Epsxe a 1080

Foto destinado a todo aquello no relacionado con el mundo del romhack
Responder
Avatar de Usuario
gadesx
Administrador
Administrador
Mensajes: 2032
Registrado: 24 Ene 2011, 16:43
Ubicación: El puche
Contactar:

Epsxe a 1080

Mensaje por gadesx » 28 Abr 2015, 13:03

Hola gente, ayer estaba jugando de nuevo con el epsxe al brightis (creo que es la 5-6 partida que juego y en japonés xd)
y me di cuenta que con el monitor que tengo nuevo fullhd pues en ventana
se veía más nítido que en pantalla completa.

Al mirar las opciones de varios plugins veo que en todos el máximo es 1600x1200 (para monitores 4:3 HD o algo)
y 1280x1024 que es la resolución con la que estaba.

Total que probé cambiar ese 1600x1200 con un editor hexadecimal y solo tuve que cambiar los valores
de lo que sale en el desplegable (una tontería xd)
Eso está en 0004D844 del gpuPeteOpenGL2.
Si tenéis un monitor de mas resolución, como 4K o algo tendríais que cambiarlo.

Con el Scale to window size se verá con franjas a los lados y no en panorámico.

Enlace:
gpuPeteOpenGL2 1920x1080 modificado.rar920x1080%20modificado.rar

Avatar de Usuario
CUE
Administrador
Administrador
Mensajes: 5661
Registrado: 24 Ene 2011, 16:52

Mensaje por CUE » 28 Abr 2015, 13:30

Siempre se ha anulado el "4:3 aspect ratio", activando el "Scale to window size, keep aspect ratio". No sé si había que tocar alguna opción más, como el AA, para que quede mejor. Que salgan franjas es normal porque en PSX los juegos son 4:3 y no 16:9, y no puedes ocupar toda la pantalla si quieres que sea realista.

En ventana te queda mejor por eso mismo ya que el emulador es quien se encarga de hacer el escalado. Y siempre puedes maximizarla, que también queda mejor.

Avatar de Usuario
gadesx
Administrador
Administrador
Mensajes: 2032
Registrado: 24 Ene 2011, 16:43
Ubicación: El puche
Contactar:

Mensaje por gadesx » 28 Abr 2015, 17:54

Tras instalar unos drivers del LCD (si, drivers del monitor)
ahora si veo todas las resoluciones soportadas, antes
al salir como monitor pnp genérico solo salían las 4:3

El problema es que todo estaba configurado según el monitor crt que tenia viejo, vaya cosas xd

Avatar de Usuario
CUE
Administrador
Administrador
Mensajes: 5661
Registrado: 24 Ene 2011, 16:52

Mensaje por CUE » 28 Abr 2015, 18:21

Pues a mí me ha pasado al revés. Según instalaba cosas en el nuevo PC tenía el monitor PnP por defecto y me salía la resolución 1600x1200, y cuando instalé los drivers del monitor, un SAMSUNG SyncMaster 901N, ahora la máxima es de 1280x1024. Creo que cuando fabricaron este monitor no pensaron en esas resoluciones (tendrá unos 7-8 años).

Avatar de Usuario
Davoker
Mensajes: 884
Registrado: 18 Ago 2011, 04:38

Mensaje por Davoker » 29 Abr 2015, 03:17

Pues tengo que mirarlo, tengo una Philips (no dejaron de fabricar hace poco monitores?) que tendrá quizás 2 o 3 años de 19 pulgadas full HD, y de máxima resolución me da 1366x768, es una resolución bastante rara no? como se supone que voy a ver algo a 1920×1080, el 1080p de toda la vida, esta mierda no soporta los 1080p claramente, y no me salio barato precisamente;

Vaya cafre macho, ya me puedo poner a mirar vídeos a 1080p de algún juego de los que salen, que nunca veré como es realmente, echare un vistazo a los drivers, si me reconoce en sistema/administrador de dispositivos, que el monitor es esta marca y modelo pues nada, pero yo pensaba que "Full HD" era 1080p, pero como no tengo ni pajolera idea, igual estaba equivocado, a saber que compré en ese caso xD

Edito: Monitor PnP Genérico me dice, su p... madre, vamos que tengo medio monitor desperdiciado, voy a ver donde veo el modelo exacto y busco drivers, igual hasta me da mas resoluciones como a ti Gadesx, debería vamos :lol:

