[DUDA] Compilación de un programa

Lugar donde se intentarán resolver problemas específicos
Responder
Avatar de Usuario
Loz
Mensajes: 39
Registrado: 10 Dic 2012, 16:04

[DUDA] Compilación de un programa

Mensaje por Loz » 30 Oct 2014, 16:36

Bueno, en este caso tengo una duda sobre compilación de un programa, resulta que me proporcionaron un programa que extrae e inserta los diálogos del juego que estoy traduciendo y está programado en C o era C++, pues la verdad no conozco mucho acerca de programación en este lenguaje (solo algo de nociones de programación) y me puedo equivocar aunque creo que básicamente es lo mismo. Bueno volviendo al tema, este programa lo crearon para realizar una traducción del juego al ruso. Ahora bien como este programa está hecha para introducir al juego caracteres rusos, el creador del programa me dio su permiso para modificarlo, pero como dije antes no tengo muchos conocimientos de programación, así que preciso de su ayuda.

La duda que tengo es acerca de la extensión del proyecto

[img]http://i1260.photobucket.com/albums/ii5 ... 55fcdc.jpg[/img]

Como pueden ver en la imagen, el archivo “Project8.cbproj” creo que contiene toda la información acerca del programa para cargarla en el compilador, como yo tengo el “Borland C++ Buider 6” y resulta que este compilador no reconoce este tipo de extensión, no sé si ustedes conocen algún compilador con que pueda abrirlo.

Mi otra duda consiste en el archivo “Unit7.cpp”, resulta que todo el código del programa está en este archivo y cuando lo abro en el “Borland C++ Buider 6” al momento de compilarlo genera el ejecutable, pero cuando ejecuto dicho ejecutable no se inicia el programa.

No sé si alguien me puede indicar de cómo puedo compilar o recompilar el programa ya que esto es lo último que me falta para terminar la traducción.

Avatar de Usuario
Davoker
Mensajes: 882
Registrado: 18 Ago 2011, 04:38

Mensaje por Davoker » 30 Oct 2014, 16:48

A mi me suena Visual studio para ese tipo de archivo, pero no me hagas mucho caso, puedes probar el visual studio express a ver si lo reconoce, sino ya te dirán mejor que yo 8)
51 75 65 20 62 75 73 63 61 72 61 73 20 61 71 75 69 20 6d 61 6c 61 6e 64 72 69 6e 2c 20 71 75 65 20 62 75 73 63 61 72 61 73 20 3d 29

Avatar de Usuario
CUE
Administrador
Administrador
Mensajes: 5520
Registrado: 24 Ene 2011, 16:52

Mensaje por CUE » 30 Oct 2014, 16:48

Los unit suelen ser módulos para el programa, y por mucho que los compiles no te van a hacer nada.

Una cosa que no dices es si haces las cosas por línea de comandos o mediante un GUI.

Avatar de Usuario
Loz
Mensajes: 39
Registrado: 10 Dic 2012, 16:04

Mensaje por Loz » 31 Oct 2014, 16:28

Muy bien Davoker, probare con el Visual Studio Express, solo que tardare un poco en conseguirlo.
Una cosa que no dices es si haces las cosas por línea de comandos o mediante un GUI.
No pensé que fuera relevante y por eso no lo puse, pero sí, el programa es GUI y no en línea de comandos. En la carpeta “Debug_Build” se encuentra el contenido del programa compilado.

[img]http://i1260.photobucket.com/albums/ii5 ... 7bd5a6.jpg[/img] [img]http://i1260.photobucket.com/albums/ii5 ... 060510.jpg[/img]

Bueno, ayer estuve viendo un video de Borland C++ Buider y algunos códigos fuente de ejemplos de programas que solo tenían los archivos .cpp, así que supuse que si no podía hacer reconocer toda la estructura del programa mediante el archivo “Project8.cbproj” podría tratar de compilarlo de nuevo solo por medio del archivo “Unit7.cpp”, así que trate de recrear el programa en un programa nuevo (ja, soné como una persona que realiza experimentos), copie todo el código del “Unit7.cpp” y lo compile. Resultado de ello me genera el programa pero con algunos errores o fallas, supongo que en teoría se tendría que compilar normalmente ya que no modifique nada aún, pero al momento de compilarlo me sale este mensaje:

[img]http://i1260.photobucket.com/albums/ii5 ... c5b02e.jpg[/img]

El cual creo que el “415” me indica la línea donde esta algún fallo pero no se a que se deva, tal vez alguien pueda orientarme un poco más acerca de esto.

Avatar de Usuario
CUE
Administrador
Administrador
Mensajes: 5520
Registrado: 24 Ene 2011, 16:52

Mensaje por CUE » 31 Oct 2014, 17:57

Me refiero a la hora de compilar. Es que por línea de comandos te basta con indicar el fichero y ya está. No sé qué ejecutable se usará, pero sería algo así como XXXX fichero_cbproject, donde XXXX es quien compila, que puede ser un MAKE, un BUILD o algo similar.

Eso que indicas no son fallos, son advertencias, y te dice que hay 2 variables que no se usan.

