"Shining Force 3: Scenario 1" traducido (Saturn)

Todo lo que pueda parecer de interés y que aparecerá en la página del portal
Responder
Avatar de Usuario
CUE
Administrador
Administrador
Mensajes: 5601
Registrado: 24 Ene 2011, 16:52

Mensaje por CUE » 26 Mar 2014, 20:07

¿Cómo que no tiene nombre? Lo tiene, y muy claro, aunque su madre no tenga la culpa :twisted:


Acabo de recordar que al cambiar el tamaño de los ficheros la ISO se regenera totalmente, creando una temporal. Cuando se acaba de regenerar se borra la ISO original y la temporal se renombra con el nombre original. Puede que sea algo de eso, que por algún tema de permisos no te permita renombrar. Esa imagen temporal tiene de nombre "cd-replace.$".

Avatar de Usuario
Dantares
Mensajes: 91
Registrado: 11 Mar 2013, 16:16

Mensaje por Dantares » 26 Mar 2014, 20:46

Vale, arreglado.

Parece que era algo de lo que tú decías, los permisos. Pero solo ocurre si trabajo en C: (donde tengo el Windows), si lo hago en D: no hay problemas...

Avatar de Usuario
Dantares
Mensajes: 91
Registrado: 11 Mar 2013, 16:16

Mensaje por Dantares » 20 Mar 2015, 11:41

¡Hola! Pasaba por aquí a saludar, sin ninguna "oscura" intención.

¿Seguimos vivos?

Avatar de Usuario
CUE
Administrador
Administrador
Mensajes: 5601
Registrado: 24 Ene 2011, 16:52

Mensaje por CUE » 20 Mar 2015, 12:17

Sí, vivitos pero liados. Incluso me han fastidiado este fin de semana, que no creo que pueda ir a la Feria del Videojuego que hacen aquí al lado, donde creo que Nextmare tiene mucha "culpa" del evento.

¿Cómo anda el proyecto del SF3? No sé cómo está, además de no seguirlo mucho (nadie quiere regalarme una Saturn, segueros malos todos, jeje). Yo tengo por ahí pendiente hacer unas tonterías para mí con el Holy Ark, como un vídeo para poner los dientes largos a más de uno, pero ni tengo tiempo ni ganas, además de que no encuentro a nadie en quien confiar para una posible traducción, que no me valen los que están interesados pero no saben nada del mundillo :(

Avatar de Usuario
Dantares
Mensajes: 91
Registrado: 11 Mar 2013, 16:16

Mensaje por Dantares » 30 Mar 2015, 10:37

CUE escribió:Sí, vivitos pero liados. Incluso me han fastidiado este fin de semana, que no creo que pueda ir a la Feria del Videojuego que hacen aquí al lado, donde creo que Nextmare tiene mucha "culpa" del evento.

¿Cómo anda el proyecto del SF3? No sé cómo está, además de no seguirlo mucho (nadie quiere regalarme una Saturn, segueros malos todos, jeje). Yo tengo por ahí pendiente hacer unas tonterías para mí con el Holy Ark, como un vídeo para poner los dientes largos a más de uno, pero ni tengo tiempo ni ganas, además de que no encuentro a nadie en quien confiar para una posible traducción, que no me valen los que están interesados pero no saben nada del mundillo :(
Jajajaja, p*to crack.

Pues ahí sigo, poco a poco, pero avanzando. ¿Por qué no abres un hilo para ver si alguien te donara la susodicha? :P

Con respecto a lo del Holy Ark, me cago en tus muelas. Ganas de poner dientes largos pero sin ganas. Yo si me dejas las herramientas, lo hago, más tarde o más temprano, pero lo hago, ya sabes que soy un poco limitado (nulo) en esto del hack, pero yo lo dejo caer...

Pues nada, me alegro de que sigamos vivos, que no es poco.

Avatar de Usuario
CUE
Administrador
Administrador
Mensajes: 5601
Registrado: 24 Ene 2011, 16:52

Mensaje por CUE » 30 Mar 2015, 11:24

La verdad es que ya no me preocupo por esas cosas, así no me llevo más decepciones. Además de la consola que me iban a regalar, eso que comenté unos posts más atrás, muchas veces la gente me habla de darme consolas viejas o cartuchos de ellas, incluso de dejarme cartuchos de Game Boy para dumpear, que es la consola que más me apasiona, y eso que digo que son con vuelta para que sepan que no quiero que me los regalen y que sólo quiero sacar la información del cartucho y después se los devuelvo, pero a la hora de la verdad todo son olvidos y excusas, así que ya no pierdo más el tiempo. Lo que no voy a hacer, como han pretendido muchas veces, es pagar un dineral por algo que me va a servir para ayudar a los demás, a veces incluso salvajadas de dinero que me piden por un mísero cartucho.