Edito de nuevo: Bah chico, es "HD" no Full HD, ahora tiene sus drivers pero 1366x768 es toda la resolución que puede dar, vamos, que por mucho que quiera ver algún vídeo a 1080p, no me está mostrando realmente esa resolución, tenia un HP de 19 tambien que si era Full HD, el que me vino con el ordena que compré hace algo mas de 1 año, me quede con este y vendí el otro nuevo, claramente la cagué *O* que le vamos hacer xD
51 75 65 20 62 75 73 63 61 72 61 73 20 61 71 75 69 20 6d 61 6c 61 6e 64 72 69 6e 2c 20 71 75 65 20 62 75 73 63 61 72 61 73 20 3d 29

Avatar de Usuario
CUE
Administrador
Administrador
Mensajes: 5661
Registrado: 24 Ene 2011, 16:52

Mensaje por CUE » 29 Abr 2015, 10:32

Es que el monitor es de lo que menos mira la gente a la hora de instalar el sistema operativo. Y actualizar sus drivers no se suele hacer a menudo tampoco. Creo que en tu caso lo de HD significa "Hoyga, Davoker", como si se estuviera riendo de ti :twisted:

Si te da sólo esa resolución no me convence mucho. Un monitor normal o una pantalla de un portátil que no admita al menos 1024 pixeles de altura se queda muy limitado.

Avatar de Usuario
Davoker
Mensajes: 884
Registrado: 18 Ago 2011, 04:38

Mensaje por Davoker » 30 Abr 2015, 03:03

Y tanto, me daba mas el anterior que tenia, el que me petó y me hizo comprar este, aun que bueno, ese me daba 1440x900, algo asi, tampoco daba esos 1024, pero tenia mas resolución al menos, tenia mas de FULL HD que este, no probé el HP que vendí que me vino con el ordena nuevo hace 1 año o asi, seguro que era mejor, pero ya no tiene solución, me quedare con el "hoyga Davoker" de mientras :lol:
51 75 65 20 62 75 73 63 61 72 61 73 20 61 71 75 69 20 6d 61 6c 61 6e 64 72 69 6e 2c 20 71 75 65 20 62 75 73 63 61 72 61 73 20 3d 29

Avatar de Usuario
CUE
Administrador
Administrador
Mensajes: 5661
Registrado: 24 Ene 2011, 16:52

Mensaje por CUE » 30 Abr 2015, 09:27

Yo los HP siempre los he visto bastante buenos. El que tengo en el otro equipo es un HP x2301 de 23 pulgadas, con resolución de 1920x1080, que es la que tengo puesta por defecto.

Avatar de Usuario
gadesx
Administrador
Administrador
Mensajes: 2032
Registrado: 24 Ene 2011, 16:43
Ubicación: El puche
Contactar:

Mensaje por gadesx » 01 May 2015, 01:27

tener un monitor de menos resolucion no siempre es malo.
Ten en cuenta que en un monitor fullhd a 1080 cuando pones
algo de menos resolución se "agranda" y se ve mas borroso,
asi que con esa resolución puedes tener las resoluciones mas bajas
viéndose nítido. Vamos, yo estoy por conectar mi antiguo crt solo para las
cosas de baja también.

Avatar de Usuario
Davoker
Mensajes: 884
Registrado: 18 Ago 2011, 04:38

Mensaje por Davoker » 01 May 2015, 04:35

Hombre, es que no se como va el tema, por ejemplo este emulador del que trata el hilo (para variar un poco y hablar de algo de lo que trate un hilo, por una vez en mi vida =) ), si lo pongo a 1080p, sabiendo que este monitor no tiene esa resolución, pues mal no se debería ver, pero está claro que esa resolución "real" no me la va mostrar;

Como cuando pongo vídeos de youtube, estoy viendo un trailer de un juego y lo pongo a 1080p60 (que ahora se ven muchos asi), se ve muchísimo mejor asi que a 720p el mismo vídeo, pero no puede estar mostrándome 1080p reales porque este monitor no lo aguanta, pero al menos parece que la imagen si que la mejora, por lo que dices tu quizás, nítido se ve vaya xD
51 75 65 20 62 75 73 63 61 72 61 73 20 61 71 75 69 20 6d 61 6c 61 6e 64 72 69 6e 2c 20 71 75 65 20 62 75 73 63 61 72 61 73 20 3d 29

Responder