[Consulta]Traducir juegos de NES

Lugar donde se intentarán resolver problemas específicos
Responder
Avatar de Usuario
krloxvj
Mensajes: 38
Registrado: 28 Nov 2014, 04:35

Mensaje por krloxvj » 30 Nov 2014, 20:20

Ya voya prendiendo más y más y más :D

Ahora pude hacer una tabla para caracteres en mayúsculas y minusculas :D

A ver que tal queda el Nintendo World cup


EDIT 1

Es curioso... encontré un equipo que no sale en la lista de equipos... "Kenya", además entre palabras me salen otros caracteres que, por alguna razon, si los reemplazo el juego se deforma.

Ejemplo:

"Chbose.your.team."

Además es imposible cambiar el nombre de las canchas.

Añun así seguire editando.

EDIT 2

[img]http://i.imgur.com/96GTyND.jpg[/img]


EDIT 3

Hasta ahora esto es lo unico intraducible del juego

[img]http://i.imgur.com/nF8JLA2.png[/img]

Avatar de Usuario
krloxvj
Mensajes: 38
Registrado: 28 Nov 2014, 04:35

Mensaje por krloxvj » 01 Dic 2014, 21:50

Hola!

Disculpen por el "multiposteo" no sé si aqui está mal hacerlo pero tengo un nuevo problema.

Al "Nintendo World Cup" le pude traducir varias cosas... pero hay otras que ni para atrás ni para adelante.

[img]http://i.imgur.com/nF8JLA2.png[/img]

Como no lo encontraba ni a patadas todos esos textos... entonces decidí hacer lo que dijo CUE PERO usando dicha pantalla con el "PPU Wiever" y "Name Table Wiever"

Nada del otro mundo ver los códigos raros, hacer tablita y listo....hmm... me sorprende que sea dificil traducir este juego...sabiendo que es de los 80... no de hace 8 meses.

Bueno esto es lo que veo

[img]http://i.imgur.com/n9vrIhZ.png[/img]


¿como es posible que "Y" sea "$12"?

No encuentro sentido a eso... de ahí que dicha pantalla me sea "intraducible".

offtopic: los juegos de sega genesis/megadrive tienen todos los textos pegados unos a otros, por lo menos con la consola de mi infancia podre jugar los jeugos en español :D ... pero la nes se resiste ajjaajja
Blog sobre traducciones de juegos de sega genesis/ megadrive.

http://juegosdesegagenesistraducidos201 ... ot.com.ar/

Avatar de Usuario
CUE
Administrador
Administrador
Mensajes: 5519
Registrado: 24 Ene 2011, 16:52

Mensaje por CUE » 02 Dic 2014, 08:03

¿Por qué esa manía de sacar una captura de toda la pantalla de windows o de un emulador a 1280?

Avatar de Usuario
krloxvj
Mensajes: 38
Registrado: 28 Nov 2014, 04:35

Mensaje por krloxvj » 02 Dic 2014, 17:54

No es manía te aclaro, solo muestro lo que me pasa para el que quiera ayudarme ya vea donde esta el problema.

En cuanto a la resolución nose como achicarlo o agradarlo, total el mismo foro lo achica.
Blog sobre traducciones de juegos de sega genesis/ megadrive.

http://juegosdesegagenesistraducidos201 ... ot.com.ar/

Avatar de Usuario
CUE
Administrador
Administrador
Mensajes: 5519
Registrado: 24 Ene 2011, 16:52

Mensaje por CUE » 02 Dic 2014, 19:05

Es que poner una imagen chiquitita en medio de un güindous grandote y malo no es muy corretcto, que ya está bien que el güindous siga abusando :lol:

Cuando hagas una captura pulsa <Alt>+<ImprPant> para que copie sólo la ventana activa, que es lo que pegarás en cualquier programa de dibujo para grabar la imagen. Con el emulador creo que se pueden sacar screenshots, pero yo ya estoy acostumbrado al <Alt>+<ImprPant>.