Lo del Holy Ark seguirá el mismo camino que la traducción del Albert Odyssey que comencé, que estaba bastante avanzada pero tuve que dejarlo por falta de colaboración (o eso o no interesaba a nadie). También tenía por aquí la fuente del Legend of Oasis para poder hacer una traducción en condiciones, que ya hay una pero que no tiene acentos, pero me temo que mis trapicheos con la Saturn han terminado. Si nadie del mundillo de esa consola hace nada por sus juegos será que no interesa, así que no se puede esperar que los menos fanáticos lo hagamos :(

Avatar de Usuario
Dantares
Mensajes: 91
Registrado: 11 Mar 2013, 16:16

Mensaje por Dantares » 14 Jun 2017, 22:10

Muy buenas, Sr. CUE.

He terminado por fin los tres Escenarios del Shining Force III, además del Premium Disc. Quería que fueras el primero en saberlo por la grandísima ayuda aportada. Muchísimas gracias.

Y nada, tocará descansar un poco de esto, pero si algún día te da por hacer algo similar con el Holy Ark, retomo mi trabajo y pongo a traducirlo (yo las dejo caer otra vez :lol: ), es broma, crack :roll:

Un saludo, y gracias de nuevo.

Avatar de Usuario
CUE
Administrador
Administrador
Mensajes: 5601
Registrado: 24 Ene 2011, 16:52

Mensaje por CUE » 15 Jun 2017, 08:56

Ole ole :)

Te robo algunas imágenes para ponerlo en portada.

Sé que tenía cosas del HA, y que los textos eran mil veces más sencillos que en SF3, pero a saber dónde estará, que con los problemas que tenía el romhack en ese juego pasé de él hace tiempo.

Avatar de Usuario
Dantares
Mensajes: 91
Registrado: 11 Mar 2013, 16:16

Mensaje por Dantares » 17 Jun 2017, 10:31

Sí, creo que en el x5-coder que creaste, venía también para extraer los textos del Holy Ark, pero sólo es, extraer el texto.

Avatar de Usuario
CUE
Administrador
Administrador
Mensajes: 5601
Registrado: 24 Ene 2011, 16:52

Mensaje por CUE » 17 Jun 2017, 11:01

No es eso. Sé que tenía los textos extraídos y separadas las partes comunes, listo todo para traducir, y se quedaban en unos pocos ficheros nada más, no como con el SF3. No sé si lo borré o si lo guardé en algún sitio.

Avatar de Usuario
Dantares
Mensajes: 91
Registrado: 11 Mar 2013, 16:16

Mensaje por Dantares » 17 Jun 2017, 15:52

Por cierto, CUE, ¿conoces a alguien que pueda hacer un parcheador en condiciones? Es que tengo que usar el que usan los ingleses, pero sustituyendo lso archivos... súper cutre... Pero es la única manera que sé para que funcione y la gente lo pueda usar.

Avatar de Usuario
CUE
Administrador
Administrador
Mensajes: 5601
Registrado: 24 Ene 2011, 16:52

Mensaje por CUE » 17 Jun 2017, 18:14

Pues no he mirado casi nada de eso para este juego. Pero lo normal sería hacer un parche partiendo de la imagen original y la parcheada. pasando de movidas raras, haciendo un parche xdelta, que creo es la mejor opción porque sólo cambian unos pocos ficheros. Pero siempre aparecerá alguno con una imagen [s]pirata[/s] original ligeramente diferente y empezará a lloriquear porque no se le parchea.

Avatar de Usuario
Dantares
Mensajes: 91
Registrado: 11 Mar 2013, 16:16

Mensaje por Dantares » 27 Jun 2017, 22:51

Ni idea tío, me suena todo a chino, te soy sincero. Yo de Romhacking y ese mundo, nada de nada... Ya te digo, si no llega a ser por ti, ni hubiera terminado de traducir los 4 discos, ya que el programa que usaban esta gente de Shining Force Central era tan toscoso que amargaba.

Avatar de Usuario
gadesx
Administrador
Administrador
Mensajes: 2006
Registrado: 24 Ene 2011, 16:43
Ubicación: El puche
Contactar:

Mensaje por gadesx » 27 Jun 2017, 23:45

Si son cds tambien vale el formato ppf para parchear, con el ppf o matic para parchear y el
ppf studio para hacerlos.

https://www.romhacking.net/utilities/514/

Eliges el juego sin traducir, en las opciones del medio, el traducido y le das a Create PPF Patch, no hay mucho misterio.
Arriba eliges donde quieres que se guarde el parche y puedes ponerle una descripcion o dejarlo como está. No hace falta marcar nada

Avatar de Usuario
CUE
Administrador
Administrador
Mensajes: 5601
Registrado: 24 Ene 2011, 16:52

Mensaje por CUE » 28 Jun 2017, 09:12

No vale porque las imágenes pueden no tener el mismo tamaño ya que las longitudes de los ficheros pueden variar, y eso puede provocar que el parche ocupe cientos de megas (no lo he probado, pero no sería la primera vez que pasa). Es el eterno problema de estos casos.

Responder