Ayuda con fuente de Naruto parth of the ninja 1

Lugar donde se intentarán resolver problemas específicos
Responder
PauloDelaa100
Mensajes: 43
Registrado: 03 Mar 2013, 17:34

Ayuda con fuente de Naruto parth of the ninja 1

Mensaje por PauloDelaa100 » 12 Ago 2013, 17:16

Saludos. Ya que no me fue bien con tales of innocence (que mal), eh decidido buscar otro juego para traducir y me encuentro con este sin traducir lo malo es que tengo problemas con la fuente ya que es codepage 932 y quiero que sea caracteres ascii ¿como hago?
Eh probado con ponerle la fuente del naruto parth of the ninja 2 pero ni aun si :( ayuda porfavorr

Avatar de Usuario
CUE
Administrador
Administrador
Mensajes: 5521
Registrado: 24 Ene 2011, 16:52

Mensaje por CUE » 12 Ago 2013, 17:52

Pero es que tienes que cambiar la fuente y los textos que llevan esa codificación.

PauloDelaa100
Mensajes: 43
Registrado: 03 Mar 2013, 17:34

Mensaje por PauloDelaa100 » 13 Ago 2013, 06:40

Mmmmmm podrias explicarte mejor porfavor gracias :D

Avatar de Usuario
CUE
Administrador
Administrador
Mensajes: 5521
Registrado: 24 Ene 2011, 16:52

Mensaje por CUE » 13 Ago 2013, 08:09

Pues es fácil: si ahora el juego usa 0x8260 en los textos para la "A", por mucho que cambies la fuente seguirá estando como 0x8260 en los textos en vez de 0x41.


~~~ AÑADIDO ~~~
Un ejemplo.

Aquí hay unos textos del juego donde se ven los caracteres originales, cada uno de los cuales ocupa dos bytes:
[img]http://img405.imageshack.us/img405/5716/y7x7.png[/img]

Si ahora cambias el fichero de la fuente por uno que use ASCII el juego no reconocerá esos caracteres hasta que no los cambies. Seguirá teniendo 8276-8288-8281-8294 (el "What" inicial) en el fichero pero deberá ser cambiado a 57-68-61-74, el equivalente ASCII, para que pueda tomar los gráficos de la nueva fuente.

PauloDelaa100
Mensajes: 43
Registrado: 03 Mar 2013, 17:34

Mensaje por PauloDelaa100 » 14 Ago 2013, 05:39

mmmmmm y como le cambio los caracteres de la fuente??? y en donde esta la fuente no la ubico?? :?

Avatar de Usuario
CUE
Administrador
Administrador
Mensajes: 5521
Registrado: 24 Ene 2011, 16:52

Mensaje por CUE » 14 Ago 2013, 09:00

???

Has sido tú quien ha dicho en el primer mensaje que has probado con otra fuente, así que no entiendo ahora las dudas.

PauloDelaa100
Mensajes: 43
Registrado: 03 Mar 2013, 17:34

Mensaje por PauloDelaa100 » 14 Ago 2013, 14:34

ok disculpa creo que no habia leido bien :)
ahora mismo intentare cambiarle los caracteres a la fuente. Gracias por la ayuda

Avatar de Usuario
CUE
Administrador
Administrador
Mensajes: 5521
Registrado: 24 Ene 2011, 16:52

Mensaje por CUE » 14 Ago 2013, 16:00

Pero no sé hasta qué punto es interesante poner caracteres ASCII. Por lo que se ve en los textos, hay códigos de control que hay que interpretar, como esos valores 0F-03, 03-01-04, etc., que hay antes de los mensajes, que parece más importante para poder poner los textos en condiciones. Y al principio del fichero parece haber punteros o algo similar, aunque no sé cómo se interpretan. Era todo mucho más sencillo en el Naruto 2.

PauloDelaa100
Mensajes: 43
Registrado: 03 Mar 2013, 17:34

Mensaje por PauloDelaa100 » 14 Ago 2013, 17:26

mmmmmmm no me salen los textos en ASCII en el juego. ¿que estoy haciendo mal? si solo le eh cambiado los caracteres :( ayuda porfaa

PauloDelaa100
Mensajes: 43
Registrado: 03 Mar 2013, 17:34

Mensaje por PauloDelaa100 » 14 Ago 2013, 17:31

puede que me haya confundido con el fichero de la fuente? con que nombre esta la fuente ?

Avatar de Usuario
CUE
Administrador
Administrador
Mensajes: 5521
Registrado: 24 Ene 2011, 16:52

Mensaje por CUE » 14 Ago 2013, 19:17

Ni idea. Yo sólo he visto el juego por encima para ver que los textos están en los ficheros de la carpeta "text\msg\", como en el Naruto 2, pero a simple vista no he visto ningún fichero que parezca ser la fuente. Tendrás que ir buscando uno a uno hasta que la encuentres (labor de chinos).

PauloDelaa100
Mensajes: 43
Registrado: 03 Mar 2013, 17:34

Mensaje por PauloDelaa100 » 15 Ago 2013, 04:14

Mmmmm bueno tendre que ir buscando. Haber si lo encuentro :)

Avatar de Usuario
reynaldo20
Mensajes: 113
Registrado: 29 Oct 2012, 23:07

Mensaje por reynaldo20 » 16 Ago 2013, 05:25

Naruto 2... es muchisimo más facil de traducir. Los textos ya estaban normales se podian ver sin tabla
y la fuente estaba que se encontraba facil... lastima que reinicie mi pc y perdi todo... pero creo que
en mi post esta la font ya editada pero con unos errores...

Responder