Resident Evil Demake RPG (estilo nes)

Foto destinado a todo aquello no relacionado con el mundo del romhack
Avatar de Usuario
gadesx
Administrador
Administrador
Mensajes: 1984
Registrado: 24 Ene 2011, 16:43
Ubicación: El puche
Contactar:

Mensaje por gadesx » 20 Jun 2017, 23:28

Va a ser eso
(US) (=hall of residence) residencia

es un plano en la pared si, aunque luego al final se guardan todos como Mapas que se ven desde el menú.

mariocanales
Mensajes: 54
Registrado: 04 Jul 2017, 00:23

Mensaje por mariocanales » 07 Jul 2017, 02:10

se ve bueno,la apariencia de los zombies me recuerda a resident evil gaiden (gbc).a nadie le gusto,a mi si,el final intrigante creo q merecia una continuacion.
tienes algun video en youtube q muestre el paso a paso para correr el juego?
solo tester.si quiere q testee su rom,escriba.puedo ayudar en traducciones solo con conocimiento del idioma (traduzco un poco mejor q google translator :) ) .

Avatar de Usuario
gadesx
Administrador
Administrador
Mensajes: 1984
Registrado: 24 Ene 2011, 16:43
Ubicación: El puche
Contactar:

Mensaje por gadesx » 07 Jul 2017, 19:53

los zombis son de hecho sprites del resident evil gaiden, salvo por cambios de colores
según los del resident evil 1 en cada parte y animaciones nuevas.

La última versión la tengo aquí:
https://github.com/gadesx/Resident-evil-demake/wiki

Intrucciones no hay muchas... descomprimir y darle al ejecutable.

En youtube un tal Pikasprey Blue se pasó la beta anterior, aún no he mirado su
partida a ver que opina.

Avatar de Usuario
Davoker
Mensajes: 882
Registrado: 18 Ago 2011, 04:38

Mensaje por Davoker » 08 Jul 2017, 15:11

Que pintaca tiene el juego, me visto la primera parte entera, spoileada fina, pero vamos, que se me olvida rápido xD me espero a que esté terminado como versión final y en completo Español 8)
51 75 65 20 62 75 73 63 61 72 61 73 20 61 71 75 69 20 6d 61 6c 61 6e 64 72 69 6e 2c 20 71 75 65 20 62 75 73 63 61 72 61 73 20 3d 29

Avatar de Usuario
gadesx
Administrador
Administrador
Mensajes: 1984
Registrado: 24 Ene 2011, 16:43
Ubicación: El puche
Contactar:

Mensaje por gadesx » 08 Jul 2017, 19:14

Davoker escribió:Que pintaca tiene el juego, me visto la primera parte entera, spoileada fina, pero vamos, que se me olvida rápido xD me espero a que esté terminado como versión final y en completo Español 8)
¿No has jugado al primer Resident Evil en PSX o algo? Es de traca XD

El juego tiene algunos puzles, aquí se resuelven igual aunque hay
uno opcional que es hacer el V-Jolt que no hace falta hacerlo en el demake,
Jill lo hace solo si tienes el libro donde viene como hacerlo.

Quizá más adelante ponga modo fácil y normal y en el normal haya que hacerlo,
que es de combinar productos químicos.

Avatar de Usuario
Davoker
Mensajes: 882
Registrado: 18 Ago 2011, 04:38

Mensaje por Davoker » 09 Jul 2017, 19:03

gadesx escribió:
Davoker escribió:Que pintaca tiene el juego, me visto la primera parte entera, spoileada fina, pero vamos, que se me olvida rápido xD me espero a que esté terminado como versión final y en completo Español 8)
¿No has jugado al primer Resident Evil en PSX o algo? Es de traca XD

El juego tiene algunos puzles, aquí se resuelven igual aunque hay
uno opcional que es hacer el V-Jolt que no hace falta hacerlo en el demake,
Jill lo hace solo si tienes el libro donde viene como hacerlo.

Quizá más adelante ponga modo fácil y normal y en el normal haya que hacerlo,
que es de combinar productos químicos.
Si me planteo jugar tu demake es por sus gráficos, me gusta lo que he visto y me da cierta sensación de nostalgia, pero no he jugado NINGÚN Resident Evil porque me ponen bastante nervioso :roll:

El mas parecido que jugué, del estilo survival horror, fue el Slient Hill, y al primer susto jodido que me llevé apagué la consola y puse otro, una taquilla en un colegio o instituto, donde abres y no hay nada, y al darte la vuelta se abre sola de nuevo con un golpe fuerte y sonoro y aparece un cuerpo, menudo trastorno jugando a oscuras me llevé en ese momento, mas tarde probé con otro Silent Hill, The Room o algo asi? pero nada, es un genero muerto para mi :roll:
51 75 65 20 62 75 73 63 61 72 61 73 20 61 71 75 69 20 6d 61 6c 61 6e 64 72 69 6e 2c 20 71 75 65 20 62 75 73 63 61 72 61 73 20 3d 29

Avatar de Usuario
gadesx
Administrador
Administrador
Mensajes: 1984
Registrado: 24 Ene 2011, 16:43
Ubicación: El puche
Contactar:

Mensaje por gadesx » 21 Jul 2017, 19:16

Seguro que el primer susto fue cuando vas hasta el callejon y te rodean enemigos
(los hombres topo en la version de aquí, censurados porque eran como niños en la version japonesa)
ahi no puedes hacer nada, solo morir y apareces en el bar.

