Breath of Fire IV no me furula... a ver que ostias pasa xD

Foto destinado a todo aquello no relacionado con el mundo del romhack
Responder
Avatar de Usuario
Davoker
Mensajes: 883
Registrado: 18 Ago 2011, 04:38

Breath of Fire IV no me furula... a ver que ostias pasa xD

Mensaje por Davoker » 22 Sep 2015, 02:31

Que pasa feos, he recibido hoy la ps2 fat con adaptador y hdd y tal que había pillado, pasa por nueva de lo cuidada que esta y lo mas importante, la lente esta intacta, se uso con HDD siempre, le dije al tio que la quería con chip, el tio me dijo que no la había abierto nunca, que la usaba sin chip, cargaba juegos desde HDD sin chip, con la famosa tarjeta con freemc boot xD

El tema, la abrió para ponerle un chip a mi petición, el Modbo 4.0, el tema es este, que me ando por las ramas, estaba probando varios juegos de PS1, para eso quería el chip, sin el los juegos de ps1 en la ps2 no irían bien con los métodos actuales vía software, homebrews para carga de ps1, pues nada pruebo varios juegos y todos bien menos 1, el Breath of Fire IV, lo primero que hice fue probar el traducido con el parche de CUE que ya tenia grabado, y se quedaba en el logo de playstation y de ahí no pasaba;

Después pruebo el mismo pero sin traducir, y para mi sorpresa tampoco pasa del logo, como soy un piratilla no tengo el original para comprobarlo, asi que recurrí a otros métodos para hacerme con otra para probar, versión ntsc, coincide con el peso de la ISO que en el leeme.txt del parche de CUE indica, asi que todo bien, parcheo, lo pruebo con emulador primero para ver que fue bien el parcheo (no me fío un pelo de windows 8.1 xD) y lo grabo, y nada, este juego no va, ni traducido ni sin traducir;

Alguien en las mismas circunstancias podría hacer la prueba? alguien con PS2 "FAT" y con este chip tiene que ser, con la Slim que tenia anteriormente y el chip Matrix esto no me pasaba, y me resulta raro que solo este juego no cargue, si fuera otro problema no cargaría varios juegos, otra opción seria probar con la versión PAL en vez de la NTSC, pero no veo porque debería cambiar en algo en este problema, a no ser que haya motivos para pensar que si podría funcionar, sino paso de gastar otro CD que tengo pocos xD
51 75 65 20 62 75 73 63 61 72 61 73 20 61 71 75 69 20 6d 61 6c 61 6e 64 72 69 6e 2c 20 71 75 65 20 62 75 73 63 61 72 61 73 20 3d 29

Avatar de Usuario
CUE
Administrador
Administrador
Mensajes: 5599
Registrado: 24 Ene 2011, 16:52

Mensaje por CUE » 22 Sep 2015, 09:25

El tema no es el juego. Prueba con cualquier otro a ver si te pasa lo mismo también. Si es así, ya sabes dónde está el problema (además de en el usuario, claro, jeje)

Avatar de Usuario
Davoker
Mensajes: 883
Registrado: 18 Ago 2011, 04:38

Mensaje por Davoker » 22 Sep 2015, 14:25

Solo me pasa con ese, ya probé varios juegos de PSX, antes de escribir el tema ya había comprobado con mas juegos jodio :lol:
Pues no se que puede pasar, es rarisimo, 3 backups diferentes, bueno 2 son iguales pero uno es traducido y el otro no, y el tercero es un backup totalmente diferente, lo que no es comprobado si los 2 son ntsc o pal, igual por un casual me funciona el pal, el ntsc ya veo que no, pero es que no creo que tenga que ver xD
51 75 65 20 62 75 73 63 61 72 61 73 20 61 71 75 69 20 6d 61 6c 61 6e 64 72 69 6e 2c 20 71 75 65 20 62 75 73 63 61 72 61 73 20 3d 29

Avatar de Usuario
CUE
Administrador
Administrador
Mensajes: 5599
Registrado: 24 Ene 2011, 16:52

Mensaje por CUE » 22 Sep 2015, 14:39

Pues prueba juegos PAL y NTSC, a ver si lo que te han puesto es un truño que solo te vale para PAL y te han hecho un agujero más grande y rojo que la bandera de Japón.

