Fuente Radiant Historia

Lugar donde se intentarán resolver problemas específicos
Responder
Avatar de Usuario
Memnoch
Mensajes: 54
Registrado: 27 Dic 2011, 20:49

Mensaje por Memnoch » 17 Jul 2012, 10:01

Vale, ahora sí. Muchas gracias. Había probado con [spoiler][/spoiler], que es lo más típico, y obviamente no me había funcionado.

Es curioso, porque la opción aparece en Respuesta rápida pero no en el menú de Publicar respuesta.


Avatar de Usuario
CUE
Administrador
Administrador
Mensajes: 5665
Registrado: 24 Ene 2011, 16:52

Mensaje por CUE » 19 Ago 2012, 21:44

Te has debido equivocar porque lo normal cuando ayudo por primera vez a alguien es que no me entere de cómo va la cosa, ni cuando se está traduciendo ni cuando se ha terminado de traducir. Vamos, que soy como el botijo de la Renfe, que estoy ahí para cuando se me necesite pero nada más. ¡Incluso tienes la osadía de poner imágenes para llevar la contraria a los demás! Y, para colmo de los colmos, no tienes lo que hay que tener para poner alguna frase sin apertura de interrogación para que alguien te critique. Si es que no tienes vergüenza.

Y ahora en serio, dejando [s]in[/s]directas aparte: Yo no he colaborado con la programación de ningún parche, como indicas. He hecho, ayudando a Skye, o junto a Skye, o como se quiera ver, tanto monta, monta tanto, los programas necesarios para desempaquetar los ficheros y tratar los textos. También he ayudado con el fichero de las fuentes para poder insertar los caracteres propios del castellano. Y, para terminar, he modificado el ARM9 para poder modificar el ancho de cualquier caracter, permitiendo que no tenga que estar comprimido, por si hay que tocar algo más, pues recomprimir el ARM9 necesita cambiar unos valores para que la consola pueda interpretarlo bien.

~~~ AÑADIDO ~~~
Ahora que me acuerdo, o más bien que no me acuerdo: ¿los gráficos no estaban comprimidos con Huffman? (a lo mejor me estoy liando con otro juego, pero lo pregunto y me evito problemas). Es que hace unos días me dijeron que había problemas con la compresión de 4-bits. Ahora ya está solucionado.

Skye
Mensajes: 95
Registrado: 03 Ago 2011, 20:09

Mensaje por Skye » 20 Ago 2012, 10:16

Pues sí, hay gráficos en Huffman y también en LZ.

Avatar de Usuario
CUE
Administrador
Administrador
Mensajes: 5665
Registrado: 24 Ene 2011, 16:52

Mensaje por CUE » 20 Ago 2012, 10:45

Pues si alguno usaba la compresión de 4-bits puede que lo comprima mal. La de 8-bits, que es la que se usa casi siempre, salvo muy raras excepciones, no da problemas. Sólo conozco 5 juegos que usen la Huffman de 4-bits, así que espero que éste no sea uno más.

De todas formas, bájate los nuevos compresores y te evitas problemas.

Gale
Mensajes: 1
Registrado: 22 Ago 2012, 16:38

Mensaje por Gale » 22 Ago 2012, 17:07

Uff me encantaria ayudar a traducir este juego. :D El único problema es que no tengo ni pajolera idea de cómo insertar textos ni de romhacking, solo se traducir :cry:

Avatar de Usuario
CUE
Administrador
Administrador
Mensajes: 5665
Registrado: 24 Ene 2011, 16:52

Mensaje por CUE » 02 Nov 2012, 11:59

Retomando cosillas que tenía pendientes: ¿habéis usado alguno de esos gráficos comprimidos? Es que estoy haciendo tonterías con los compresores, como siempre, y he cambiado algunas cosillas. En teoría no cambia nada de cara al usuario, son sólo cosas internas, pero me gustaría probar con ficheros reales para terminar de comprobarlo. Sólo afecta a las compresiones de la BIOS (RLE/LZSS/Huffman), que no sé si el juego es de los que usa alguna más.

Skye
Mensajes: 95
Registrado: 03 Ago 2011, 20:09

Mensaje por Skye » 02 Nov 2012, 16:59

Hay cosas comprimidas con LZ y con Huffman, con RLE no. No he tenido que tocarlos porque son texturas y modelos 3D.
LZ hay en Map/Model, y Huffman en Chr2D/TimeMove/Character

Avatar de Usuario
CUE
Administrador
Administrador
Mensajes: 5665
Registrado: 24 Ene 2011, 16:52

Mensaje por CUE » 02 Nov 2012, 19:48

¡¡Mira que no tocar texturas ni modelos!! ¿Ni para poner a los personajes en pelota picada, que eso siempre llama mucho la atención? Si es que...

Pues nada. La verdad es que es difícil encontrar un juego de DS que use ficheros Huffman modificados, que es lo que más me interesa. Es como con la Game Boy Advance, que ya tiene sus añitos, pero hasta hace un par de meses no encontré a nadie que hubiese modificado un fichero de ese tipo en esa consola.

Avatar de Usuario
Wastor
Mensajes: 94
Registrado: 16 Jul 2011, 23:13

