Romxhacking Romxhacking
- Nasío pa'jakear -
 
 F.A.Q.F.A.Q.   BuscarBuscar   Lista de MiembrosLista de Miembros   Grupos de UsuariosGrupos de Usuarios   RegístreseRegístrese 
 PerfilPerfil   Identifíquese para revisar sus mensajesIdentifíquese para revisar sus mensajes   ConectarseConectarse 


Menú principal
Portal
Foros
F.A.Q.
Buscar
Lista de miembros
Grupos de usuarios
Perfil

Usuario
Nombre de Usuario:

Contraseña:

 Recordarme



He olvidado mi contraseña

¿Aún no tiene su cuenta?
Puede registrarse Aquí, es GRATIS.


Anuncio del administrador
No pretendemos solucionar todos los problemas ni ser referencia de nada, simplemente nos reunimos aquí para charlar de nuestras cosas.
NO SE RESPONDERÁ A NADA POR PRIVADO, QUE EL FORO ESTÁ PARA ALGO

Ayuda con fuente de Naruto parth of the ninja 1

 
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    Romxhacking -> Dudas y Preguntas
Ver tema anterior :: Ver siguiente tema  
Autor Mensaje
PauloDelaa100



Sexo: Sexo:Hombre
Registrado: 03 Mar 2013
Mensajes: 43
Estado: Offline
MensajePublicado: Mon Aug 12, 2013 4:16 pm    Título del mensaje: Ayuda con fuente de Naruto parth of the ninja 1 Responder citando

Saludos. Ya que no me fue bien con tales of innocence (que mal), eh decidido buscar otro juego para traducir y me encuentro con este sin traducir lo malo es que tengo problemas con la fuente ya que es codepage 932 y quiero que sea caracteres ascii ¿como hago?
Eh probado con ponerle la fuente del naruto parth of the ninja 2 pero ni aun si Sad ayuda porfavorr
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado  
CUE
Administrador
Administrador


Sexo: Sexo:Hombre
Registrado: 24 Jan 2011
Mensajes: 5435
Estado: Offline
MensajePublicado: Mon Aug 12, 2013 4:52 pm    Título del mensaje: Responder citando

Pero es que tienes que cambiar la fuente y los textos que llevan esa codificación.
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado  
PauloDelaa100



Sexo: Sexo:Hombre
Registrado: 03 Mar 2013
Mensajes: 43
Estado: Offline
MensajePublicado: Tue Aug 13, 2013 5:40 am    Título del mensaje: Responder citando

Mmmmmm podrias explicarte mejor porfavor gracias Very Happy
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado  
CUE
Administrador
Administrador


Sexo: Sexo:Hombre
Registrado: 24 Jan 2011
Mensajes: 5435
Estado: Offline
MensajePublicado: Tue Aug 13, 2013 7:09 am    Título del mensaje: Responder citando