Avatar de Usuario
Loz
Mensajes: 39
Registrado: 10 Dic 2012, 16:04

Mensaje por Loz » 05 Nov 2014, 19:46

Disculpa por la tardanza CUE, pero estaba liado con algunas cosas.

Pues ahora si me perdí. Lo que entiendo es que por medio del símbolo del sistema se puede compilar el programa mediante la indicaciones que me das ¿verdad?
Pues la verdad creo que C++ Builder no tiene esa opción.

[img]http://i1260.photobucket.com/albums/ii5 ... ccad5a.jpg[/img]

Como se puede ver en la imagen solo se puede compilar presionando F9, a no ser que tenga esa opción pero eso yo lo desconozco.

Con respecto a las advertencias que me salen al compilarlo, supongo que deben ser de importancia ya que si solo son advertencias el programa tendría que funcionar normalmente, supongo, pero al momento de insertar los diálogos a la ROM y verlos en el emulador, los diálogos se disparan y aparecen entremezclados.

Bueno, supongo que no me queda más que encontrar el compilador que utilizaron, así que ayer estuve metiendo mano a los archivos del programa y creo que tengo una pista del programa que utilizaron para compilarlo, creo que el programa es CodeGear, lo buscare y veré si mis sospechas son ciertas.

Avatar de Usuario
CUE
Administrador
Administrador
Mensajes: 5520
Registrado: 24 Ene 2011, 16:52

Mensaje por CUE » 06 Nov 2014, 10:12

Yo no hablo de compilar por medio del interface, hablo de hacerlo desde la línea de comandos.

Avatar de Usuario
Loz
Mensajes: 39
Registrado: 10 Dic 2012, 16:04

Mensaje por Loz » 06 Nov 2014, 15:38

Pues la verdad no lo avía probado de esa forma, terminare alguna cosas que tengo pendientes y lo probare.

Avatar de Usuario
CUE
Administrador
Administrador
Mensajes: 5520
Registrado: 24 Ene 2011, 16:52

Mensaje por CUE » 06 Nov 2014, 15:54

Loz escribió:... avía ...
¿avía?
¿¿avía??
¿¿¿AVÍA???
¡¡¡Hoyga ustéz, no me dañe al dizihonario!!!
:twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:

Avatar de Usuario
Davoker
Mensajes: 882
Registrado: 18 Ago 2011, 04:38

Mensaje por Davoker » 06 Nov 2014, 15:59

No olvides poner los libros de tu cuarto en su sitio he? (por si alguno lo pilla xD) que jodio, he visto cosas peores :lol:
51 75 65 20 62 75 73 63 61 72 61 73 20 61 71 75 69 20 6d 61 6c 61 6e 64 72 69 6e 2c 20 71 75 65 20 62 75 73 63 61 72 61 73 20 3d 29

Avatar de Usuario
CUE
Administrador
Administrador
Mensajes: 5520
Registrado: 24 Ene 2011, 16:52

Mensaje por CUE » 06 Nov 2014, 16:01

Davoker escribió:No olvides poner los libros de tu cuarto en su sitio he? (por si alguno lo pilla xD) que jodio, he visto cosas peores :lol:
Sí, lo de ESPECTRUM (toooooooooooma)

Avatar de Usuario
Davoker
Mensajes: 882
Registrado: 18 Ago 2011, 04:38

Mensaje por Davoker » 06 Nov 2014, 16:14

Como te gusta que haga offtopic he pájaro? la verdadera cruz que encontré yo con el Espectrum jajaja pues te confisco el felpudo > <
51 75 65 20 62 75 73 63 61 72 61 73 20 61 71 75 69 20 6d 61 6c 61 6e 64 72 69 6e 2c 20 71 75 65 20 62 75 73 63 61 72 61 73 20 3d 29

Avatar de Usuario
Loz
Mensajes: 39
Registrado: 10 Dic 2012, 16:04

Mensaje por Loz » 06 Nov 2014, 16:43

CUE escribió:
Loz escribió:... avía ...
¿avía?
¿¿avía??
¿¿¿AVÍA???
¡¡¡Hoyga ustéz, no me dañe al dizihonario!!!
:twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:
Esas son las consecuencias de no dormir las 8 horas que recomienda el Doctor Oz. Tengo un sueño que da miedo.

No me digan que es síndrome ESPECTRUM, je je je.

Bueno ahora sí me voy a dormir.

Avatar de Usuario
CUE
Administrador
Administrador
Mensajes: 5520
Registrado: 24 Ene 2011, 16:52

Mensaje por CUE » 06 Nov 2014, 20:22

Yo es que no sé que tools usará ese compilador para hacer las cosas, pero, si se puede, podías postear lo que te han pasado para ver si alguien puede hacerlo rular.

Avatar de Usuario
Loz
Mensajes: 39
Registrado: 10 Dic 2012, 16:04

Mensaje por Loz » 13 Nov 2014, 16:17

La verdad si podría, pero lo pasaría por MP y no de forma abierta, ya que no quisiera traicionar la confianza que me ha dado el que realizo el programa.

Así que el que esté interesado solo me avisa y le paso el programa.

Responder