mar 2013, 12:36

Gracias crack.

Avatar de Usuario
CUE
Administrador
Administrador
Mensajes: 5515
Registrado: 24 Ene 2011, 16:52

Mensaje por CUE » 30 Mar 2013, 14:36

No creas que lo hago por los demás. Así puedo quitarme el muerto de encima y luego os apañáis vosotros para hacerlo. :twisted:

Avatar de Usuario
CUE
Administrador
Administrador
Mensajes: 5515
Registrado: 24 Ene 2011, 16:52

Mensaje por CUE » 01 Abr 2013, 12:43

Aqui está: http://www.fileden.com/files/2010/5/7/2 ... ls-CUE.rar

Juguetea un poco con ellas para coger el truquillo y ya me dirás qué tal.

Avatar de Usuario
Dantares
Mensajes: 91
Registrado: 11 Mar 2013, 16:16

Mensaje por Dantares » 01 Abr 2013, 13:09

CUE escribió:Aqui está: http://www.fileden.com/files/2010/5/7/2 ... ls-CUE.rar

Juguetea un poco con ellas para coger el truquillo y ya me dirás qué tal.
A ello voy :o

Vale, ya he conseguido hacerla funcionar. Joder, estoy recodificando archivos del Escenario 2, y de 63,6 kb pasa a ¡¡34,1 kb!!, se acabó el hacer piruetas para que cupiese todo.

Ahora iré uno por uno recodificando.

Un saludo.

EDIT: CUE, estos archivos me dan error (escenario 2):

https://www.dropbox.com/s/7zo4fvq705ki8oy/X5BTL202.bin

Bad hexadecimal code, line=2353



https://www.dropbox.com/s/povs8wdbx7jv7bs/X5HASBTL.bin

Bad hexadecimal code, line=2375



https://www.dropbox.com/s/rnq5m4vzuuw4w3k/X5BTL207.bin

Bad hexadecimal code, line=2343

Responder