Avatar de Usuario
Davoker
Mensajes: 882
Registrado: 18 Ago 2011, 04:38

Mensaje por Davoker » 02 Dic 2014, 22:07

Anda, no sabia lo del "ALT", yo siempre daba directamente a la tecla Impr Pant y me sacaba todo tambien, de saberlo antes, me hubiera evitado de editar la imagen para enseñar solo lo que queria mostrar y no toda la ventana que se muestra en pantalla xD
51 75 65 20 62 75 73 63 61 72 61 73 20 61 71 75 69 20 6d 61 6c 61 6e 64 72 69 6e 2c 20 71 75 65 20 62 75 73 63 61 72 61 73 20 3d 29

Avatar de Usuario
Loz
Mensajes: 39
Registrado: 10 Dic 2012, 16:04

Mensaje por Loz » 05 Dic 2014, 15:46

La verdad, yo tampoco sabía de la combinación de teclas “ALT+ImprPant”, solo hacía lo clásico, presionar la tecla ImprPant, pegarlo al Paint y recortar la parte que necesitaba. Hoy aprendí algo nuevo.

Avatar de Usuario
CUE
Administrador
Administrador
Mensajes: 5519
Registrado: 24 Ene 2011, 16:52

Mensaje por CUE » 05 Dic 2014, 16:15

Si leyeráis los manuales no pasarían estas cosas. ¡¡¡Usuarios, que no sois otra cosa que usuarios!!! :twisted:

Avatar de Usuario
Davoker
Mensajes: 882
Registrado: 18 Ago 2011, 04:38

Mensaje por Davoker » 05 Dic 2014, 16:19

Voy a poner una cita de Tales of Phantasia, pero modificada:

"Si de verdad existe el mal en este mundo, éste reside en el mismo corazón [s]del hombre[/s] de CUE"
51 75 65 20 62 75 73 63 61 72 61 73 20 61 71 75 69 20 6d 61 6c 61 6e 64 72 69 6e 2c 20 71 75 65 20 62 75 73 63 61 72 61 73 20 3d 29

Avatar de Usuario
crimental
Mensajes: 23
Registrado: 22 May 2014, 21:41

Mensaje por crimental » 18 Sep 2015, 08:18

OMG, ya me habia rendido hasta que lei tu post CUE, habia leido mil tutoriales y nada y ahora.... tachan!

[img]http://s2.subirimagenes.com/imagen/prev ... yeah81.png[/img]

Que emocion, mas emocionante!, creo que llorare. xD
Hare un esfuerzo sobrehumano por traducir el startropics. fuck yeah!

Avatar de Usuario
CUE
Administrador
Administrador
Mensajes: 5519
Registrado: 24 Ene 2011, 16:52

Mensaje por CUE » 18 Sep 2015, 13:30

Suerte con el proyecto entonces, y me alegra haberte sido útil :D

luiscoco
Mensajes: 1
Registrado: 05 Feb 2016, 06:02

Mensaje por luiscoco » 05 Feb 2016, 06:06

krloxvj escribió:Hola a los dos!

A ver les diré como viene la cosa.

Probé con este

http://www.emulatronia.com/traducciones ... torial.htm

los programas no son compatibles con mi windows 7, como tampoco thingy, Hexpose... y muchos más...

http://luis45ccs.blogspot.com.ar/2011/0 ... ats-y.html

promesa de cuarta que jamás sacó un programa...
Hola soy el tal luis45ccs, Ciertamente no lo he terminado, mucho trabajo y poco tiempo libre, pero si quiero terminarlo, Alguien se apunta, con ideas y prueas?

Avatar de Usuario
CUE
Administrador
Administrador
Mensajes: 5519
Registrado: 24 Ene 2011, 16:52

Mensaje por CUE » 05 Feb 2016, 08:57

Hola, Luis. Pues el problema es que esas cosas son el cuento de nunca acabar. Te pasa como a todos, que con los nuevos windows muchos de los programas que se solían usar ya no sirven. Yo tenía pensado dejar una pequeña partición o añadir un disco duro (otro más) para poner el XP y seguir con muchas cosillas desde allí, pero empieza a ser demasiado engorro tener tanta cosa.

En NES además está el engorro de que hay muchas más cosas de las que se ven. No todo son los típicos juegos que se traducen usando tablas, muchos hay que estar con codificaciones que, por desgracia, ya no interesan a nadie. Pero cualquier cosa que se vaya haciendo siempre será bienvenida :)

Responder