Avatar de Usuario
Davoker
Mensajes: 883
Registrado: 18 Ago 2011, 04:38

Mensaje por Davoker » 22 Sep 2015, 15:26

Ya está probado eso desde antes de preguntar esto, juegos PAL y NTSC, originales y backups, daré por hecho que es algo raro que no funcione, porque para lógica ya no tiene, ni traducido ni sin traducir, por eso digo que no tendría lógica que me funcionara el juego en otra versión, ya he visto que los PAL y NTSC van asi que es algo que descarte antes de preguntar, ni puta idea vamos.

Edito: Va ahora si que nada, acabo de ver (que no lo sabia xD) que el backup traducido es PAL y el que pille ayer es NTSC, y no va ninguno :lol: lo único que se me ocurre es que sea el disco, un Verbatim, pero vaya, se supone que estos van bien xD no quiere cogerlo, que le vamos hacer, me tendré que joder o mirar a ver si el POPs de ps2 lo corre decentemente al menos xD

Quizá sea que lo grabo con IMGBurn y va mejor otro, que se yo, solo se que ese mismo backup me funcionaba en la ps2 slim y aquí no, lo raro es que sea el único :roll:
51 75 65 20 62 75 73 63 61 72 61 73 20 61 71 75 69 20 6d 61 6c 61 6e 64 72 69 6e 2c 20 71 75 65 20 62 75 73 63 61 72 61 73 20 3d 29

Avatar de Usuario
CUE
Administrador
Administrador
Mensajes: 5599
Registrado: 24 Ene 2011, 16:52

Mensaje por CUE » 22 Sep 2015, 15:43

Tú el caso es hacerlo en juegos que he tocado para fastidiarme, menuda manía que me tienes, casi tanta como yo a ti :twisted:

Pues no recuerdo haber leído/oído nunca nada de que el juego tuviese problemas con la PS2. A googlear te toca, macho.

Avatar de Usuario
Davoker
Mensajes: 883
Registrado: 18 Ago 2011, 04:38

Mensaje por Davoker » 22 Sep 2015, 15:50

No si el caso es que el que tampoco has tocado no funciona, que me dices que traducido digo va, igual es alguna incompatibilidad del chip, pero que el original no vaya ya mosquea xD

Estoy mirando por google pero se ve que tengo que dar con al búsqueda concreta, de momento nada, si veo algo ya comentare, pero vamos es cosa rara, encima anoche dejé de fumar, y me cago en to la puta oros y la sota de bastos, 20 añitos fumando, no se como va acabar esto :lol:
51 75 65 20 62 75 73 63 61 72 61 73 20 61 71 75 69 20 6d 61 6c 61 6e 64 72 69 6e 2c 20 71 75 65 20 62 75 73 63 61 72 61 73 20 3d 29

Avatar de Usuario
CUE
Administrador
Administrador
Mensajes: 5599
Registrado: 24 Ene 2011, 16:52

Mensaje por CUE » 22 Sep 2015, 16:06

Hasta donde yo sé el juego funciona perfectamente en PS2. Algo me dice que el chip puede que no se haya instalado bien.

Busca "modbo problem" (no problemas ni problems, así te saca en inglés y español).

Avatar de Usuario
Davoker
Mensajes: 883
Registrado: 18 Ago 2011, 04:38

Mensaje por Davoker » 22 Sep 2015, 17:01

Si funciona en ps2, eso puedo corroborarlo yo, en la ps2 slim que tenia lo jugaba sin problema, la diferencia aquí es el modelo de ps2 y el modelo de chip, por mas que busco por google solo veo problemas derivados de una mala instalación del chip, pero eso conlleva a que no lea ningún backup directamente, no que lea todos menos 1, y con backups de diferentes procedencias, y a sabiendas de que ese mismo backup si funcionaba en otra ps2...

Probaré con otro CD diferente de otra marca, sino pues nada, a joderse toca, probar el POPs de ps2 a ver si es compatible el BOF4 y si hay suerte bien sino pues nada :shock: tengo que asegurarme con mas juegos, solo he probado unos pocos, no vaya ser que den problemas mas juegos, porque entonces es lo que tu dices, que el chip esta ahí instalado malamente y falle de vez en cuando.

