"The Wizard of Oz" de NDS traducido

Todo lo que pueda parecer de interés y que aparecerá en la página del portal
Avatar de Usuario
Davoker
Mensajes: 883
Registrado: 18 Ago 2011, 04:38

Mensaje por Davoker » 11 Jun 2014, 03:23

Posible solución amigo, al menos a mi me va asi, uso 3 cargadores diferentes, es decir, cargo roms de forma normal con mi R4 III Upgrade (creo que es un clon, pero jamas me dio problema alguno, debe ser la excepción en clones xD hace años que la compre), o los cargo con YsMenu o con el Wood, son "menúes" alternativos que usan otro método de carga diferente al normal que use la DS con la flashcard que uses;

El YsMenu o el Wood (se pueden poner juntos claro) están para según que tarjeta tengas, en mi caso uso el YsMenu y el Wood para DSTT por que es el compatible con mi R4 III, no sabria decirte mas del tema, esta info la tienes en EOL y las descargas necesarias;

A lo que voy, igual ya conocías esto y es lo que usas, yo te comento por si acaso usas alguno de estos métodos, que cuando inicies el juego y pida "crear el archivo SAVE" (por que sino no arrancan muchos juegos sin el SAVE o se bloquean, depende del juego), que cuando entres y se bloquee, salgas y "conectes la tarjeta (de la DS) al PC y metas el SAVE al PC y de nuevo de vuelta a la tarjeta", es decir, "CORTA el SAVE de la tarjeta y pegalo al PC, que no quede en la tarjeta, luego despues de eso, CORTA de nuevo el SAVE del PC y pegalo en la tarjeta de nuevo xD

Esas mismas instrucciones te las da el mismo YsMenu en una pantalla negra con letras blancas, por no se que problema, si haces eso (suponiendo que uses o vayas a usar uno de estos métodos) ya debería funcionarte sin bloquearse al iniciar :lol:

Parece una chorrada, es un problema al crear el SAVE, me suena lo que dijo Gadesx de la fragmentacion, quizas es que al crear el SAVE queda muy fragmentado y al hacer esto lo solucionas, ni idea, pero funcionar funciona usando YsMenu o Wood xD
51 75 65 20 62 75 73 63 61 72 61 73 20 61 71 75 69 20 6d 61 6c 61 6e 64 72 69 6e 2c 20 71 75 65 20 62 75 73 63 61 72 61 73 20 3d 29

Avatar de Usuario
clow_eriol
Mensajes: 25
Registrado: 02 Ene 2014, 21:14

Mensaje por clow_eriol » 11 Jun 2014, 13:00

Dices que pruebe a pelo instalando en mi tarjeta el YSmenu y el Wood? y luego tras cargarlo, (y suponiendo que mi tarjeta consiga cargar el Ysmenu y/o el wood) vuelva al kernel que tenia antes?.

Hice la pruebas de cargar el juego (con el kernel oficial) con y sin save data y seguia colgandose indistintamente

xulikotony
Mensajes: 500
Registrado: 29 Jul 2011, 15:38

Mensaje por xulikotony » 11 Jun 2014, 13:33

Habría que actualizar las librerías del ysmenu para que te funciones :(

Avatar de Usuario
CUE
Administrador
Administrador
Mensajes: 5599
Registrado: 24 Ene 2011, 16:52

Mensaje por CUE » 11 Jun 2014, 13:40

No me cuadra mucho que con la rom trimeada funcionase aunque se colgase y ahora, sin trimera, ni siquiera arranque. Si luego tengo un rato creo el parche para poder comparar y ver si ha pasado algo raro. Pero no tengo lso archivos, así que tienes que pasármelos otra vez, que no están para descarga.

Avatar de Usuario
Leeg
Mensajes: 384
Registrado: 20 Mar 2014, 00:25

Mensaje por Leeg » 11 Jun 2014, 14:42

¿Qué archivos? deberían funcionarte los enlaces que te envié por privado la otra vez, no lo he borrado de MEGA. ¿O has borrado el mensaje? En ese caso te lo reenvío.

Avatar de Usuario
CUE
Administrador
Administrador
Mensajes: 5599
Registrado: 24 Ene 2011, 16:52

Mensaje por CUE » 11 Jun 2014, 15:01

Fallo mío. Con eso de que es de MEGA hay que copiar la url, y he debido coger alguna letra menos, así que no me salía nada. Ya lo he bajado y luego lo miraré, que hoy con la "caló" no me apetece hacer nada más y me toca estar aquí toda la tarde porque tienen que venir a arreglar unas tejas del edificio (evitad siempre que podáis ser el presidente de una comunidad de vecinos, que no da más que problemas).

Avatar de Usuario
Davoker
Mensajes: 883
Registrado: 18 Ago 2011, 04:38

Mensaje por Davoker » 11 Jun 2014, 15:23

clow_eriol escribió:Dices que pruebe a pelo instalando en mi tarjeta el YSmenu y el Wood? y luego tras cargarlo, (y suponiendo que mi tarjeta consiga cargar el Ysmenu y/o el wood) vuelva al kernel que tenia antes?.