Mensaje por Wastor » 03 Nov 2012, 01:59

Es como con la Game Boy Advance, que ya tiene sus añitos, pero hasta hace un par de meses no encontré a nadie que hubiese modificado un fichero de ese tipo en esa consola.
Ese "nadie" no seré yo, ¿no? Soy así de mal pensado.

Avatar de Usuario
CUE
Administrador
Administrador
Mensajes: 5665
Registrado: 24 Ene 2011, 16:52

Mensaje por CUE » 03 Nov 2012, 09:58

Pues va a ser que no, a no ser, claro, que seas un guiri disfrazado :)

Fue un francés que me avisó de un bug que había en la compresión en una de las actualizaciones que hice, que antes no pasaba, y que hacía que no le funcionasen unas cosillas que estaba haciendo. Lo típico, vamos, que me comí un "*2" al modificar un proceso (es que mis bugs tienen que ser como mínimo por dejar las cosas a la "mitad"). También es la única persona que he visto que hace cosas para la GBA usando Huffman. LZSS y RLE no me interesan mucho porque ya las he probado en modo "real", que son las más facilonas, o sea, más extendidas, y se pueden encontrar en tropecientos mil juegos de los que se están traduciendo ahora. En la DS, aparte de este juego, los Profesor Layton, y no recuerdo otro que había, así, de los más conocidos, no suelen usar esa compresión, y, claro, me interesa probar las cosas en alguno que se estén modificando para poder hacer pruebas, y el Radiant es el único que cumple con todos los requisitos.

Pero vamos, que si estás con algún juego usando Huffman y no me lo has dicho, te voy a dar de cabezazos contra una esquina hasta que la pongas plana, por no avisar. Y cuando termine, seguiré hasta que la pongas como estaba originalmente, que me gusta dejar las cosas bien (las cabezas no cuentan, of course) :twisted:

Avatar de Usuario
Wastor
Mensajes: 94
Registrado: 16 Jul 2011, 23:13

Mensaje por Wastor » 03 Nov 2012, 11:52

CUE escribió:Pero vamos, que si estás con algún juego usando Huffman y no me lo has dicho, te voy a dar de cabezazos contra una esquina hasta que la pongas plana, por no avisar. Y cuando termine, seguiré hasta que la pongas como estaba originalmente, que me gusta dejar las cosas bien (las cabezas no cuentan, of course) :twisted:
Jajaja, pues la verdad es que aún no estoy trabajando con ello. Estoy buscando en el Summon donde leches estén los archivos de mapeo de los menús del juego, porque no hay forma de dar con ello y lo mismo es por eso.

¿Qué juego es ese de GBA que usa Huffman? Ya tengo curiosidad por si aprendo algo por el camino.

Avatar de Usuario
CUE
Administrador
Administrador
Mensajes: 5665
Registrado: 24 Ene 2011, 16:52

Mensaje por CUE » 03 Nov 2012, 12:49

No era ningún juego comercial, era un homebrew que estaba haciendo, que mostraba los números de PI que estaban en un fichero comprimido. Imagino que era únicamente una prueba para trabajar con datos comprimidos. He mirado a ver si aún tenía los mensajes en RHDN pues me pasó un enlace con todo, pero no me queda nada. Tampoco es que fuese gran cosa, una simple llamada a la función de la BIOS para luego mostrar los datos. Se basó en otros programillas que hay por la red, cambiando la compresión a usar.

Cualquier juego de GBA que usaba Huffman lo parcheaban para quitar la compresión, que no se sabía cómo hacerla, y así podían poner las cosas sin comprimir, con la desventaja de que perdían mucho espacio. Busca por google algo así como "anti huffman gba" por si quieres saber más. En la DS pasaba lo mismo, y por eso quiero probarlo. Bueno, probarlo ya lo he hecho, pero quiero verlo aplicado en un juego que estén modificando otros, que es la mejor forma de ver si puede hacer alguna cosa rara en un momento determinado.

Quina
Mensajes: 12
Registrado: 19 Jun 2017, 10:47

Mensaje por Quina » 20 Jun 2017, 11:46

CUE escribió:@locke_cole, you no need use Tile Molester. The graphics are standar NDS formats and you can use loot of tools as Tinke, Crystal Tile, ...
Edit the font:
http://i.imgur.com/LEXhj7J.jpg
with tilemolester : Mode 2 dimensional codec: 2bpp linear, reverse-order still cant see and edit the font properly.
I did try crystaltile2 but cant find the setting to see the font properly. Please guide me how to see and edit the font properly.

Avatar de Usuario
CUE
Administrador
Administrador
Mensajes: 5665
Registrado: 24 Ene 2011, 16:52

Mensaje por CUE » 20 Jun 2017, 16:14

You can't use TileMolester because the font has 12x12 bitmap tiles. I used a private tool to extract/insert the tiles.

Responder