Unos NCGR

Lugar donde se intentarán resolver problemas específicos
Responder
Avatar de Usuario
gadesx
Administrador
Administrador
Mensajes: 1984
Registrado: 24 Ene 2011, 16:43
Ubicación: El puche
Contactar:

Unos NCGR

Mensaje por gadesx » 18 Feb 2015, 17:46

Hola gente, al final he averiguado como editar algunos NCGR,
el caso es que en el Lufia de DS hay algunos
como Move del mapa del mundo que no puedo abrirlos de ninguna forma

En mcd\2d\localize\us\menu está el
menuber_move.ncgr
que aunque lo edite no cambia nada en el juego.


Y en mcd\2d\localize\us\worldmap está el
world_mb_move.ncgr que creo que puede ser el verdadero
pero no lo lee ningun programa.

http://dl.dropboxusercontent.com/u/2252 ... rldmap.rar

Avatar de Usuario
pleonex
Mensajes: 68
Registrado: 22 Ago 2011, 00:06
Ubicación: Espania
Contactar:

Mensaje por pleonex » 23 Feb 2015, 15:51

Según veo en los archivos que has subido, el fichero NCGR está comprimido con el mismo formato que el fichero "mcd.dat". Además, parece que está codificado con RLE de la BIOS, así que despues de descomprimirlo hay que pasarle la herrmamienta de CUE de rle.exe.

Cuando tenga un poco de tiempo lo intento por mi mismo.

Avatar de Usuario
gadesx
Administrador
Administrador
Mensajes: 1984
Registrado: 24 Ene 2011, 16:43
Ubicación: El puche
Contactar:

Mensaje por gadesx » 27 Feb 2015, 13:56

he probado todo lo del nintendo ds compressor de cue pero no funciona con ninguno.

Skye
Mensajes: 95
Registrado: 03 Ago 2011, 20:09

Mensaje por Skye » 01 Mar 2015, 01:33

Después de quitar los primeros 4 bytes el lzx.exe de CUE lo descomprime sin problemas.

Avatar de Usuario
CUE
Administrador
Administrador
Mensajes: 5520
Registrado: 24 Ene 2011, 16:52

Mensaje por CUE » 01 Mar 2015, 10:06

Yo es que no he tenido tiempo para ver el fichero, que ahora no puedo hacer más de una cosa a la vez, pero si pleonex y Skye dicen que es tan simple y que con quitar esa cabecera sirve, pues con eso debería bastar para comenzar a fisgonear.

Avatar de Usuario
gadesx
Administrador
Administrador
Mensajes: 1984
Registrado: 24 Ene 2011, 16:43
Ubicación: El puche
Contactar:

Mensaje por gadesx » 04 Mar 2015, 20:05

Pues he probado quitar la cabecera de los archivos pero el lzx de cue me sigue diciendo lo mismo,
que no está codificado con lzx. Lo que he hecho es ponerlos a 0, pero vamos no se otro modo.

Avatar de Usuario
PixelHero
Mensajes: 68
Registrado: 02 Abr 2014, 21:25

Mensaje por PixelHero » 04 Mar 2015, 20:33

Acabo de probar quitando los 4 primeros bytes como dijo skye, y todo funciona correctamente. Para cortar/copiar/borrar bytes de archivos utilizo HxD. es bastante liviano y simple.

Avatar de Usuario
gadesx
Administrador
Administrador
Mensajes: 1984
Registrado: 24 Ene 2011, 16:43
Ubicación: El puche
Contactar:

Mensaje por gadesx » 04 Mar 2015, 22:37

Vale, ya lo he conseguido, gracias por la ayuda.
Ya sabes CUE, tienes que meterle al programa un modo -d que ignore los primeros 4 bytes xd

Avatar de Usuario
CUE
Administrador
Administrador
Mensajes: 5520
Registrado: 24 Ene 2011, 16:52

Mensaje por CUE » 05 Mar 2015, 09:41

Eso es muy común a veces, que te meten un identificador o un tamaño, pero unas veces son 4 bytes, otras más, otras menos, pero no forman parte del fichero, por lo que eso hay que hacerlo de forma aparte.

Responder