Hice la pruebas de cargar el juego (con el kernel oficial) con y sin save data y seguia colgandose indistintamente
Tu tendrás unos archivos de tu firmware en la DS, osea en la micro de tu tarjeta, haz una copia de ellos nada mas, por seguridad, por que tendrás que sobrescribir algo no recuerdo;

Luego el Ysmenu y el Wood puedes ponerlos juntos, pero tienen que ser para tu modelo de tarjeta, hay una lista en EOL en el subforo de firmwares y eso, para que sepas que Ysmenu y Wood sera el que vaya para tu tarjeta, luego solo es copiarlo a la micro, no deberías tener problema ninguno para hacer que funcione si usas los correctos para tu tarjeta;

No hay peligro de joder nada, muy mal tendrías que hacerlo jeje a mi tu problema lo veo igual que el típico con los últimos juegos de DS, por ejemplo Golden Sun Dark Dawn, si no lo arrancas con Ysmenu y haces lo de cortar el SAVE al PC y volverlo a meter a la tarjeta (cuando crees el SAVE la primera vez que lo inicies y se te bloquee), te funcionara perfecto, como ese juego otros muchos, los últimos que salieron vamos;

Pruebalo, ahora que si es problema del parche pues ya CUE te dirá si tiene o no algún problema, en caso de que no, la única solución es la que te doy, no hay otra :?
51 75 65 20 62 75 73 63 61 72 61 73 20 61 71 75 69 20 6d 61 6c 61 6e 64 72 69 6e 2c 20 71 75 65 20 62 75 73 63 61 72 61 73 20 3d 29

Avatar de Usuario
CUE
Administrador
Administrador
Mensajes: 5599
Registrado: 24 Ene 2011, 16:52

Mensaje por CUE » 11 Jun 2014, 15:51

Pues no me sale el mismo parche. El tuyo es de 225KB, el mío de 248KB. Las roms parcheadas también son diferentes, a mí me sale con CRC32 59B7C589 y con tu parche es de 44D5ECCF.

Mi parche, con parcheador batch incluido y un "leeme" con las instrucciones a seguir, aunque sólo hay que arrastrar la rom al batch:
https://www.mediafire.com/?cqskc32ydc4xejd

Del tema de otros firmwares y demás, pues como que paso, que eso es cosa de cada uno.

Avatar de Usuario
Leeg
Mensajes: 384
Registrado: 20 Mar 2014, 00:25

Mensaje por Leeg » 11 Jun 2014, 16:49

Pues o se me ha olvidado a mí poner algún archivo, o te he dado a ti alguno de más... de todas formas tampoco sería lógico lo que le está pasando...

Pero que pruebe con ese parche a ver.

Avatar de Usuario
clow_eriol
Mensajes: 25
Registrado: 02 Ene 2014, 21:14

Mensaje por clow_eriol » 12 Jun 2014, 11:03

Con el parche de CUE he conseguido que cargue. Ahora miraré si se cuelga y también probaré trimeandolo a ver que ocurre.

PD: te debo una cerveza xD!

EDIT:
La rom trimeada con el parche de CUE no me tira, se queda como en el nuevo parche de leeg

Avatar de Usuario
CUE
Administrador
Administrador
Mensajes: 5599
Registrado: 24 Ene 2011, 16:52

Mensaje por CUE » 12 Jun 2014, 11:25

O sea, que al parche que hizo Leeg le faltaba algo. Bueno, o eso o la gente no debe hacer parches en estados "comprometidos" por el alcohol :twisted: :twisted: :twisted:

No te molestes trimeando la rom, que no va a funcionar.

Avatar de Usuario
clow_eriol
Mensajes: 25
Registrado: 02 Ene 2014, 21:14

Mensaje por clow_eriol » 12 Jun 2014, 13:47

Muchas gracias, ahora le meteré caña al juego a ver si no surge ningún imprevisto xD. Os mantendré informados :P :twisted:
Última edición por clow_eriol el 12 Jun 2014, 21:50, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Davoker
Mensajes: 883
Registrado: 18 Ago 2011, 04:38

Mensaje por Davoker » 12 Jun 2014, 14:05

Pero que te ha funcionado entonces, por curiosidad ya xD
51 75 65 20 62 75 73 63 61 72 61 73 20 61 71 75 69 20 6d 61 6c 61 6e 64 72 69 6e 2c 20 71 75 65 20 62 75 73 63 61 72 61 73 20 3d 29

Avatar de Usuario
Leeg
Mensajes: 384
Registrado: 20 Mar 2014, 00:25

Mensaje por Leeg » 12 Jun 2014, 14:46

No me cuadra en absoluto esto xD ¿Qué he podido hacer mal? D: Si a mí en el emulador me lo abre bien.

Avatar de Usuario
Davoker
Mensajes: 883
Registrado: 18 Ago 2011, 04:38

Mensaje por Davoker » 12 Jun 2014, 15:39

Leeg escribió:No me cuadra en absoluto esto xD ¿Qué he podido hacer mal? D: Si a mí en el emulador me lo abre bien.
La virgen, alguien a parte de ti lo ha probado en una DS y le pasa lo mismo? pásamelo por PM parcheado ya que lo pruebo yo, que tengo lo que te comente, si tienes el mismo parcheado de diferentes formas que has probado, pásamelos todos, alguno tiene que funcionar, y te digo despues xD
51 75 65 20 62 75 73 63 61 72 61 73 20 61 71 75 69 20 6d 61 6c 61 6e 64 72 69 6e 2c 20 71 75 65 20 62 75 73 63 61 72 61 73 20 3d 29

Responder