yo me pase el silent hill 4 junto a mi hermana cuando tenia ella unos 7 años y le asustaba pero le gustaba,
ahora se mete en sitios abandonados porque le mola XD
En el 4 empiezas en un cuarto encerrado, puedes hacer diferentes cosas como mirar por la mirilla, llamar por telefono (hasta a
atencion al cliente de konami dicen que hay una coña xd)

Para que se te pase el miedo debes ver el final de coña del perro en el Silent Hill 2
donde todo los sustos son bromas del perro
[youtube]
[/youtube]

Avatar de Usuario
gadesx
Administrador
Administrador
Mensajes: 1984
Registrado: 24 Ene 2011, 16:43
Ubicación: El puche
Contactar:

Mensaje por gadesx » 15 Ago 2017, 18:56

Sobre la traducción, ya tengo hecha la parte de la casa del guarda, b1 también.

Queda:
Sótano de la mansión, cavernas y el laboratorio.

[img]https://2.bp.blogspot.com/-pp3HhQtSVxw/ ... sident.PNG[/img]

Avatar de Usuario
gadesx
Administrador
Administrador
Mensajes: 1984
Registrado: 24 Ene 2011, 16:43
Ubicación: El puche
Contactar:

Mensaje por gadesx » 10 Sep 2017, 00:25

Ya termine de traducir el juego, aunque me encontré con un problema
por hacer las cosas "bien mal" ahorrando lineas de eventos,
y por ello tengo que volver a revisar todos los eventos.

los que sepan de algo basico de programacion entenderán esto
(con mi forma chapucera de expresarme)

Proceso=
-if Language: English
--Text
---Label 1
----Code (los eventos de lo que sea)

-if Language: Spanish
--Texto
---Go to Label 1

Como tras el codigo no hay nada que pare el proceso, vuelve a llegar a lo que esta en español debajo y se repite por siempre
y se me pasó ponerlo en algunos eventos bien.

Avatar de Usuario
Davoker
Mensajes: 882
Registrado: 18 Ago 2011, 04:38

Mensaje por Davoker » 10 Sep 2017, 05:39

El clasico bucle, quien no ha mandando un batch camuflado en un EXE abriendo miles de internet exporers y calculadoras cuando se ejecuta, para saturar el PC de tu amigo en segundos, un clásico vamos 8) (los "ex" amigos dejaron de abrir nada que les mandase, bah, que sabrán de bromas esos :roll: )
51 75 65 20 62 75 73 63 61 72 61 73 20 61 71 75 69 20 6d 61 6c 61 6e 64 72 69 6e 2c 20 71 75 65 20 62 75 73 63 61 72 61 73 20 3d 29

Avatar de Usuario
CUE
Administrador
Administrador
Mensajes: 5520
Registrado: 24 Ene 2011, 16:52

Mensaje por CUE » 10 Sep 2017, 10:29

No conozco qué instrucciones traerá eso, pero debe existir una del tipo ELSEIF y el GOTO debe apuntar fuera del IF:

Código: Seleccionar todo

-if Language: English
--Texto
-elseif Language: Spanish
--Texto

-Code

Avatar de Usuario
gadesx
Administrador
Administrador
Mensajes: 1984
Registrado: 24 Ene 2011, 16:43
Ubicación: El puche
Contactar:

Mensaje por gadesx » 10 Sep 2017, 16:26

El GOTO aqui en el maker son llamar a etiquetas, las etiquetas hay que ponerlas en algun punto,
que solo van con numeros, lo que se me pasó es poner etiquetas al final y un goto para que termine.

El if-elseif aqui es Condiciones y efectos y solo hay un else para poner (Excepción) y como
tengo el tema este puesto por si cualquiera luego quiere poner mas idiomas, (que yo paso)
pues uso variables en los if
Variable 215: Valor 0 English
Variable 215: Valor 1 Spanish

Si la primera hierba que hubiese puesto mal, lo hubiese testeado y fumado lo hubiese visto,
lo hubiese arreglado y tenido en cuenta para todo pero con las prisas pues
es lo que pasa.
A veces es al revés, veo que puede pasar un bug en alguna situación,
y sin llegar a testear pongo correciones

Avatar de Usuario
CUE
Administrador
Administrador
Mensajes: 5520
Registrado: 24 Ene 2011, 16:52

Mensaje por CUE » 10 Sep 2017, 16:36

Creo que es así, pero como no pones un ejemplo no sé cómo va en el RPGM:

Código: Seleccionar todo

-if Language: English
--Texto
-else
--if Language: Spanish
---Texto
-Code
El Code después de los textos.

Avatar de Usuario
gadesx
Administrador
Administrador
Mensajes: 1984
Registrado: 24 Ene 2011, 16:43
Ubicación: El puche
Contactar:

Mensaje por gadesx » 13 Sep 2017, 22:23

Ya estoy sin internet en casa, asi que me despido otra temporada

Avatar de Usuario
Davoker
Mensajes: 882
Registrado: 18 Ago 2011, 04:38

Mensaje por Davoker » 14 Sep 2017, 18:18

gadesx escribió:Ya estoy sin internet en casa, asi que me despido otra temporada
Si pudiera te pasaba unos megas Gadesx, en serio, al menos para que pudieses navegar y subir alguna cosilla :roll:
51 75 65 20 62 75 73 63 61 72 61 73 20 61 71 75 69 20 6d 61 6c 61 6e 64 72 69 6e 2c 20 71 75 65 20 62 75 73 63 61 72 61 73 20 3d 29

Responder