Lo suyo seria que alguien con la PS2 FAT y el mismo chip lo probase, si le funciona a el es que algo va mal aquí, seria una prueba definitiva, ya pregunte en EOL a ver si alguien que cumpla esos requisitos puede hacer la prueba xD
51 75 65 20 62 75 73 63 61 72 61 73 20 61 71 75 69 20 6d 61 6c 61 6e 64 72 69 6e 2c 20 71 75 65 20 62 75 73 63 61 72 61 73 20 3d 29

Avatar de Usuario
gadesx
Administrador
Administrador
Mensajes: 2003
Registrado: 24 Ene 2011, 16:43
Ubicación: El puche
Contactar:

Mensaje por gadesx » 23 Sep 2015, 11:12

Yo tengo una ps2 fat con chip matrix, aunque lo de psx prefiero jugarlo en la propia psx

Avatar de Usuario
Davoker
Mensajes: 883
Registrado: 18 Ago 2011, 04:38

Mensaje por Davoker » 23 Sep 2015, 16:54

Ni idea, mi psx se me jodio por eso ando jugandolos en la ps2, tendre que hacerme con otra psx xD

De todas formas he probado casi todos los juegos de psx que tengo, y no son pocos, y he visto que a parte del bof4 hay otro que no me va, el wild arms, ese ya no es que no cargue, es que ni lo reconoce como juego de PlayStation xD

No puedo pensar que sea mala instalación del chip porque se verían afectados muchos por no decir todos los juegos de psx, pero si que el modbo 4 este tenga problemas de compatibilidad con algunos juegos, como estos 2 que no me van, es lo único que se me ocurre.
51 75 65 20 62 75 73 63 61 72 61 73 20 61 71 75 69 20 6d 61 6c 61 6e 64 72 69 6e 2c 20 71 75 65 20 62 75 73 63 61 72 61 73 20 3d 29

Avatar de Usuario
gadesx
Administrador
Administrador
Mensajes: 2003
Registrado: 24 Ene 2011, 16:43
Ubicación: El puche
Contactar:

Mensaje por gadesx » 23 Sep 2015, 19:05

Bueno la PS2 slim tiene una retrocompatibilidad un poco mas penca que la fat,
ademas dicen que hay juegos de ps2 que no van en la ps2 slim (sí, es de traca xd)

Avatar de Usuario
Davoker
Mensajes: 883
Registrado: 18 Ago 2011, 04:38

Mensaje por Davoker » 24 Sep 2015, 00:48

gadesx escribió:Bueno la PS2 slim tiene una retrocompatibilidad un poco mas penca que la fat,
ademas dicen que hay juegos de ps2 que no van en la ps2 slim (sí, es de traca xd)
Pero al mía es fat la nueva, con el adaptador y el HDD y tal la pillé, chip nuevo recién instalado, la consola nunca se había abierto, pedí yo que me lo instalaran (eso si, es un modbo 4, clon de Matrix Infinity, que por bueno que sea, es un puto clon), la lente ni se usó, solo desde HDD;

Antes de preocuparme voy a probar el wild arms en otro disco, osea voy a coger otro backup y lo voy a grabar en otro disco distinto, para descartar que no sea el disco que ya tiene años y quizá no este muy haya ya, ya contare a ver, si va ser el BOF4 solo el que de problemas no me preocupa, ya me han dicho que desde el POPs de ps2 funciona perfecto, el emulador de psx para HDD que tiene una compatibilidad mas bien baja, pues el BOF4 está entre los que carga bien, con ese ya tendría todo corriendo xD

Edito: Vale el Wild Arms funciona perfecto despues de haberlo grabado de nuevo, no es el disco en si, no estaba apenas rayado, sabes que es lo único que varia? que le puse hace tiempo una caratula impresa al disco, con la caratula del juego para dejarlo guapo, el CD pesa bastante mas por la tinta, y se ve que a la hora de leer la lente el disco, ese peso varia y falla, el juego sin caratula va perfecto;

Eso si, no pude quitarle la caratula, quedó bien pegada y no hay manera, asi que grabé otro xD
La cosa queda con el BOF4, ese no lo coge haga lo que haga, cosa rara de cojones, es el único, no se que ostias tendrá de diferente a los demás para que (supongo) el chip no lo lea correctamente, que imagino que sera eso, el chip :roll:
51 75 65 20 62 75 73 63 61 72 61 73 20 61 71 75 69 20 6d 61 6c 61 6e 64 72 69 6e 2c 20 71 75 65 20 62 75 73 63 61 72 61 73 20 3d 29

Responder