Pues es fácil: si ahora el juego usa 0x8260 en los textos para la "A", por mucho que cambies la fuente seguirá estando como 0x8260 en los textos en vez de 0x41.


~~~ AÑADIDO ~~~
Un ejemplo.

Aquí hay unos textos del juego donde se ven los caracteres originales, cada uno de los cuales ocupa dos bytes:


Si ahora cambias el fichero de la fuente por uno que use ASCII el juego no reconocerá esos caracteres hasta que no los cambies. Seguirá teniendo 8276-8288-8281-8294 (el "What" inicial) en el fichero pero deberá ser cambiado a 57-68-61-74, el equivalente ASCII, para que pueda tomar los gráficos de la nueva fuente.
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado  
PauloDelaa100



Sexo: Sexo:Hombre
Registrado: 03 Mar 2013
Mensajes: 43
Estado: Offline
MensajePublicado: Wed Aug 14, 2013 4:39 am    Título del mensaje: Responder citando

mmmmmm y como le cambio los caracteres de la fuente??? y en donde esta la fuente no la ubico?? Confused
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado  
CUE
Administrador
Administrador


Sexo: Sexo:Hombre
Registrado: 24 Jan 2011
Mensajes: 5435
Estado: Offline
MensajePublicado: Wed Aug 14, 2013 8:00 am    Título del mensaje: Responder citando

???

Has sido tú quien ha dicho en el primer mensaje que has probado con otra fuente, así que no entiendo ahora las dudas.
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado  
PauloDelaa100



Sexo: Sexo:Hombre
Registrado: 03 Mar 2013
Mensajes: 43
Estado: Offline
MensajePublicado: Wed Aug 14, 2013 1:34 pm    Título del mensaje: Responder citando

ok disculpa creo que no habia leido bien Smile
ahora mismo intentare cambiarle los caracteres a la fuente. Gracias por la ayuda
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado  
CUE
Administrador
Administrador


Sexo: Sexo:Hombre
Registrado: 24 Jan 2011
Mensajes: 5435
Estado: Offline
MensajePublicado: Wed Aug 14, 2013 3:00 pm    Título del mensaje: Responder citando

Pero no sé hasta qué punto es interesante poner caracteres ASCII. Por lo que se ve en los textos, hay códigos de control que hay que interpretar, como esos valores 0F-03, 03-01-04, etc., que hay antes de los mensajes, que parece más importante para poder poner los textos en condiciones. Y al principio del fichero parece haber punteros o algo similar, aunque no sé cómo se interpretan. Era todo mucho más sencillo en el Naruto 2.
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado  
PauloDelaa100



Sexo: Sexo:Hombre
Registrado: 03 Mar 2013
Mensajes: 43
Estado: Offline
MensajePublicado: Wed Aug 14, 2013 4:26 pm    Título del mensaje: Responder citando

mmmmmmm no me salen los textos en ASCII en el juego. ¿que estoy haciendo mal? si solo le eh cambiado los caracteres Sad ayuda porfaa
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado  
PauloDelaa100



Sexo: Sexo:Hombre
Registrado: 03 Mar 2013
Mensajes: 43
Estado: Offline
MensajePublicado: Wed Aug 14, 2013 4:31 pm    Título del mensaje: Responder citando

puede que me haya confundido con el fichero de la fuente? con que nombre esta la fuente ?
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado  
CUE
Administrador
Administrador


Sexo: Sexo:Hombre
Registrado: 24 Jan 2011
Mensajes: 5435
Estado: Offline
MensajePublicado: Wed Aug 14, 2013 6:17 pm    Título del mensaje: Responder citando

Ni idea. Yo sólo he visto el juego por encima para ver que los textos están en los ficheros de la carpeta "text\msg\", como en el Naruto 2, pero a simple vista no he visto ningún fichero que parezca ser la fuente. Tendrás que ir buscando uno a uno hasta que la encuentres (labor de chinos).
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado  
PauloDelaa100



Sexo: Sexo:Hombre
Registrado: 03 Mar 2013
Mensajes: 43
Estado: Offline
MensajePublicado: Thu Aug 15, 2013 3:14 am    Título del mensaje: Responder citando

Mmmmm bueno tendre que ir buscando. Haber si lo encuentro Smile
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado  
reynaldo20




Registrado: 29 Oct 2012
Edad: 19
Mensajes: 112
Estado: Offline
MensajePublicado: Fri Aug 16, 2013 4:25 am    Título del mensaje: Responder citando

Naruto 2... es muchisimo más facil de traducir. Los textos ya estaban normales se podian ver sin tabla
y la fuente estaba que se encontraba facil... lastima que reinicie mi pc y perdi todo... pero creo que
en mi post esta la font ya editada pero con unos errores...
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado  
Mostrar mensajes anteriores:   
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    Romxhacking -> Dudas y Preguntas Todas las horas están en GMT + 1 Hora
Página 1 de 1

 
Saltar a:  
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas

Temas Relacionados
 Temas   Respuestas   Autor   Lecturas   Último Mensaje 
No hay mensajes nuevos Duda que no me termina de cuajar 10 Deyvy 2451 Sat Jan 18, 2014 12:30 pm
Deyvy Ver último mensaje
No hay mensajes nuevos Mis dias de gloria... digo de mierda, pero bien gorda... 5 Davoker 2312 Fri Mar 22, 2013 7:22 pm
Davoker Ver último mensaje
No hay mensajes nuevos Se me ha muerto un mito U_U (biblia de quejas xD) 14 Davoker 4643 Tue Dec 25, 2012 1:03 pm
Davoker Ver último mensaje
No hay mensajes nuevos Pero qué demonios de traducción es esta 8 gadesx 3881 Fri Dec 21, 2012 8:20 pm
CUE Ver último mensaje
No hay mensajes nuevos "Duke Nukem Forever", no me lo puedo de creer, fis 12 CUE 4440 Wed Jan 18, 2012 1:29 pm
Drawde Ver último mensaje
 


Crear foro gratis - Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subRebel style by ktauber